Nieuport 17

vlad_den

Замечательный полет! Олег, поздравляю с прекрасным самолетом!

Олег_Sh
vlad_den:

Замечательный полет! Олег, поздравляю с прекрасным самолетом!

Я сам в полном восторге. После дополнительных центровок, настроек, аппарат получился послушный и комфортный в пилотировании. В двойне радостней, потомучто собран своими руками. И это у меня первый самострой из кита. Следующий планирую уже из дров и металла. И уже не загарами начало постройки. Но это уже другая тема.😃 Всем спасибо за внимание и советы.

NailMan

Есть один недостаток в модели - нет тросовых расчалок межкрыльевых. На прототипе они есть. Из бипланов без тросов летало не так уж много аппаратов(фоккер Д7 к примеру), но у Ньюпора 17 они были. Планируется добавить?

На моем Кэмеле троса все рабочие будут - жесткость бипланной коробки на таких аппаратах без тросов почти невозможна(крыло оч тонкое).

Олег_Sh

Да действительно, b-USA в планах расчалки не заложила. В ките 1/3 расчалки заложены в чертежах и в комплекте. А вот в м: 1/4 нет ни в чертежах ни в комплекте. Да и коллеги из за бугра тоже расчалки не ставят на этот масштаб

Но расчалки надо делать. Каркас крыла действительно хлипкий.

МаксимЛ

Не будем придираться к аппарату! Киперных лент-то тоже нет…

NailMan
МаксимЛ:

Не будем придираться к аппарату! Киперных лент-то тоже нет…

Америкосы те еще любители все упростить. У них повсеместно встречаются упрощения форм на плоскостях(скажем закруглений на рулях высоты Фоккера Д7/ДР1), на рогах эллеронов тех же аппаратов, часто упрощают сами крылья, при этом акцентирую все на фюзеляже.

В свое время я отказался от американских чертежей модели фоккера именно из-за этих несоответствий порой очень заметных глазу. Взял чертежи самолета и сделал свою модель.

Это отсутствие расчалок на ньюпоре из той же серии упрощений, а может просто не успели придумать куда и как крепить дабы побыстрее выпустить на рынок. Но данный самолет без расчалок не смотрится, а вообще то и может быть даже опасно без них - на таком масштабе расчалки вовсю работают если они сделаны как на прототипе. Если на модельке сделать петельку или вираж с перегрузками порезче - может и сложиться. У меня на полукопии Вако UPF-7 без расчалок вообще все складывается и в землю, и это при масштабе 1/6.

Так что делать надо обязательно и не фейк для вида. Троса делать совсем несложно при той конструкции крепежа V стоек.