фестиваль радиоуправляемых моделей f4? (копии и полукопии) народный в питере
Уважаемые коллеги!
25,26 июня 2011 года в Санкт Петербурге состоится первый за последние несколько лет Фестиваль радиоуправляемых моделей F4C (Копии и полукопии) Моно сказать так КЛАСС НАРОДНЫЙ.
Фестиыаль состоится при поддержке спонсоров ПЛАНЕТА ХОББИ, Пингвин Хобби Маркет.
Организаторы - ФАС(СПб), Питерская команда F4C.
Место проведения.
- Территория компании РУССКИЕ ГАЗОНЫ. (канада грин)
- Один из аэтордромов СПБ. (бетонка)
Сейчас этот вопрос решается.
Пробуем приобрести первый опыт.
Начальное обсуждение темы
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=14397&st=0
Сейчас ведётся проработка правил и положения, в ближайшее время я их выложу.
Регистрация участников проводится здесь. По мере регистрации участников я буду выкладывать таблицу.
Размещение участников - самостоятельно.
Ангара к сожалению нет.
Коллеги, я прошу поддержать это зрелищное меноприятие и превратить его в ежегодную традицию. Всё завит только от нас.
Минимальные требования имеются в обсуждении темы.
Фестиваль открытый, для участия приглашаются все желаюшие (регион не имеет значения), при соблюдении минимальных требований.
Для справки - тема на Питерском форуме.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=15088
Размещение участников - самостоятельно.
Тут потребуется ваша помощь. Лично я Москву лучше знаю чем Питер.
Если я размещу здесь список гостиниц, их адреса и телефоны. Из тех что поближе, подойдёт?
Как только определимся с площадкой, я на карте нарисую схему проезда.
Плохо конечно, что нет ангара, но здесь пока ничего не сделаешь.
Андрей, я думаю в Питерской среде есть служивые или МЧСники и для ангара можно взять на время любое из этих tentology.ru
Из тех что поближе, подойдёт?
Вот это и надо.
По гостинницам сделаю.
Вот, подрихтовал правила. В общем в основе лежат правила ЧР 2010. Правда эти совсем лояльны, требования к моделям минимальные.
Андрей, я думаю в Питерской среде есть служивые или МЧСники и для ангара можно взять на время любое из этих
Саша, привет!
С палатками связей к сожалению нет, так, что пока вопрос открытый. Если их разворачивать, значит нужно ночью охрану выставлять…
Друзья, привет!
Отлично, регистрация началась!!!
EXTRA 330C - великолепный современный пилотажный самолёт.
Также в списке одни из лучших самолётов второй мировой, P51 MUSTANG
-истребитель сопровождения американских бимберов, гроза немецких асов и…единственная жертва союзников осмелившихся по ошибке напасть на советского аса Кожедуба, приняв его лавочкина за FW-190 (эту победу ему в список не велючили)
P-38 Lightning - скоростной двухмоторный мстребитель отличающийся великолепной манёвренностью, оригинальными техническими решениями и огневой мощью.
С этим самолётом связаны как минимум два историсескиж фвкта
- на нём летал известный французский пилот Антуан де Сент-Экзюпери, автор замечательных литературных произведений “Южный почтовый”, “Ночной полет”, “Земля людей”, “Военный летчик”.
Также автор сказки “Маленький принц” - очень рекомендую почитать.
Он не вернулся из боеаого вылета в последний день июля 1944 года…“растворился в лазурном небе над французской Ривьерой, ушел навстречу звездам - так же, как и его Маленький принц…” так глворили его доузья. - и ещё, именно этот самолёт уничтожил японский бомбардировщик Mitsubishi G4M с командующим объединенным японским флотом адмиралом Исороку Ямамото во время инспекции своих позиций на Соломоновых островах, который руководил операцией Пёрл-Харбор и Битвой за Мидуэй.
Извиняюсь за непонятливостью. У Вас это фестиваль или судя по положению полноценные соревнования? Доказывать масштабность, мастерство и качество изготовления модели из ARF набора… А просто приехать и полетать, посмотреть поработать на зрителей?
Вот там и поработаете.
А просто приехать и полетать, посмотреть поработать на зрителей?
Игорь, добрый вечер.
Это фестиваль, именно потому, что стендовая оценка имеет долю даже не 30(как в полукопиях), а всего 20 %. Поэтому в данном случае полётная оценка будет в общем то решающей. Фестиваль планируется провести именно для того, чтобы выявить потенциал и желание моделистов принять участие уже в соревнованиях в полном соответствии с правилами. Так что если Вашу модель хоть в какойто степени можно отнести к полукопиям - добро пожаловать, будем очень рады Вас видеть!!!😃
Поверьте, хороший полёт зрители оценят, а пять минут на стенде - тоже по моему неплохо.
Спасибо. Постараюсь выкроить время. Великие Луки в планах с прошлого года и подгонялся отпуск но до Питера 15 часов езды, буду думать.
Среди участноков появилось пополнение.
Олег Ключников и его штурмовик Ил-10м
rcopen.com/forum/f82/topic184060
Если я размещу здесь список гостиниц, их адреса и телефоны. Из тех что поближе, подойдёт?
Как только определимся с площадкой, я на карте нарисую схему проезда.
Плохо конечно, что нет ангара, но здесь пока ничего не сделаешь.
-Дак ведь можно с фирмой изготовителем ангаров договориться-они вам Ангар на время а вы им рекламу.
Можно, только для этого нужно очень большое колличество зрителей, чтобы эту самую рекламму они увидели. Их не интересует даже 500-700 посетителей.
Коллеги, всем привет!
Хочу сообщить, что принято окончательное решение - ФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ!!!
Колличество зарегистрированных участников и участников показательных полетов позволяет провести это мероприятие.
Однако организаторы очнь надеятся на пополнение. Для тех кто ещё думает - регистрируйтесь, нам очень важно знать предположительное колличество участников.
Приветствую Вас, Андрей.
Как-то странно, если сравнивать, со списком от 13.05, то кол-во участников уменьшилось на трех человек, в том числе и я из списка пропал. Надеюсь это очепятка;)
Здравствуйте.
Почитал немного правила участия и возник ряд вопросов:
- Если выступать можно только с 1-й моделью, то зачем некоторые собираются ехать с несколькими?
- Нельзя ли будет просто приехать и полетать? Или обязательно надо будет доказывать масштабность (хотя, как ее можно доказать в полукопии??)
- Если на самолете должно быть 4 двигателя, а реально используется только 2, то это уже не полукопия и участвовать нельзя?
Максим, привет!
Попробую по порядку.
- В соревнованиях можно учавствовать только с одной моделью…Как по другоиу то???
Берите на тур лучшую, на другой можно учавствовать в демонстрационных полётах без проблемм, только зарегистрируйтесь. - Если модель хоть в кактйто мере можно отнести к полукопиям (есть прототип), а Вы и не хотите принять участие в зачёте - записывайтесь на демополёты, летайте, будем рады Вас видеть.
- А муляжи 2х других есть??? Тогда учавствуёте. Если нет, тоже учавствуйте. Оценка за стенд имеет вес всего 20%, остальное зависит от мастерства пилота, я об этом уже писал.
Кстати, стартовый взнос и страховку нужно будет оплатить всем лелающим участникам фестиваля.
Там немного будет.
Пы.Сы.
Положение по фестивалю готовится, скоро выложу.