фестиваль радиоуправляемых моделей f4? (копии и полукопии) народный в питере

Bil

Уважаемые коллеги!
25,26 июня 2011 года в Санкт Петербурге состоится первый за последние несколько лет Фестиваль радиоуправляемых моделей F4C (Копии и полукопии) Моно сказать так КЛАСС НАРОДНЫЙ.
Фестиыаль состоится при поддержке спонсоров ПЛАНЕТА ХОББИ, Пингвин Хобби Маркет.
Организаторы - ФАС(СПб), Питерская команда F4C.
Место проведения.

1. Территория компании РУССКИЕ ГАЗОНЫ. (канада грин)
  2. Один из аэтордромов СПБ. (бетонка)
    Сейчас этот вопрос решается.
    Пробуем приобрести первый опыт.
    Начальное обсуждение темы
    forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=14397&st=0
    Сейчас ведётся проработка правил и положения, в ближайшее время я их выложу.
    Регистрация участников проводится здесь. По мере регистрации участников я буду выкладывать таблицу.
    Размещение участников - самостоятельно.
    Ангара к сожалению нет.
    Коллеги, я прошу поддержать это зрелищное меноприятие и превратить его в ежегодную традицию. Всё завит только от нас.
    Минимальные требования имеются в обсуждении темы.
    Фестиваль открытый, для участия приглашаются все желаюшие (регион не имеет значения), при соблюдении минимальных требований.

Для справки - тема на Питерском форуме.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=15088

Санек301
Bil:

Размещение участников - самостоятельно.

Тут потребуется ваша помощь. Лично я Москву лучше знаю чем Питер.

Bil

Если я размещу здесь список гостиниц, их адреса и телефоны. Из тех что поближе, подойдёт?
Как только определимся с площадкой, я на карте нарисую схему проезда.
Плохо конечно, что нет ангара, но здесь пока ничего не сделаешь.

san_AA

Андрей, я думаю в Питерской среде есть служивые или МЧСники и для ангара можно взять на время любое из этих tentology.ru

Bil

По гостинницам сделаю.
Вот, подрихтовал правила. В общем в основе лежат правила ЧР 2010. Правда эти совсем лояльны, требования к моделям минимальные.

san_AA:

Андрей, я думаю в Питерской среде есть служивые или МЧСники и для ангара можно взять на время любое из этих

Саша, привет!
С палатками связей к сожалению нет, так, что пока вопрос открытый. Если их разворачивать, значит нужно ночью охрану выставлять…

Правила фестиваля 2011.rar

Bil

Друзья, привет!

Отлично, регистрация началась!!!

EXTRA 330C - великолепный современный пилотажный самолёт.

Также в списке одни из лучших самолётов второй мировой, P51 MUSTANG

-истребитель сопровождения американских бимберов, гроза немецких асов и…единственная жертва союзников осмелившихся по ошибке напасть на советского аса Кожедуба, приняв его лавочкина за FW-190 (эту победу ему в список не велючили)

P-38 Lightning - скоростной двухмоторный мстребитель отличающийся великолепной манёвренностью, оригинальными техническими решениями и огневой мощью.

С этим самолётом связаны как минимум два историсескиж фвкта

• на нём летал известный французский пилот Антуан де Сент-Экзюпери, автор замечательных литературных произведений “Южный почтовый”, “Ночной полет”, “Земля людей”, “Военный летчик”.
    Также автор сказки “Маленький принц” - очень рекомендую почитать.
    Он не вернулся из боеаого вылета в последний день июля 1944 года…“растворился в лазурном небе над французской Ривьерой, ушел навстречу звездам - так же, как и его Маленький принц…” так глворили его доузья.
  • и ещё, именно этот самолёт уничтожил японский бомбардировщик Mitsubishi G4M с командующим объединенным японским флотом адмиралом Исороку Ямамото во время инспекции своих позиций на Соломоновых островах, который руководил операцией Пёрл-Харбор и Битвой за Мидуэй.
salma

Извиняюсь за непонятливостью. У Вас это фестиваль или судя по положению полноценные соревнования? Доказывать масштабность, мастерство и качество изготовления модели из ARF набора… А просто приехать и полетать, посмотреть поработать на зрителей?

Bil
salma:

А просто приехать и полетать, посмотреть поработать на зрителей?

Игорь, добрый вечер.
Это фестиваль, именно потому, что стендовая оценка имеет долю даже не 30(как в полукопиях), а всего 20 %. Поэтому в данном случае полётная оценка будет в общем то решающей. Фестиваль планируется провести именно для того, чтобы выявить потенциал и желание моделистов принять участие уже в соревнованиях в полном соответствии с правилами. Так что если Вашу модель хоть в какойто степени можно отнести к полукопиям - добро пожаловать, будем очень рады Вас видеть!!!😃
Поверьте, хороший полёт зрители оценят, а пять минут на стенде - тоже по моему неплохо.

Обновление таблицы регистрации.

salma

Спасибо. Постараюсь выкроить время. Великие Луки в планах с прошлого года и подгонялся отпуск но до Питера 15 часов езды, буду думать.

Bil

Обновление таблицы регистрации.

Также добавлена таблица участников демонстрационных полётов.

Bil

Коллеги, всем Привет!
В списке участников появилось обновление.

Bil

Коллеги, Мы рады приветсвовать на фестивале Великий Новгород!!!

Демонстрационные полёты.

Bil

Среди участноков появилось пополнение.
Олег Ключников и его штурмовик Ил-10м
rcopen.com/forum/f82/topic184060

Таблица регистрации.

teichmann
Bil:

Если я размещу здесь список гостиниц, их адреса и телефоны. Из тех что поближе, подойдёт?
Как только определимся с площадкой, я на карте нарисую схему проезда.
Плохо конечно, что нет ангара, но здесь пока ничего не сделаешь.

-Дак ведь можно с фирмой изготовителем ангаров договориться-они вам Ангар на время а вы им рекламу.

Bil

Можно, только для этого нужно очень большое колличество зрителей, чтобы эту самую рекламму они увидели. Их не интересует даже 500-700 посетителей.

Bil

Коллеги, всем привет!
Хочу сообщить, что принято окончательное решение - ФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ!!!
Колличество зарегистрированных участников и участников показательных полетов позволяет провести это мероприятие.
Однако организаторы очнь надеятся на пополнение. Для тех кто ещё думает - регистрируйтесь, нам очень важно знать предположительное колличество участников.

Bil

Коллеги, всем привет!
В списке участников пополнение.

Bil

Обновление списка участников фестиваля.

Будут сделаны демонстрационные полёты двух полукопий вертолётов.
Ирокез

MD 500

10 days later
Bil

Коллеги, всем привет!
До начала фестиваля остался один месяц и 3 дня!!!😁
В спмске участников имеется пополнение.

VLS_Art

Приветствую Вас, Андрей.
Как-то странно, если сравнивать, со списком от 13.05, то кол-во участников уменьшилось на трех человек, в том числе и я из списка пропал. Надеюсь это очепятка;)

Bil

Артём, сорри, есть косяк!!!
Не тот файл запихал.
Вот правильные таблицы.

smax

Здравствуйте.
Почитал немного правила участия и возник ряд вопросов:

1. Если выступать можно только с 1-й моделью, то зачем некоторые собираются ехать с несколькими?
  2. Нельзя ли будет просто приехать и полетать? Или обязательно надо будет доказывать масштабность (хотя, как ее можно доказать в полукопии??)
  3. Если на самолете должно быть 4 двигателя, а реально используется только 2, то это уже не полукопия и участвовать нельзя?
8 days later
Bil

Максим, привет!
Попробую по порядку.

1. В соревнованиях можно учавствовать только с одной моделью…Как по другоиу то???
    Берите на тур лучшую, на другой можно учавствовать в демонстрационных полётах без проблемм, только зарегистрируйтесь.
  2. Если модель хоть в кактйто мере можно отнести к полукопиям (есть прототип), а Вы и не хотите принять участие в зачёте - записывайтесь на демополёты, летайте, будем рады Вас видеть.
  3. А муляжи 2х других есть??? Тогда учавствуёте. Если нет, тоже учавствуйте. Оценка за стенд имеет вес всего 20%, остальное зависит от мастерства пилота, я об этом уже писал.

Кстати, стартовый взнос и страховку нужно будет оплатить всем лелающим участникам фестиваля.
Там немного будет.

Пы.Сы.
Положение по фестивалю готовится, скоро выложу.