У-2 (По-2) - информация о серийный моделях - поиск продолжается
Дмитрий, а Вы самостоятельно не хотите построить?
Как то встречал кит. Вот ссылочка.
Правда, интересно, что скрывается за словами full kit. нет, то, что написано ниже я прочитал. интересно, как это выглядет…
да, еще есть книга Липатов - Самолет По-2 и его модификации в djvu.
одно время очень хотел построить этот самолет, но решил, что недорос и надо начать с китов 😃
Сергей, спасибо за инфо.
Евгений, я об этом думал. Честно говоря, был период, когда я очень сильно горел этой идеей, но как и вы - решил начать с китов. Так будет понятнее для меня. Правда в настоящее время, увы, свободное время, которое могу уделать моделям сократилось довольно сильно и пока тренируюсь на кошках - арфы всякие перепиливаю… Это тоже опыт, и причем неплохой. На По-2 пока не решился, потому что если строить, надо выбирать большой масштаб, для настоящего 5-ти цилиндрового мотора. Строить в 5м или 6м масштабе не так интересно, потому что много будет гемора с весом и тем, как спарятать калилку в макет М-11.
относительно вашей ссылки - надо выяснить, кто производитель, и с ним непосредственно связаться. Они обязательно должны предоставить фото готовой модели, т.к. покупать за почти 300 баксов кота в мешке идея сильно сомнительная. Тем не менее - спасибо за ссылку.
Вы - первый кто прислал информацию о серийной модели самолета У-2!!!
http://www.kitcutters.com/RCM/RCMScale/RCMPolikarPO2.htm
Книга Павла Липатова у меня кажется есть, но вы на всякий случай выложите в этой теме на нее ссылку, может быть кому-то она окажется полезной.я вообще планирую в будущем сделать сайт с информацией по самолетам СССР, ориентированным на модельную тематику, но сейчас увы нет времени все это рисовать, верстать и т.п.
Домен уже харегистрирован, осталось дело за сайтом.
============================================
Кстати говоря, может быть кто знает, где именно базируется летающий У-2, может есть контакты владельцев?
за эту информацию буду вам очень признателен.
на всякий случай выложите в этой теме на нее ссылку
где именно базируется летающий У-2
у меня где то есть только видео облета после сборки в Арсеньеве.
У меня над домом иногда летает, преимущественно летом в хорошую погоду… Базируется около Будапешта на спортивном аэродроме “Будаёрш”
Размах 2.28 двигатель 25 куб,метанол.автор Овчинников
очень впечатляющая модель.
интересно было бы какие-нибудь подробности, например - какой именно мотор… хотя тема посвящена именно серийным наборам.
Вам - спасибо большое за материалы.
блин, вот это модель! красота то какая!
Сергей, спасибо за инфо.
Кстати говоря, может быть кто знает, где именно базируется летающий У-2, может есть контакты владельцев?
за эту информацию буду вам очень признателен.
В Самаре По-2 потсроили
aerosamara.com/archive/old-27/
aerosamara.com/archive/old-56/
aerosamara.com/archive/old-58/
В краковском авиамузее есть отлично сохранившийся По-2
Displayed at the Museum, 641-646 Po-2 was produced in 1944 and flew with the “Krakow” 2nd Night Bomber regiment. After being resigned it came the Museum of Communication collection and then in 1963, it was handed over to the Polish Aviation Museum
The aircraft in the bomber version is the world’s unique exhibit.
Глядя на этого небесного трудягу, вспоминается фрагмент старого Советского фильма об Алексее Мересьеве, когда после допуска к лётной службе он в ботинках вылезает из кабины По-2, а у майора-инструктора глаза по пять копеек… А также картина “В небе ночные ведьмы”…
Вот здесь rapidshare.com/files/113389703/AiV_2002-05.rar лежит журнал «Авиация и время», где статья по По-2.
Я тоже строил несколько лет назад модель под электромотор
а можно узнать размеры? и как охлаждался электромотор?
а у кого не качается журнал по ссылке выше, как и у меня, можно попробовать скачать отсюда
Размах 1020 мм. вес 700 гр.Мотор тянет модель в четверть газа не греется совсем.Муляж мотора имеет щели для воздушных протоков.Планировал поставить на заднюю крышку мотора вертушку-нагнетатель воздуха для охлаждения.Но не понадобилось.Вывожу модель уже довольно редко…налетала своё.Хотел бы повторить в бензине,метра 3 размахом, со звездой.Ладно,время покажет…
п.с. У Овчинникова модель очень нравится!
мдя… еще учиться и учиться 😃
я в шоке, если честно…
Я тоже строил
неее Барин! ты моторку в ладони покажи! шоб посмаковать можно было!😁
не знаю было тут или нет…
По-2 и его модификации. 1951.djvu Скачать
По-2. Иванов ВА, Липатов МВ. 194611.6.pdf Скачать
По-2. Самолет По-2 и его модификации.zip Скачать
По-2ВС. Техническое описание. 194622.6.djvu Скачать
взято от сюда www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8471&sid…
спасибо. кое чего не было в моей библиотеки 😃
Вот оплаченные ссылки на депозите (действительны в течение суток)
…depositfiles.com/…/Polikarpov2_albom_1952.djvu
…depositfiles.com/…/__.__.________________-_______…
Взято отсюда knigi.tr200.ru/f.php?f=�������+�������&p=30