помогите с уборкой шасси
вот хочу построить копию fw190 a8-это первое желание построить копию, поэтому возник вопрос-как убирать шасси,прочитал все темы на этом форуме-к сожалению ничего не нашёл,так вот -самолёт 1800 грамм весу моторчик асп32,читал что на кордовых копиях както шасси убирают с помощью резины -было бы очень хорошо послушать про это,а так надо не пневматика чтоб вложиться в минимальные затраты-в пределах чуть чуть,читал ещё что есть какие то машинки с поворотом качалки на 185 градусов если кто знает что это такое и сколько это стоит-помогите
www.robart.com/index.aspx
а то, что с помощью резино МОТОРА убирались на кордовой копии в лохматые годы, так это не для простоты.
есть какие то машинки с поворотом качалки на 185 градусов
Такие серво с поворотом на 180° незываются Retract servo, стоят ~15-25$ под ваш размер. Для копии такого размера это сущие копейки.
,читал ещё что есть какие то машинки с поворотом качалки на 185 градусов если кто знает что это такое и сколько это стоит-помогите
есть такие машики
hs75
стойка робарт
спасибо всем-очень помогли,только воприс- Перемещение 180° от начальной позиции до конечной позициии и удержание. Сервопривод не пропорционального управления.это что значит,что если колесо от убранного положения до выпущенно го проходит 90 градусов,у меня колесо выпустится на 180??? и ещё ,такое в РБ можно купить???
1.нет. колесо выпуститься на 90 град
2. что такое РБ?
РБ скорее всего Республика Бяларусь (в транскрипции могу ошибаться). Большинство электроники делается в КНДР 😃, там и покупается.
Серво для ретрактов часто не пропорциональные (без возможности регулирования через передатчик), имеют только два конечных положения. Можно переделать или приспособить обычные серво с достаточным моментом. На паре моих моделей так и сделано: ход увеличен через передатчик и добавкой сопротивлений к потенциометру обратной связи в серво
Большинство электроники делается в КНДР 😃,
Может КНР (Китайская Народная Респеблика)?, КНДР это Северная Корея (Корейская Народно Демократическая Республика)😉
Может КНР (Китайская Народная Респеблика
Точно. На корейцев это я зря конечно наговариваю… 😃
да РБ это республика беларусь,с сервами понял-заказать можно только за бугром,но может всёже кто то расскажет про ресинку на кордовых копиях???
www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/p1.htm
И.К.Костенко, С.И.Демин “Советские самолеты”
Страницы девять и десять. Пока вы такую механику сделаете и настроите, легче будет на серву заработать…
Вот серва Hitec HS-75 toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
Там же есть другие немного дешевле .toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
Или здесь www.techmodel.net/techmodel/e-store/…/index.php?SE…
или тут www.alexwest.ru/index.php?num=HS+75BB&group2=�����…
Пока вы такую механику сделаете и настроите, легче будет на серву заработать…[/QUOTE]
это точно там, я понял какието таймеры стоят да???
Вы почитайте книжки по ссылке. Демина и Костенко я в ваши годы до дыр зачитывал. Миль это вообще библия радиоуправления. Ещё почитайте Вилле (Rolf Wille) “постройка летающих моделей копий”
rutube.ru/tracks/1630123.html?v=52f266fdca9b8fd519…
Помогаем… запоминайте движения и повторяйте…