ЯК-9 масштаб 1:4.5 проектирование и постройка
Спасибо . Тогда еще один вопрос.Крыло шпаклевалось или наносили столько лака и краски ?
Спасибо . Тогда еще один вопрос.Крыло шпаклевалось или наносили столько лака и краски ?
сначало ткань грунтовалась/шпаклевалась, потом шкурилась, потом наносилось несколько слоёв краски/лака.
за не соблюдение технологии достаточной обработки тканевых поверхностей в войну привлекали как врага народа за саботаж по статье 58.1 58.7 58.8…
Спасибо за ответ. Тогда почему просматривается киперная лента.или она приклеена после шпаклевки?В этом месте просматривается прошивка .На прошивку сверху киперная лента проклеена или нет? Может быть просто скопировать с фотографий все что есть?Но хочется докопатся до истины.Извините за назойливость.но хочется получить ответ профи.Спасибо заранее.С уважением Николай.
На прошивку сверху киперная лента проклеена или нет
До прошивки на полотно по нервюрам клеится силовая лента (наверно она и есть киперная). Потом это пришивается, затем сверху клеится лента с зубчатым краем (она тоже киперная?). В инете есть зарубежное видео по обтяжке, ссылку не сохранил. Также можно найти старые госты по обтяжке, посмотрите сайт reaa.ru
Вот здесь обсуждается обтяжка:
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139068755
Там же вроде были и ссылки на старые технологии обтяжки.
Тогда почему просматривается киперная лента.или она приклеена после шпаклевки?
Потому что, наверное, тут ткань натянута меж элементами каркаса, а не приклеена на жесткую поверхность. Шпаклевать “барабан” дело дохлое:)
И все таки структура ткани просматривалась ,Виталь, там где подложки фанерной нету…Ну и конечно ,если это не наш музей , там поливают краской раз в году- таки ничего не видно…
Тогда почему просматривается киперная лента
ну а почемуж ей не просматриватся? не должно быть видно структуру ткани, на киперной ленте структуру тоже не видно…
И все таки структура ткани просматривалась ,Виталь
Жень, я тэбе адын весчь скажю, ток ты не абыжайся- берём конкретный прототип, с которого модель вояем, и далем как на нём, видно полотно, значь делаем видно, не видно полотна, значь делаем гладким…
Виталя, у нас тут стадо маленькое Тайгер Мотов мимо Киева намедне пролетало в колличестве 4 штук. так я на них пленки извел- страсть, но не суть в этом- там даже следы от кисти при эмаличении были видны- вдоль и поперек,и как попало…Не говоря уже про структуру ткани- все видно.Касательно ткани на фанере на Яках- все шпатлевалось и грунтовалось… скорее всего и не видно в этом случае.
Касательно ткани на фанере на Яках- все шпатлевалось и грунтовалось… скорее всего и не видно в этом случае.
Из случаев. Когда после эмалита перкаль покрвывали АК-2, то и шпаклевать не нужно было, поверхность сглаживалась, а одним эмалитом (лак первргр покрытия), хоть сколько слоев, текстура проступала. Здесь в музее есть и ТайгерМот и Пайпер, оба желтые как циплята, на обеих текстура ткани прет.
Всем спасибо за помощь.Решение:копировать по этим фото(хорошая подборка) трудность в том что на фото очень много старой потрескавшейся и облупливающейся краски .потертостей и т.д. Повторить все это …Еще раз спасибо. С уважением Николай.
Жень, я тэбе адын весчь скажю, ток ты не абыжайся- берём конкретный прототип, с которого модель вояем, и далем как на нём, видно полотно, значь делаем видно, не видно полотна, значь делаем гладким…
Это и мой лозунг тоже…Встречал ЯК-18Т залитый таким слоем полиуретановой краски, там даже кипера не было видно- все как стеклопластик выглядело.Рядом стоял АН-2 с родным покрытием ХВ-краской- так все читалось…Так что все индивидуально ,как на прототипе и представленных фото его…
Наверное, самым трудным при копировании мягких обшивок, да и вообще в копийном деле - копирование в масштабе застежек типа “Молния”. На Пайпере насчитал их больше 20 шт. (В союзе таких обшивок не видел.
Наверное, самым трудным при копировании мягких обшивок, да и вообще в копийном деле - копирование в масштабе застежек типа “Молния”. На Пайпере насчитал их больше 20 шт. (В союзе таких обшивок не видел.
Это да. На Б-17 “молнии” стоят на передней турели. Чтобы стрелку не дуло через прорези под пулемёты. (Это - главное. 30-мм немецкие снаряды - дело третье.😃)
да да да ура ура ура спасибо братья по небу и если есть возможность свяжемся как нибудь мой скайпу буду очень благодарен ато уже 2 года в поиске да и трудности с пк стары уже спасибо сергей что откликнулся