штукаводы (ju87) объединяемся

nedz
olegtur77:

как раз на днях у меня тоже появился АРФ, только от Киошо

то же красавец, а я искал именно 1400мм., т.к. остальные такого же размера.

olegtur77:

Буду “прокачивать” под полукопию.

Олег, как облетаешь, видео в студию, а то маловато изображений, удачи!

AlexRG
nedz:

то же красавец, а я искал именно 1400мм., т.к. остальные такого же размера.

Вот Штука от AIRFIELD, именно размахом 1400 мм.

8 days later
7 days later
nedz
nedz:

Из недостатков, на первый взгляд, только плохо натянутая пленка.

пленку утюжком разгладил, собрал, акк 4 банки 4А, двиг. турниги 35-48 800кв. винт 13х6. Стандартный мой набор. Тягу дал 2,2кг. а полетный вес вышел 2300гр. Норма 2,1кг. но 3 банки и двиг. гиперион (его убрал)
Пока колеса оставил, вдруг снег растает. Жду погоду для облета! Если снег навалит, значит на лыжах полечу. Мелочевку пока не вешал (подшив брюха, ухи стаба, и раскосы. Ну и конечно обтекатели колес не ставил, т.к. с лыжами они не стыкуются…
Короче даешь погоду…

nedz
nedz:

Если снег навалит, значит на лыжах полечу.

На лыжи поставил. Сегодня состоялся облет. Самолет - супер. Очень устойчив. Видимо форма крыла играет свою роль. Закрылки не пользовал, т.к. сильный ветер был. Протав ветра при посадке, просто встает на месте (без мотора) и не снижается, СТОИТ! Ну естественно до определенного момента, который я не стал ждать.
Жаль оператора не было. Повесил камеру на хвост, а акк вперед не сдвинул. В результате ц.т. ушел назад, и полет с камерой вышел ужасно. Посадил, камеру снял, и вперед… Вот тут и насладился в полной мере, полетом.

7 days later
sttasy

Надеюсь, что скоро будет еще одна Щука…😃

sttasy

Да Андрей,на етот этап все.Если есть разница,будет видно в сборке.Надеюс что она не будет болшая.

Bf-109
nedz:

Ураа!! уже приехал

А как приятно посылочка шуршит - что музыка😁

olegtur77
sttasy:

Надеюсь, что скоро будет еще одна Щука…😃

Чертежик от Зироли?

nedz

что то с центровкой не порядок. Задирает нос и все. Думал выкос, но без газа при планировании то же как галка(бумажная) летит😍 ц.т. вперед на 15мм. от мануала, да и по опыту видно, что ц.т. задний… А я и ак поставит на 4Ф вместо 3,3А 4банки. Все равно пришлось РВ прижимать… чуть посадил:(

пересмотрел еще раз видео. ПО моему центровка в норме. при потере скорости клюет резко носом. Тогда может в аэродинамике?

ЯМА
nedz:

Тогда может в аэродинамике?

У меня такая же модель, центровка 105 - 110. Летает устойчиво, попробуйте регулировать закрылками и элеронами. У меня закрылки градуса на 2 вверх, а элероны еще больше, как бы создавая отрицательную крутку.

nedz
ЯМА:

У меня закрылки градуса на 2 вверх, а элероны еще больше, как бы создавая отрицательную крутку.

Спасибо, такая же мысль в голову пришла, т.к. ц.т. вперед уже некуда, остается крыло к земле прижимать.
Буду пробовать.

Vitalii

Добрый вечер всем. Купил самолёт Ju-87 2034м. в посылке не окозалось инструкции по сборке. Может у ково есть.

olegtur77

В целях копийности обдумываю поставить на свою модель “штуки” 4х тактник FS-30. Встречались ли такие переделки? Поначалу планировал как есть электро, но вот “захотелось”.

Vitalii

Я первый раз взял такой самолёт поэтому сказать ни што сказать не могу я сам в раздумье при весе почти 7кг. ставить мотор бензин 26 или 35.

Ruswolf
Vitalii:

при весе почти 7кг. ставить мотор бензин 26 или 35.

в чём проблема ? Проверено - летает на 30сс бенз…

Vitalii

привет всем. Спосибо за подсказку, попробую МЛД-35

РОМЗЕС
Vitalii:

привет всем. Спосибо за подсказку, попробую МЛД-35

Добрый день Виталий!
Пожалуйста опишите процесс установки данного двигателя на самолет, если можно больше фоток.

Vitalii

Добрый вечер всем. Мотор на сам. я пока не ставил. Как поставлю тат выложу фото.