Ищу фото ЯК-50 (2-й серийный вариант)

NATALYJA

Всем доброго времени суток. Имеется модель-копия ЯК-50 но нужны его натуральные фото. Может у кого-то есть или имеются ссылки где эти фото можно увидеть - буду очень благодарна!

ЯК-50 (2-й серийный вариант).
Бортовой № 26.
Стойки шасси не убирающиеся, в обтекателях.

На картинках он выглядит так:

pakhomov4

Увы, на вашем фото - игрушка, не более того… Сделана для красивой упаковки…

NATALYJA

На фото игрушка. Я его для наглядности показала, чтобы понятно было о каком самолёте речь.
У меня есть модель-копия и мне нужны фото настоящего самолёта, который существовал всего в единственном экземпляре.
Ок? 😉

Вот наша модель …

pakhomov4
NATALYJA:

И по каким чертежам это сделано? Чес-с-с слово, ни разу не видел такого варианта…

NATALYJA

…чертежи были в журнале Моделист или Крылья Родины за 80 какой-то год…

pakhomov4
NATALYJA:

…чертежи были в журнале Моделист или Крылья Родины за 80 какой-то год…

А зачем Вам фото, если нет чертежей??? 😒

NATALYJA

Простите, а где написано что у меня НЕТ чертежей?! 😃
Чертежи и старое ч/б фото имеются.
Требуется нормальное цветное фото. Всё.

pakhomov4

М-Хобби 2003г. №4
Крылья Родины 1986г. №3
Техника Молодёжи 1977г. №1
Просто один раз кликнул мышкой…

urfin
NATALYJA:

Всем доброго времени суток. Имеется модель-копия ЯК-50 но нужны его натуральные фото. Может у кого-то есть или имеются ссылки где эти фото можно увидеть - буду очень благодарна!

ЯК-50 (2-й серийный вариант).
Бортовой № 26.
Стойки шасси не убирающиеся, в обтекателях.

Посмотрите, пожалуйста, ЗДЕСЬ
Крылья Родины 1977 №1, 1978 №6 Две публикации с достаточно подробными чертежами и фото, автор В. Кондратьев (бывший сотрудник ОКБ Яковлева)
В этих журналах были и чертежи и фото того Яка, который Вас интересует.

NATALYJA
pakhomov4:

Просто один раз кликнул мышкой…

… да, это здорово - уметь кликать мышкой, можно сказать талант… 😎
Но мне нужны фото. Если есть, что по теме сказать - я вся во внимании! 😇

urfin, спасибо за информацию, но к сожалению ничего нового для себя я там не нашла. Все эти чертежи и фото у меня есть. Самолёт по ним построен и отлетал уже немало …
Хочу найти полноценное фото №26.
Кстати, urfin, там много фото и они все разные. Там есть и 26, и 01, и 04…
А мне нужен конкретно №26, с каплевидным фонарем и не убирающимися стойками.

urfin
NATALYJA:

А мне нужен конкретно №26, с каплевидным фонарем и не убирающимися стойками.

Но если судить по чертежам, то один самолёт был с каплевидным фонарём, а
другой с неубирающимися шасси (с обтекателями). Вместе и то и другое, вроде, как небыло?!
А в каком масштабе модель, кордовая или радио, под какой двигатель?

NATALYJA

Кто его знает, ведь нормальных фото нет, мы например ориентировались по той картинке. Она тоже ведь откуда-то взята…
Наша модель масштабом 1:6, радио, дв.MDS-68.

9 days later
Rolling

Что есть,то и шлю.Москва,ЦМВооруж.сил,или как он там сейчас…Задний двор.Такой самолет был,и стоял он по моему в мзаводском музее у Яковлева,но когда все выкидывали,часть попала в Архангельское,а он куда делся мне не известно,но могу поспрошать народ.

Rolling

И вообще МОЛОДЦА,правильный выбор!

Kermit

Может у нас в архиве что и есть, через неделю пойду на работу, загляну в архив… Если не забуду…

NATALYJA
Rolling:

Такой самолет был,и стоял он по моему в мзаводском музее у Яковлева,но когда все выкидывали,часть попала в Архангельское,а он куда делся мне не известно,но могу поспрошать народ.

Rolling, поспрошайте народ , обязательно! 😃
Буду ждать новостей! 😇

pakhomov4

Вопрос - а где вы взяли эти м-м-м… картинки? С игрушечной упаковки?

urfin

Вообще то, разыскиваются фото вот этой модификации:

8 days later
Rolling

Ребятки!Зайдите на Як-18Т,там дядя в ОКБ Яковлева работает,У него поспрошайте,быстрее будет.Я со своей стороны тоже разведаю.Приветик.

8 months later
Кузя
urfin:

Вообще то, разыскиваются фото вот этой модификации:

Это не фото но может пригодится

urfin
Кузя:

Это не фото но может пригодится

Это рисунок из журнала Letectvi+Kosmonautika, если бы найти документальное подтверждение этому варианту…

Кузя
urfin:

Это рисунок из журнала Letectvi+Kosmonautika, если бы найти документальное подтверждение этому варианту…

тяжеловато будет, по слухам таких было сделано всего 2.
Но то что такие были это точно.
Помимо рисунка есть статья с фотографией (цветной вариант выложен выше) этого варианта

Эта фотка встречается в других публикациях ни каких компов и 3D моделей тогда ещё не было, так что думаю самолёт всё таки был

urfin
Кузя:

тяжеловато будет, по слухам таких было сделано всего 2.
Но то что такие были это точно.
Помимо рисунка есть статья с фотографией (цветной вариант выложен выше) этого варианта

Эта фотка встречается в других публикациях ни каких компов и 3D моделей тогда ещё не было, так что думаю самолёт всё таки был

Самолёт то был, но по этой фотографии нельзя сделать вывод что у него было не убирающееся шасси в обтекателях. Тем более, в публикации из Крыльев Родины на одном чертеже вариант с “лаптями” и стандартной кабиной, на другом вариант с каплевидным фонарём и стандартными убирающимися шасси. А “микс” из неубиращихся шасси и каплевидного фонаря на одном самолёте это домыслы чешских журналистов из Letectvi+Kosmonautika. А цветной рисунок на коробке набора А-модел это тоже плод фантазии художника основанный на чертеже Letectvi+Kosmonautika.
Так что поиски продолжаются…

D-pilot

нашел вот такое фото…
действительно, информации по этому самолету очень и очень мало…