ил-10М
- Я не умею ужимать файлы до указанных Вами 800 х 600. Что смог, то я сделал. Если Вы можете это делать, то можно и просто подсказать, как это делается и в какой программе. Я еще раз повторяю, что у меня оптоволокно и для меня не заметна разница в весе фоток. И не смотря на оптику, ни Ваш сайт, ни фотки я так и не догрузил полностью, потому, что это тоже занимает время кучу.
- Я не знаю как Вы смотрите, но у меня фотка меньше экрана.
- Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ КАКИМ ЛИБО ОБРАЗОМ РЕДАКТИРОВАТЬ МОИ ФОТО!!!
Уважайте и ВЫ мое право на МОИ фотки. А если кому-то не нравиться, то можно и не смотреть. Колхоз-дело добровольное.
А если Вас занимает сам процесс критики и поучительства, то для этого тоже не мешало б открыть главу на форуме.- “… ну если вам надо Мессера завалить или Фоккера, то это вторая эскадрилья, а если что достать, так это первая…” Из к/ф"В бой идут одни “старики”. Я хочу обсуждать САМОЛЕТЫ, а не КИЛОБАЙТЫ.
Зря ты так! Я тоже уже говорил по этому поводу, у меня 21" и тоже фотки не помещаются, а если ужать их не много, то и грузится они лучше будут и смотрятся лучше!
На счёт модели… снимаю шляпу! Класная работа!
- Я не умею ужимать файлы до указанных Вами 800 х 600. Что смог, то я сделал. Если Вы можете это делать, то можно и просто подсказать, как это делается и в какой программе. Я еще раз повторяю, что у меня оптоволокно и для меня не заметна разница в весе фоток. И не смотря на оптику, ни Ваш сайт, ни фотки я так и не догрузил полностью, потому, что это тоже занимает время кучу.
- Я не знаю как Вы смотрите, но у меня фотка меньше экрана.
- Я НИКОГО НЕ ПРОСИЛ КАКИМ ЛИБО ОБРАЗОМ РЕДАКТИРОВАТЬ МОИ ФОТО!!!
Уважайте и ВЫ мое право на МОИ фотки. А если кому-то не нравиться, то можно и не смотреть. Колхоз-дело добровольное.
А если Вас занимает сам процесс критики и поучительства, то для этого тоже не мешало б открыть главу на форуме.- “… ну если вам надо Мессера завалить или Фоккера, то это вторая эскадрилья, а если что достать, так это первая…” Из к/ф"В бой идут одни “старики”. Я хочу обсуждать САМОЛЕТЫ, а не КИЛОБАЙТЫ.
Я уважаю ваш труд и ваш возраст… однако я хочу посмотреть вашу работу но не делаю этого поскольку хоть и сижу на хорошем канале но плачу за скачанный объем деньги. Поэтому даю вам совет как повысить смотримость ваших фотографий.
Как уменьшить размер вам уже сказали повторятся не буду.
Теперь насчет кто кого учит… Я не учу вас строить самолеты а вот дать совет научится пользоватся софтом для ресайза фотографий имею полное право поскольку ВЫ выложили здесь фото для просмотра в том числе и мной …
к alexlord,Mar 15 2005, 11:39]
Предлагаю мировую.
Всем гранд мерси за консультацию.
Очередная попытка выложить фотки, почитав литературу.
Вчера взялся за приборную доску. Приборы планирую делать так: отпрофилировать половину цилиндрической заготовки на поворотном столе до получения профиля, который мы видим на приборке ( круг с ушами). За цилиндр зажимаю в патрон токарного станка и точу кольца. Может есть еще варианты?
Ужал все по совету друзей до 800х600. Может опять что то не так? Свистните.
к alexlord,Mar 15 2005, 11:39]
Предлагаю мировую.Всем гранд мерси за консультацию.
Очередная попытка выложить фотки, почитав литературу.
Вчера взялся за приборную доску. Приборы планирую делать так: отпрофилировать половину цилиндрической заготовки на поворотном столе до получения профиля, который мы видим на приборке ( круг с ушами). За цилиндр зажимаю в патрон токарного станка и точу кольца. Может есть еще варианты?
Ужал все по совету друзей до 800х600. Может опять что то не так? Свистните.
Осталась самая малость… если вы сжимали с помощью фотошопа то всетаки проще и нагляднее делать немного по другому. заходим в файл -> сохранить для WEB -> в открывшемся окне справа открыть закладку image size -> там установить 800 х 600 при установленной галочке -> постоянные пропорции ->
чуть повыше установить формат JPEG и качество MEDIUM затем давим Apply и SAVE дальше все понятно.
Так проще и понятнее а самое главное в левом нижнем углу видно сколько весит файл и сколько он будет грузится по времени у счастливых обладателей модемов 😃
без обид я правда хочу помочь… в вашем теперешнем варианте фотографии иеют удобный размер но излишнее качество для интернета…
Есть мысль сделать местечко в паутине по общению копиистов. Чем мы хуже буржуев? А глянь на их RCscailbuilder, так завидки берут! Сколько мыслеи и ничейной не оприходованной информации.
А как с копирайтами? Насколько возможно переводить на русский и выкладывать информацию из статей и с форума с того же rcscalebuilder`а?
Alexleon -
Вопрос к alex144 и к Roman Bars:моторы какие планируются? На Ил-10 заготовлен МДС-210. Я считаю не самый лучший вариант.
Совсем не вариант. Относитесь к своему труду с любовью и радуйте своей моделью людей долгое время, а не пару полетов. Поверьте если вы скажете, что вы сможете довести до кондиции МДС-210 - я вам не поверю. Да я не патриот и отечественного производителя поддерживать не собираюсь - зачем, если производитель не может изготовлять и продавать качественные товары тем самым не уважая меня - потребителя типа всеравно купят - А ВОТ НЕТ НЕ КУПЛЮ. Примеров море - МДС, ВАЗ итп. Да что говорить западные двигатели такой куб-ры очень дороги, но они себя полностью оправдывают на копиях особенно.
Мнение лично мое субъективное.
Отвечаю - планы МЕ-109G (далее промолчу - чтоб не сглазить 😃) СУ 3W75i, из кита и чертежей “Patrick McCurry”.
Отвечаю - планы МЕ-109G (далее промолчу - чтоб не сглазить ) СУ 3W75i, из кита и чертежей “Patrick McCurry”.
Мессер от РСМ - очч серьезный финансовый поступок. Молодца 😃
С надеждой на освещение процесса сборки на форуме или в блогах.
Удачи !
Всем доброго времени суток! Есть в это разделе хорошая тема DORA9. Человек пишет как делает копию. А что, больше никто ничего подобного не строит? Не верю в это. Хочу выложить фотки, на которых строящийся ИЛ-10М. Это в Монино. На фото автор - Солецкий Валерий Алексеевич.
ИМХО, построенная своими руками хорошо летающая копия - замечательная штуковина.
А можно узнать - по каким чертежам делаете.
Начал строить копию ИЛ 2, а с деталировкой проблемы.
Дополнительный вопрос: не могли бы сделать фотки стоек шасси и заднего колеса (особенно интересуют сечения вилок колес) с ИЛ 2, который стоит в музее в Монино - был бы очень признателен 😃
С уважением
А можно узнать - по каким чертежам делаете.
Начал строить копию ИЛ 2, а с деталировкой проблемы.
Дополнительный вопрос: не могли бы сделать фотки стоек шасси и заднего колеса (особенно интересуют сечения вилок колес) с ИЛ 2, который стоит в музее в Монино - был бы очень признателен 😃
С уважением
Про чертежи спрошу. Сам автор Ил-10 этот форум смотрит примерно раз в неделю, но не постит. Фотки попробую сделать 9-го апреля. Но по-моему в Монино Ил-2 восстановленый (сам видел как привозили) и что там всё настоящее - не уверен. А Ил -10 там живой. Вроде так было.
Ил-2 собирали в Самаре. Сейчас там как памятник стоит такой восстановленный на одной из площадей города. Может обратиться к коллегам из Самары, чтобы фотографий наделали? Близко к кабине наверное проблематично подобраться, он на постаменте, а вот всякие виды и мелочевку - пожалуйста!
Ил-2 собирали в Самаре. Сейчас там как памятник стоит такой восстановленный на одной из площадей города. Может обратиться к коллегам из Самары, чтобы фотографий наделали? Близко к кабине наверное проблематично подобраться, он на постаменте, а вот всякие виды и мелочевку - пожалуйста!
Спасибо что откликнулись 😃 😃
У меня как раз по кабине проблем нет нашёл в инете инструкцию по эксплуатации или как она там называется - там есть очеть хороший рисунок.
А вот по шасси, по мелочёвке разной - шарниры всех управляющих плоскостей, щитки закрывающие шасси в положении убрано, выпущено.
Да вообще за любую информацию и любые фотки узлов буду премного благодарен. Как говориться, в этом деле лишнего не бывает.
И если можно обратиться к колегам из Самары - это было бы просто классно!
Заранее пребольшое спасибо.
Жду с нетерпением
С уважением
Да, забыл - инфу можно скинуть сюда: marat.bukin@freenet.de
Увы. не помогу. Когда я был в командировке там, мне его показывали. Стоит на колесах на постаменте. Виден со всех сторон. Можно попробовать здесь клич кликнуть, может кто отзовется из Самары. И еще закрались сомнения. Я не спец в warbirds. Там стоит точно штурмовик, но вот какой модификации 😃
Увы. не помогу. Когда я был в командировке там, мне его показывали. Стоит на колесах на постаменте. Виден со всех сторон. Можно попробовать здесь клич кликнуть, может кто отзовется из Самары. И еще закрались сомнения. Я не спец в warbirds. Там стоит точно штурмовик, но вот какой модификации 😃
Я наверное не правильно понял Ваш пост - думал у Вас есть друзья или знакомые в Самаре 😦
Добавлено
Про чертежи спрошу. Сам автор Ил-10 этот форум смотрит примерно раз в неделю, но не постит. Фотки попробую сделать 9-го апреля. Но по-моему в Монино Ил-2 восстановленый (сам видел как привозили) и что там всё настоящее - не уверен. А Ил -10 там живой. Вроде так было.
И всё-таки - если можно сделать фотки стоек шасси с разных точек и стойки заднего колеса буду очень признателен.
Заранее пребольшое спасибо!
С уважением
У меня книжка есть по самолетам Ильюшина, там есть много инфы про ИЛ2/10, почти все про внутренности и конструкцию, есть коекакие чертежи. Про внешний вид не спрашивайте. Вот фотки рисунков из книги, шасси для двойки и десятки.
Спасибо за оказанное внимание!
Но вся эта информация в различных форматах есть в интернете!
Обычно прежде чем начинать постройку копии, моделист долгое время собирает любую информацию, касающуюся оригинал - и я тоже не исключение.
Но на всех этих схемах, эскизах, рисунках не всегда имеется то, что нужно именно моделисту.
Так и у меня возникли вопросы по деталировке шасси. Интересуют сечение вилок передних стоек и заднего колеса - там форма в сечении хитрая (как видно из эскизов и фоток).
Конечно помогли бы и фотки этих узлов с оригинала.
С уважением
Марат поищи в нете эту книгу Il-2 Il10 польского издания Monografie Lotnicze
Я в своё время выписывал книгу в Гамбугре в ТОМ, адресса сейчас не найду.
задай в гуугле страницы из германии и ISBN 83-86208-33-3. Чертёж стойки передней опоры шасси из этой книги.
Загляни ещё сюда: www.flugzeugforum.de
на этом форуме очень много помешанных на русской технике, это правда все Пластикмоделисты, но по технической информации это просто клад и помогут чем могут за спасибо!
Добавлено
hier kannst du direkt bestellen ML-22 aj-press.home.pl/archiv.htm
Марат поищи в нете эту книгу Il-2 Il10 польского издания Monografie Lotnicze
Я в своё время выписывал книгу в Гамбугре в ТОМ, адресса сейчас не найду.
задай в гуугле страницы из германии и ISBN 83-86208-33-3. Чертёж стойки передней опоры шасси из этой книги.
Загляни ещё сюда: www.flugzeugforum.de
на этом форуме очень много помешанных на русской технике, это правда все Пластикмоделисты, но по технической информации это просто клад и помогут чем могут за спасибо!Добавлено
hier kannst du direkt bestellen ML-22 aj-press.home.pl/archiv.htm
Спасибо за информацию!
Но как я понял, этой книги у них больше нет (в линках заказа она отсутствует).
Immer wieder Scheisse!
Попробую обратиться к стендовикам.
С уважением