нет ну я в википедии читал что есть советский аналог, но то, что это копия Дугласа по лицензии этого нигде не было…
Спасибо друзья. буду копать дальше, когда за дерево и лобзик возьмусь неприменно на форуме топку создам!
Даглас DC-3, Дакота он же C-47 (армейский вариант DC-3) и Ли-2 кажется не совсем одинаковые машины, хотя похожи. Поищите отличия если хотите 100% копию строить
разница есть
читайте доки
ЕМНИП, из бросающегося в глаза - капоты двигателей, коки на втулках винтов, дверь.
Даглас DC-3, Дакота он же C-47 (армейский вариант DC-3)
Да и эти два американских варианта отличаются друг от друга так, что визуальные отличия заметны на любом расстоянии:)
разница есть
Основное внешнее отличие (на стоянке): видоизменённый подкос стоек шасси - ухватообразный у Дугласа и усиленный Y-образный у Ли-2.
Здраствуйте ребята , я читал и следил вся тема про Ли-2 , могу сказать что ето брилянтной модель ,но не понял хрошо одно вещ, у нас в Болгария бьйли тоже Ли-2 как военном и гражданский вариант,но хочу узнать если я могу сделать етото модельй и получится Ли-2 если ползую чертежа Ник Зироли DC-2 ( P-47)? У меня только такие чертежа а я думаю в будущем сделать етото модель под болгарские краски .
Ли-2 если ползую чертежа Ник Зироли DC-2 ( P-47)?
DC-2 - предшественник DC-3, отличается от последнего очень сильно по формам. Переделать в Ли-2 вряд ли получится… А из DC-3 сделать Ли-2 можно.
Была моя ошибка, я имел в виду DC-3
Спосибо за ответ !!!
А у “них” до сих пор летают…
Ремоторизованные. Интересно, что в них вставлено? Похоже, ТВД.