Ил-2 Долгий проект
Купил свежую смолу ЭДП, оказалась очень светлая и жидкая в сравнении с предыдущей. Решил поэкспериментировать и залил еще одну матричку для реборд колес, армировав обрезками проволоки. Смола вставала долго и оказалась намного пластичнее старой. Но, в итоге получилось не плохо. В качестве разделителя использовал воск для обуви на один слой.
Закончил тормозные барабаны. Сборка на циакрине. Краска - эмаль Тамия
Класс!!!
Вопрос, а зачем армирование делалось на матрице?
зачем армирование делалось на матрице?
Перестраховка на случай залипания, предполагалось усилие прикладывать для разделения. Однако, всё получилось нормально.
Но, в итоге получилось не плохо.
Танкистам-макетчикам, можно занимать к тебе очередь, на заказы катков)))
Танкистам-макетчикам, можно занимать к тебе очередь, на заказы катков)))
Танковых катков в магазинах выбор огроменный, без меня обойдутся. Вот если бы на мой Ил готовые барабаны были, я бы с этой мелочевкой не связывался бы, купил бы в магазине…)))
Я тоже в танке , а тормоза реальные будут ? Пневмо ? Гидравлика ?
Танк,правдо летающий,требует и тормоза соответствующие…
Валик,а колёсики - то “высший пилотаж” выходят.
Я тоже в танке , а тормоза реальные будут ? Пневмо ? Гидравлика ?
Нет, Александр, на этом аппарате не планируется тормозов.
Классно и копийно получилось. Стендовикам в пример!
Всех моделистов и причастных к этому хлопотному, но красивому делу, с Новым годом! Здоровья, благополучия, радостей от жизни и успехов в создании прекрасных моделей!
Привет Валентин.Сколько веса добавило остекление консолей?
Валентин, привет! Еще не взвешивал, но сделаю это обязательно сегодня вечером. Все данные сообщу.
остекление консолей?
Получил в личку несколько вопросов по технологии оклейки стеклотканью… Поведаю для всех. В одном из предыдущих постов по оклейке фюза уже писал о смоле Полипласт фирмы Хансман, которая используется для половых покрытий. Смола жидкая, работать кистью удобно. Я использую художественные щетинные кисточки. Полимеризация начинается практически сразу, но минут через 20 смола уже приобретает некоторую вязкость, что не позволяет впитываться в бальзу очень глубоко. Количество смолы на единицу площади контролирую визуально, если смолы нанес очень мало, то стеклоткань пропитывается не полностью и имеет белёсый отсвет; если смолы много, то на стеклоткани образуется глянцевая пленка смолы. Подбираю компромисс, что б и стеклоткань пропиталась, и чтоб лишней смолы не было. После полимеризации смола имеет высокую твердость и корочка получается очень жесткая. У меня получается расход замешанной смолы около 1 куб см на 1 кв.дм поверхности. Весовые раскладки напишу позже. Сегодня вечером буду в моделке и поработаю с весами и разновесами.
Ну и характеристики стеклоткани озвучу…
В качестве смолы советую ZAP Finishing Resin www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXC…
Эта смола предназначена специально для покрытия стеклотканью бальзовых поверхностей модели. Смола с низкой вязкостью, поэтому отлично впитывается и наносится.
Для нанесения я использовал пластиковый шпатель, очень удобно. Кистью так быстро и равномерно нанести не получится, Здесь медленно работать нельзя, так как через полчаса смесь уже не будет пригодна, она станет густеть, вследствие чего хуже пропитывать стеклоткань и бальзу и соответственно добавлять в весе на площадь поверхности. Смола встает где-то за 4 часа.
Стеклоткань нужно легкую 25, максимум 50 г/м2.
А паркетным двухкомпонентным лаком хуже будет? То же твердый после высыхания, хорошо шкурится, хорошо наносится кистью и легче смолы… Или у смолы есть еще плюсы?
А паркетным двухкомпонентным лаком хуже будет? То же твердый после высыхания, хорошо шкурится, хорошо наносится кистью и легче смолы… Или у смолы есть еще плюсы?
Я пробовал и то и то.Лучший вариант получился со смолой LF от R&G.Не реклама.
Застеклил нижние поверхности консолей так же как и верхние, той же смолой, той же тканью.
Стеклоткань толщина 0,025 мм, плотность 28 гр/кв.м
В итоге набрал по 70 граммов на каждую консоль.
Про механические свойства сказать не могу, не владею информацией, но то что дышать парами лака трудно - факт!
Я пробовал и то и то.Лучший вариант получился со смолой LF от R&G.Не реклама.
У меня выбор материалов ограничен. В хозмагах такими смолами не торгуют, а модельный магазин всего один в городе. А у монополистов цены заоблачные, да и ассортимент никакой. БОльшая часть ассортимента рассчитана на авто.
А вот эта смола Хансман - вёдрами на халяву…)))