хочу построить ultimate

Bil

Потихоньку начинаю обростать этими…как его там?..аксессуарами.
Вот неделю пропарился.
Крышка бензобака, антена сверху, антена снизу. Как всё это прицепить? Нужно подумать.

И эти долбанные саморезы, или клёпки, скорее всего саморезы. Сорри, но в масштабе 3,8 - крест под отвёртку получается 0,8 мм. НИГАТОФФ так пилить.😍
Пусть будут гладенькие. Целый вечер просидел, итог, 18 штук. Осталась фигня - 98 штук.

Неееее… нужно ARF летать и собирать, так проще.😁

PDV
Bil:

Неееее… нужно ARF летать и собирать, так проще.

(С) -Шурик, Вы комсомолец?
-Да…
-Шурик, это же не наш метод!!!..😁

14 days later
Bil

Коллеги, всем привет!
Вот приехал, так сказать, ближе к финишной прямой. Все снятые для переделки фигульки прицепил на свои места.
Из мелочёвки осталось сделать только вот эту антену (правда я так и не понял до конца, похоже на антену радиовысотомера)

Её тоже сделаю из пластика.
А пока вот, что сейчас получается.
Капот, зализы на крыле проклёпаны, крышка бензобака тоже стоит на своём месте.

В общем готовлюсь…пока наспешно.
С цветом, какаято ерунда, реально вроде подходит, как толькао вспышка от фотика пыхнет, всё, на фотках фигня полная.

AeroLEX

А расчалки на крыльевой коробке оставишь одинарные что ли? Так нельзя… Сильно видный элемент! И это, компенсаторы элеронов бы ему ещё…

Bil

Расчалки так и оставил, теперь поздновато в это вписываться, летать уже некогда будет. Сегодня уже … это какое там - 100е февраля, а соревнование вроде как намечены на 155 февраля. Осталось очень мало долгих зимних вечеров 😁.
А по поводу компенсаторов, вот какой вывод сделал из прошлого опыта, хоть они и пролетали у меня недолго, но ощутить я их в полете успел. Может я и не так чего сделал, но площадь их вполне приличная получается и влияют они очень существенно, причём в худшую сторону 😍. Самолёт с ними постоянно рыскает по крену, хоть и немного, но с этим нужно бороться подруливая и отвлекая своё внимание. В общем забраковал их по полной программе.
Кстати, Саня, твой ультик в Питере так и не проявился. Сгинул в большом городе к когото на шкафу. Знал бы у кого, стйку заднюю попробовал бы выторговать.

AeroLEX
Bil:

А по поводу компенсаторов…

Там с углами установки нужно поаккуратнее. У меня нормально себя ведут. И не отвалились, и в полёте я их не замечаю.

Bil:

Знал бы у кого, стйку заднюю попробовал бы выторговать.

Дааа… Стойка там “шедевральная” - титаново-нержавеющая… Если раскопаю переписку, попробую помочь…

Bil:

соревнование вроде как намечены на 155 февраля.

Сам только вчера “открылся”… Поздно, конечно… Но хотелось бы полётов как минимум 50 сделать, а лучше 80-100. Как пойдёт…