ББ-22 Ближний бомбардировщик

6 months later
Neon_Runner

😲 Вау)) круто)) честно признаюсь, я впервые вижу такую технологию))
Все гинеальное просто!!

Валера спасибо большое 😃

5 months later
flying_yogurt

Да,Валер,это супер-проект!Очень поучительный и свежий по идеям и решениям.

Orel

Костя,теперь и не знаю,когда я его смогу закончить😌 .Стоит на некоторое время отлучиться от проекта ,тут же возникают другие идеи … и фсё - картина Репина😒 Я уже себя боюсь ,мои мысли мои скакуны .Всего хочется и на всё рук не хватает. Утешаюсь только тем , что великий Васнецов 20 лет писал своих “Трёх богатырей”… ru.wikipedia.org/…/Богатыри_(картина_Васнецова)

KUZ=
Orel:

Васнецов 20 лет

Не Валера не пугай, так не пойдет, тыб еще про Иванова с “явлением Христа народу” вспомнил. Там срок еще круче был.😃
Ты уж соберись… Такие проекты надо завершать, это уже не только твое это “достояние республики” !!!

konstk
Orel:

Васнецов 20 лет писал своих “Трёх богатырей”

Угу, а Моисей 40 лет водил народ Израилев… Я, конечно, желаю автору многия лета. Чтобы и через 20 и через 40 лет строилось и леталось… но смиренно прошу сократить возможные сроки постройки месяцев до 20…😇 Ещё лучше - до такого же количества недель… О таком количестве дней и мечтать не смею - ТВОРИТЬ по расписанию невозможно… Уж больно познавательно читать и смотреть. И так хочется дожить до финала!!! 😒

IDepo

Очень приятная работа.Смотрится простенко апопробуй сделать.И как раньше бумажкой обклеяно.Уменя не копия. но бумагу я тоже Люблю.

2 months later
11 months later
Orel
подкохо_52:

Делал этот аппарат,когда служил в Польше в 1979 году.

… а фотки есть?

Пермяк
toreo:

. а если ветерок подует? на такой легкой модели…

Воздушным змеем станет моделечка!!!😃

11 days later
Letun007

Здраствуй Валерий. С интересом ознакомился со всей темой. Удивляет что такой труд потрачен на такую маленькую модель. Будь она в полтора
два раза больше имелабы совсем другие летные свойства. Возможно я неправ но грызут сомнения.

LUX

Так в этом же вся прелесть! Маленькая…

Orel
Letun007:

Будь она в полтора
два раза больше имелабы совсем другие летные свойства.

Канеша😒 При увеличении размера модели-копии время на её изготовление возрастает в геометрической прогрессии . На долго меня не хватает😌 и я строю свои модели подчиняясь всемирному закону спирального развития человеческого общества.Я не считал,но кажется это уже 7-й виток в моём творчестве. Сейчас как раз начался очередной😒 всё повторяется,но на новом этапе и с новыми возможностями !
… P.S как раз нахожусь в этом размере. … и обновляю свой модельный парк .

Letun007

По индийской мифологии человеку дается 7 жизней. Не закапывай себя раньше времени. Еще много интересного успееш сделать. Успехов.

11 months later
Orel
Letun007:

Не закапывай себя раньше времени.

Пост лишь для обновления темы… Что делать , когда закапывают?

majoro
Orel:

лишь для обновления темы…

Я рад, что ты с нами…))))))))))))))

FFedor
Orel:

… Что делать , когда закапывают?

Надеемся, что это лишь некоторая хандра, или моделку совсем забрали?

KUZ=
Orel:

Пост лишь для обновления темы.

Душу АВИАМОДЕЛИСТА (твою именно с большой буквы) не закопаешь. Я уверен, там и сейчас живет куча идей и замечательных проектов!!!. И надеюсь и верю, что мы их скоро увидим. Будем как всегда смотреть с открытым ртом и учиться у МАСТЕРА. Валера не унывай, все наладится, мы с тобой!!!

Orel

[QUOTE=KUZ.;4142315]Душу АВИАМОДЕЛИСТА (твою именно с большой буквы) не закопаешь. [/QUOTE
Это точно, Юра! Ожидание краха,страшнее самого краха . Потому у меня и депрессия , а теперь уже и полная невозможность даже при большом желании заняться и позаниматься постройкой и даже полётами . Нет больше моей моделки. Там жила моя душа . А теперь её порвали … по гаражам да по чердакам .После ремонта здания моделка не будет такой , какой я её создал . Это была мастерская … созданная под себя. А после ремонта ,это будет простой класс , где гвоздика нельзя будет забить … ЗАБИТЬ на всё это хочется .Млин , режут по живому . Среди уч. года и вести образовательную деятельность и делать переезд моделки проводить… кто это прошёл, поймёт. У Лётнаба та же ситуация была недавно:( . Но душу в новое помещение моделки уже не поселишь. помотается она по гаражам и чердакам и улетит на новое ПМЖ. А это будет не скоро. По-этому прошу прощения у всех форумчан за моё молчание в эфире … Серьёзными моделями я пока не смогу заниматься . Сохранение имеющегося моя задача .Север всегда есть для нас временным местом проживания… но питаю надежды для организации нормальных для себя творческих условий для продления занятий любимым хобби в другом ,более южном регионе нашей Родины .

fed

Приветствую, Валера!
Как я тебя понимаю! У меня была практически аналогичная ситуация в 2003-м. Моделку послали на … , в связи с ремонтом здания. Куда все девать? Часть по гаражам растыкали, часть домой на балкон, много просто пропало… Три года дома на балконе строил, с большими проблемами по шуму, запахами, пыли. Как то собирались на полеты… В общем - грустно это все…
Потом, как ремонт закончился, еще год не удавалось вернуть моделку. В 2006-м только клуб удалось организовать. Но тоже год война была с администрацией - того нельзя, сего нельзя, взрослым - нельзя приходить. Потом назавоевывали дипломов, кубков, в прессе попечатались, просто игнорировали все запреты - вроде как-то утрамбовалось. Но и то, каждый год в начале учебного года есть всякие непонятки с администрацией.
Увы, нет ничего надежного и постоянного в наше время.

Желаю, Валер, бодрости духа и веры в лучший исход ситуации.

А может к нам сюда, в Энергодар? Здесь тепло, моделка есть большая, есть СЛА-ребята, у них большой ангар классный, взлетка в 5-ти километрах от города появилась классная. Ведь все равно надо жизнь начинать на новом месте, а тут с моделизмом, по крайней мере все налажено. А работу всегда найти можно, с твоей квалификацией.

Щорс

Трижды переживал подобное. Каждый раз думал: “Все, конец моделизму!”. Но как-то налаживалось заново, не без помощи добрых людей.
Борисыч, держись!
P.S. А в Украине и вправду с моделизмом получше…