Nieuport 17
Перед тем как строить копию полностью самостоятельно, тоесть из дровишек:) решил все таки попробовать еще, для начала, собрать копию из кита. Тут по случаю приобрел такой кит, здесь же на барахолке. Вот КИТ Nieuport 17 Balsa USA пулеметы, шасси, наверное у них-же возьму. Как мне сказали что этого кита масса народа собирал и полно ссылок на подробные отчеты. Но вот чето ни как не могу найти, есть пара штук и все. Может кто бросит ссылочки. За ранее спасибо.😃
Смотрите в сторону www.rcscalebuilder.com/Default.asp .
Там хоть и по англицки но по фотки очень подробно показаны этапы и доработки этих китов.
Имею опыт постройки Фоккера 1/3. Советую весь наружный крепеж поменять на
метрический и лонжероны фюзеляжа на цельную сосновую рейку.
Немного не понятно, что значить на метрический.
В миллиметрах.
В миллиметрах.
Да нет, метрические единицы понятно что в мм 😃 Непонятно зачем.
При сборке самолета винты иногда падают в траву. Потом бегай ищи дюймовые.
Тут и до меня дошло:) Да, дельный совет.
Этот самолет из дровишек я построил 10 лет назад… конечно, получилась только полукопия, см. akn.ic.cz/Nieuport/Nieuport.htm и другие ссылку внизу страницы направо.
Размах крыл около 150 см, двигатель Сайто 45С. Летает он до сих пор очень хорошо и стабильно, см. akn.ic.cz/Videos.html… для того, чтобы сделать его совершеннее, нет терпения, ума, сил…
Мой сайт только на чешском, но я думаю, что в случае надобности можно воспользоваться автоматическим переводом ГООГЛЕ (из чешского на английский можно понять…)
Да Адольф, из дровишек конечно более муторно, но интересно наверняка. Но это кит, все уже нарезано. И самое главное во время сборки, к которой я только готовлюсь, как я для себя неожиданно выяснил😒, надо иметь очень ровный, так сказать верстак. Поэтому пришлось переделывать свой стол под пригодный для сборки кита, верстак.
У этого размах 2 метра, мотор DLE-30. И все таки планируется копия.
Здесь видно как плита повторила изгиб стола
Стальной брусок исправил изгиб
У меня такой самолетик летает 10 лет. Прекрасно ведет себя в воздухе.
Самодел, размах 2300,двигатель 42ссм,конверсия бензопилы.
Мужики, как у Вас долго самолеты живут:) счастливчики.
Слава яйцам:) сборка началась. Какой кайф от сборки. Я даже не ожидал, за уши не оттянешь . Общем начало положено, основная тренировка перед сборкой проекта посерьезней.
Собирается как по маслу. Точность деталей высокая.
Собственно вот пара фотоу по склейки верхнего крыла.
picasaweb.google.ru/olegSh66/1?feat=directlink
:)Отличное крыло Олег)) ждем продолжения
Не выдержала душа поэта. Решил сегодня взяться за Lewis. Пять часов работы, пролетело как пять минут. Вот здесь, что с этого получилось.
Красавец))
Не выдержала душа поэта. Решил сегодня взяться за Lewis.
клепочки на барабане будут? капельками ПВА можно воспроизвести
Попробую клепочки сделать. А так левис в основном готов, осталось дело за тобой Олегыч. Только ты можешь дерево в металл превращать;).
Сегодня закончены каркасы верхнего и нижнего крыла
И начат фюз. Остальные фото, здесь
В общем-то процесс сборки идет много лучше и интересней чем я предполагал.
И начат фюз. Остальные фото, здесь
Похоже ссылка не открывается на последние фото, даю заново (сотреть здесь)
Заскочил сегодня в подвальчик, и слегка поработал с фюзом смотреть (здесь)
Олег очень красиво получилось)) Только вот что меня волнует.
На предпоследней фотографии видно, что боковины фюзеляжа склеены на ровной поверхности, а на последней видна дугообразность. Скажите, а искажений не многовато будет? или все уже просчитано?
Грант, собственно фюз собирается в строгом соответствии с чертежами. Как говорят америкосы, ни отклоняюсь ни не йоту.😃
Понял) на всякий случай измерьте длину собранного каркаса и сравните с чертежами))
Понял) на всякий случай измерьте длину собранного каркаса и сравните с чертежами))
Нет смысла. Потому что сборка ведется непосредственно на самом чертеже, как и консоли крыльев.