копиист ! что ты копируешь ?
Что показывать владельцам истребителей
Звучит банально, но - “Полёт истребителя !”
Ведь даже в простом прямолинейном полёте на постоянной высоте есть отличия полёта бомбёра от истребителя или учебного тихоходного самолёта. Про плавность и похожесть на то, как делал оригинал различные развороты я уже и не говорю.
Два года назад (на ЧР 2008) Вячеслав привёз большого Мустанга. Вечером перед соревнованиями он делал подлёты. Так вот - он решил немного порезвиться, и сразу после взлёта стал делать развороты вокруг хвоста (как на фане). В результате большой красивый истребитель стал смотреться в небе как простыня с мотором. На следующий день, когда Вячеслав летел в тур - он делал всё как положено: плавные, но в то же время эффектные развороты, бочки, … .
В результате все зрители наслаждались “полётом истребителя”.
Похоже автор стал задумываться, что он с Ту-2 делать будет…
Автор никак не может найти чертежи бомб ФАБ-1000😒. Помогите, если можете.
А бомбы, автор будет кипии делать, 1:1 или оригиналы ? А куда сбрасывать намечается?😂
… И вот сам вопрос : Что показывать владельцам истребителей ?..
Копийный полет показывать, однозначно.😃
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, во что Вы играете, что любите и … сколько готовы заплатить за эту любовь.😁
pilot43 очень хорошо Вам ответил. Кто-то любит “самики”, кто-то - Самолеты. Кто-то играет в спорт, кто-то - в Авиацию, а кто-то - в войну.
Вот Вам пример того, чем могут заниматься истребители
Там есть на любой вкус: www.rcwarbirds.com/Video/videos.htm
Но (даже если без кровожадности) представить себе низкий проход двух двухметровых Мустангов - это зрелище ! А уж поставить копийный воздушный бой, да с пиротехникой… 😵 Show must go on ! Но, к сожалению, это все другой формат, не соревнований.
Под центропланом www.hobbyport.ru/avia/tu_2.htm подвешена:) и в бомбоотсеке тоже она.
Под центропланом www.hobbyport.ru/avia/tu_2.htm подвешена:) и в бомбоотсеке тоже она.
Под центропланом их 2 . Просто хочется что бы бомбы тоже копийные были. Занялся этим вопросом, оказывается у бомбы одной массы чуть ли не десятки модификаций имеется. По поводу истребителей мне кажется что летать они должны как минимум парой. С иммитацией захода на цель, иммитацией атаки и т.п. Только тогда будет видно что это истребитель.А если таран , то танковой колонны !😁
Тут ребята и морковку парой смастерили.
www.rcwarbirds.com/Video/Midair.html
Не так это просто ! Аккуратней надо быть.
Под центропланом их 2 . Просто хочется что бы бомбы тоже копийные были. Занялся этим вопросом, оказывается у бомбы одной массы чуть ли не десятки модификаций имеется. По поводу истребителей мне кажется что летать они должны как минимум парой. С иммитацией захода на цель, иммитацией атаки и т.п. Только тогда будет видно что это истребитель.А если таран , то танковой колонны !😁
Вы истребители со штурмовиками не путайте пожалуйста.😃
Вот опять, “мне кажется…”, “мне хочется…”, “только тогда…”
Если Вам просто полетать и “всех удивить”, то делайте ЧТО хотите, и КАК хотите! Всё ограничено только фантазией и кошельком. А если в спорт хотите податься, то там за Вас УЖЕ давно написали Правила, выработали критерии и проводят соревнования именно по ЭТИМ Правилам! Все кто с ними согласен, летают на таких соревнованиях по этим правилам, все остальные пишут свои правила и сами организуют соревнования имени себя… Выбирайте, что Вам больше подходит и действуйте! А в очередной раз кричать что Правила FAI не совершенны, и что “именно мне хотелось бы вот так…” - это пустое… “Собака лает - караван идёт”…
они сражались за родину 😃
Бывает…
Вот опять, “мне кажется…”, “мне хочется…”, “только тогда…”
Если Вам просто полетать и “всех удивить”, то делайте ЧТО хотите, и КАК хотите! Всё ограничено только фантазией и кошельком. А если в спорт хотите податься, то там за Вас УЖЕ давно написали Правила, выработали критерии и проводят соревнования именно по ЭТИМ Правилам! Все кто с ними согласен, летают на таких соревнованиях по этим правилам, все остальные пишут свои правила и сами организуют соревнования имени себя… Выбирайте, что Вам больше подходит и действуйте! А в очередной раз кричать что Правила FAI не совершенны, и что “именно мне хотелось бы вот так…” - это пустое… “Собака лает - караван идёт”…
Александр, ну что вы опять кипятитесь без повода. Кроме вас, никто из участвствующих еще не разу не упомянул про соревнования и правила. Тут обсуждается копийность и маневры как таковые, а не в узком разрезе правил. Творчество - оно как-бы не ограничивается правилами. Кому хочется что-то показывать в рамках соревнований - открываем правила, читаем, выполняем. Там все предельно четко написано. Кстати, пора бы дернуть комитет по копиям, а то уже пора график поездок и отпусков согласовывать. В феврале самые дешевые билеты на летние месяцы.
Что касается конкретно меня - мой акцент в хобби сместился в сторону шоу, эффектов, нежели строгому следованию правил. Хачу делать красивые эффэктные весчи.Хачу этим подавать пример, заражать сердца огнем и дымом. вот так пафосно.
ну можно сделать стреляющие пулеметы , но правила запрещают пиротехнические эффекты. модель истребителя демонстрирует все что может настоящий самолет, ну кроме стрельбы пулемета.
кстати, ревностные ценители правил могут узреть, что правила запрещают СБРОС пиротехнических и взрывчатых веществ. Однако никто не запрещает использовать их в обратном направлении, а также на земле.
Равно как и использование дополнительных средств тоже никак не регламентируется. к примеру, ну так, к слову просто - может же радиоуправляемый тягач выкатывать самолет на исполнительный? - никаких противоречий с правилами нет. Ну и чем принципиально тягач на земле отличает от самолета сопровождения???😁😁
Так что… есть свобода для творчества. было бы желание и силы.
Я ихожу из вопроса ТС:
И вот сам вопрос : Что показывать владельцам истребителей ? Бомбер бросает бомбы, ПО-2 листовки.
Если действительно вопрос о “полетушках”, то я замолкаю и просто наблюдаю, что выдумают другие. А если это вопрос применительно к програме соревнований, то вот выдержка из Правил. Выбирайте на здоровье и на зависть остальным! Просто желательно конкретизировать вопрос.
Кстати, пора бы дернуть комитет по копиям, а то уже пора график поездок и отпусков согласовывать. В феврале самые дешевые билеты на летние месяцы.
Да можно, наверное и не “париться”… Август, Владимир… У нас ангар на аэродроме достраивают, а два моих однокашника по аэроклубу сейчас там нач.штаба и зам. по лётной. Так что “подвязы” есть и на следующий год может к себе позовём!😃 Но это не в тему… Простите…
кстати, ревностные ценители правил могут узреть, что правила запрещают СБРОС пиротехнических и взрывчатых веществ. Однако никто не запрещает использовать их в обратном направлении, а также на земле.
Так что… есть свобода для творчества. было бы желание и силы.
Вобщем, да… Только правила допускают использование только одной модели (самолёта), а при таком “обратном использовании”, да если ещё “использователь” меткий попадётся, на второй тур может и самолёта не хватить!😁
Только правила допускают использование только одной модели (самолёта), а при таком “обратном использовании”, да если ещё “использователь” меткий попадётся, на второй тур может и самолёта не хватить!
главное в нашем деле - не сцать 😃
Это нужно у Эйхнера спросить… Когда под крылом его “Тандерболта” “зенитный” снаряд вполне приличной мощности хлопнул, аж самолёт подкинуло… В позапрошлом году, при “бомбёжке немецкой базы”. Но смотрелось не спорю, охренительно!
Правила я действительно не трогаю. Лично мне они нравятся! Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. Допустим , делает чел копию, с рассказом что и как . Сделал, покрасил и выложил фото и видео первого полета и на этом все! точка ! Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ? У народа Яков 12 , извините, как собак не резаных, а хоть один из них планер в небо затащил ? как прототип ? Ну и так далее…
Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. …Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ?..
А зачем на форуме переписывать то что нашел при подготовке и сборе документов к постройке? имхо, здесь пишем о том КАК МЫ строим и что смогли реализовать, а о том как они строили и как летали - уже написано на просторах инета и т.д…
Правила я действительно не трогаю. Лично мне они нравятся! Я всего лишь к тому, что все ли копиисты полностью, как бы , раскрывают тему.?Т.е. возможности самолета. Допустим , делает чел копию, с рассказом что и как . Сделал, покрасил и выложил фото и видео первого полета и на этом все! точка ! Например, были упоминания о Пе-2 . А где доклад о том, на какой высоте он выходит из пике, где тормозные решетки ,где эти чертовы бомбы ? У народа Яков 12 , извините, как собак не резаных, а хоть один из них планер в небо затащил ? как прототип ? Ну и так далее…
А авианосец для Корсара 1:5 тоже обязательно строить? 😈
Он между прочим не менее 50 метров в длину должен получиться:)
А авианосец для Корсара 1:5 тоже обязательно строить?
Он между прочим не менее 50 метров в длину должен получиться
не обязательно, но согласись - ведь так гораздо интереснее 😃
А если Конкорд - то накидать на ВПП железяк от предыдущих копий😂
Шутка. Извините, не удержался:)
Собственно я в копиях новичек. Всего год, как зацепило. Перечитал практически весь форум "Копии и полукопии " , кто, как, чего делает в этом направлении. Получается что копиисты делятся на стендовиков ( как-то летающих ), на спортсменов, которым в первую очередь важно летать по Правилам и тех кто любит (копийно) реализовать все возможности самолета-прототипа. В принципе тема не о чем. Можно и закрыть ее.