Стендовые модели-копии самолётов

13 days later
2 months later
29 days later
Flight

Решил я, к 50-ти летию нашей Победы, сделать макет И-16, тип 24. И сделал. Масштаб 1:15, размах 600мм. Самолёт Бориса Сафонова. Полностью самостоятельная постройка.

Flight
Щорс:

А еще фотки есть?

Есть немного:

alexrcm2
boroda_de:

А где можно почитать о технологии по которой такое делается? Насколько я понимаю, для каждой детали нужно делать болванку, на которой она чеканится. Или как-то проще ?

Andr_2
alexrcm2:

А где можно почитать о технологии по которой такое делается? Насколько я понимаю, для каждой детали нужно делать болванку, на которой она чеканится. Или как-то проще ?

Правильная мысль!
Лучше узнать:Где такие АРФы продаются ли? И цена на такой шедевр?

alexrcm2

Автор пишет, что все делал сам без применения электроинструмента. А АРФы-то продаются. Видел ролик со сборкой Зеро, например. Только это уже не интересно. Хотелось бы применить эту технику в отделке кабины летающей модели.

Andr_2

И вот ещё www.craftsmanshipmuseum.com/FSM0905.pdf
И ещё www.craftsmanshipmuseum.com/FSM0908.pdf

alexrcm2:

Хотелось бы применить эту технику в отделке кабины летающей модели.

А какая у Вас модель? И как Вы видите себе кокпит,Вашей модели?
Вот ещё одна ссылка и станет всё на свои места. www.craftsmanshipmuseum.com/park.htm
Всё это делается наверное в единственном экземпляре

alexrcm2

Модели пока нет, а кокпит вижу как в клипе, который приведен в моем посте.

Irafas

Наоборот, это должно подтолкнуть сделать что-нибудь! Пусть не так, но выше своего сегодняшнего уровня, и по своим технологиям, сделать свои открытия.

alexrcm2
Irafas:

Наоборот, это должно подтолкнуть сделать что-нибудь! Пусть не так, но выше своего сегодняшнего уровня, и по своим технологиям, сделать свои открытия.

Да, это показывает, что нет ничего невозможного. Нужно только расти над собой.

9 days later
Andr_2
Juergen18:

чон рахмат Байке! 😃

Эштеке Эмес! (Не за что!)

Wit
Andr_2:

Учиться,учиться и Учиться.Даже добавить не чего.

когда-то Серёжа Дорошенко такие на ЭВМ по Горького делал… всё на коленке… Ан-2 на ладошке помещался…

2 months later
kochegar58

Очень даже ! Моторы надо было смывкой подработать.