БИЧ-11
Вот грамотеи, елки-палки. А я губу раскатал 2 микрона. У меня есть плёнка 10 микрон, правда без клея, у Калмыкова брал.
упс…
Поправьте если не прав.
охренеть:( прошу прощение.
наступление правильного понимания толщины думаю не меняют всей остальной инфы Овсеп джан,
Может у вас там у всех есть возможность покупать дорогие пленки для обклейки бальзы у меня нет,может есть возможность ими обтягивать пену - у меня не было , никогда не видел пленку моделиста которой можно обтянуть утюгом обычную шариковую пену и не оплавить ее.
Никогда не видел не значит нет, но здесь в данной теме я с Грантом нашли очень полезную для нас технологию которая водится в Армении.
Вы уж простите друзья, жаба душит платить 10 баксов за метр цветной пленки с термоклеем тогда когда 3км такой описанной пленки стоит у нас на руках 258 баксов и плюс ей можно обшивать пену которой она придаст 44кг на растяжку.( читаем ттх )
Кроме тех замечания по ед. измерения толщины пленки не вижу ни одного грамма причин не использовать данную, дешевую пленку.
Этот инструмент (на фото), правильнее назвать “соткометр”,
Возможно, но его верное тех. название ниже.
Во, какой опыт! Браво ДедЮз, а мы по простоте на цифры смотрим и видим не то, что надо, а то, что желали бы.
Что касается нетрадиционных покрытий. С 60-ых годов, время от времени делал модели, в основном экспериментальные с опытными покрытиями, без клея. Наиболее удачные получались на основе полиэтиленовой пленки (любой толщины), в двух вариантах. Защитное покрытие с небольшим упрочнением поверхности бальзы. Через тефлоновую подложку термическое каширование полиэтилена при т-ре 160-180 град. Предварительно бальзу (модель) можно окрасить проникающими красками (не образующими твердой пленки). Второй вариант, на полиэтилен накладывается стеклоткань 10-20 г/м.кв. Полиэтилен внедряется одновременно и в бальзу и в ткань. После такой сухой обтяжки можно покрывать лаком и пр. Приимущество этого способа только в том, что при обтяжке не нужно “махать” кистью с клеящим веществом и при горячем проглаживании происходит “доводка” микрорельефа. С появлением монокота и его аналогов, актуальность свелась к 0.
С появлением монокота и его аналогов, актуальность свелась к 0.
золотые слова - монокот не возможно использовать с пеной - плавит моментально ее, весит на пару грамм на ед площади больше и стоит 100 раз дороже.
почему? так она модельная, за нее платят, берут метрами, есть спрос, а на эту - пока тихо:)
даже не хочу о нем слышать после такой пленки как эта.
Возможно, но его верное тех. название ниже
Любознательные могут расковырять происхождение названия этого инст-та, но то, что корень слова НЕ “МИКРОН”, я уверен. Микроны можно мерить пассаметрами, оптикаторами и микаторами, соответствующей точности. Из указанных ручным инстр-ом яаляется только пассаметр, остальные лабараторные, т.е. стационарные, ну сейчас парк мерителей расширился. Есть лазерные мерители. Это так, для инф-ции.
Это так, для инф-ции.
😃 я не против, но его пластины из твердого сплава с весьма точным прилеганием.Если приделать к такому “щупу” лазер а не мелко шаговую резбу то думаю можно измерить толщину с точностью до 3-5 тысячных
монокот не возможно использовать с пеной
Не факт. пленки разные бывают. Ниже модель из пенополистирола обтянута монокотом с изощрениями (по количеству цветов).
Не факт. пленки разные бывают.
опять золото а не слова:) где бывают? за почем?у нас?😃)Овсеп джан я в такой дыре живу что иногда плакать хочется, не будите зверя:)))))))))
в такой дыре живу
В нашей дыре тоже, пацаны из Китая выписывают, а эта модель такая цветная, потому, что сделана из пено-прокладок “ИКЕ-и”, а обтянута обрезками не использованными другими ребятами. Пленку условно называю монокотом, она китайская без подложки с белым сухим клеем на обратной стороне. К пене прилипает и удовлетворительно натягивается при 90-100 градусах.
удовлетворительно натягивается при 90-100 градусах.
Овсеп а вы лично видели температуру на гладилке пирометром? че то я не слышал о такой низкотемпературной пленке ни от кого… это че получается, все используют, молчат и на скотче сидят? че то не верится…дело в том что 90Ц весьма пограничная температура для любой пены, надо ниже, а этот мой работает аж на 75Ц, честно , мне не зачем врать.
вы лично видели температуру на гладилке пирометром
Мерил температуру плюнометром, когда не шипит, значит меньше 100град. 2.Пробовал свойства клея на пленке, при 90-100 градусах (когда утюжек не шипит) схватывает. 3. При обтяжке проблем не было, т.к. процесс отработан был на образцах пены. Кстати, на всех пленках указывается т-ра склейки и отдельно натяжки, но в экспериментах можно подобрать более приемлемые параметры. Что касается “пограничной” температуры, то согласен, газонаполненные замкнутоячеистые материалы чувствительны к температурам выше 60-70 град. Но это в случае, когда температура достигает емкости пор, а когда вы отрабатываете технологию, то температура успевает расплавить клей и помочь адгезии и не более, если клеить с продолжительным прогреванием, то пузырей не избежать. На всякий случай: 1 дм.кв. обтяжки весит 0,6 г.
Инфа по бумаге magic touch для интересующихся - не годится !
- высокая температура перевода - за 240Ц
- высокая себестоимость материала по сравнению с технологией окраски водным лаком и красителями аэрографом или пульверизатором
1 лист А4 для струйника у нас стоит 1,5$ а для лазерки - 3$
хм, интересная машина:)
Разработку комплекса ведет компания Northrop Grumman совместно с командованием ВМС США. Первый аппарат поднялся в воздух еще в феврале этого года. Беспилотные X-47B демонстрируют характеристики сопоставимые с современными штурмовиками:
- Максимальная дальность – 3900 км;
- Практический потолок – 12200 м;
- Скорость – 1100-1200 км/ч;
- Боевая нагрузка – 2 тонны.
- Главное отличие X-47B от других беспилотных систем вооружения – автономность. Для выполнения боевой задачи беспилотнику не требуется постоянный контроль оператора, достаточно загрузить типовое задание и самолет выполнит его самостоятельно. Связь с оператором служит лишь для коррекции внештатных ситуаций.
- Со вступлением в строй второй машины в планах разработчиков отработать их взаимодействие и дозаправку в воздухе, а также испытания непосредственно на авианосце, в состав крыла которого они войдут уже в 2014 году.
А похож ведь на БИЧ-22 если не учитывать скорость двух аппаратов:) Воодушевляет!
Этот вообще отпад
Кому интересно. выкладываю книжку “Пошаговое руководство по расчету легкого самолета”
Думаю в хозяйстве пригодитца:) вес - 1.45мб, формат ПДФ, 70стр.1988г
www.sendspace.com/file/43ul11
Все эти американские бесхвостые беспилотники, конечно, невероятно круты и красивы.
Но модели, построенные по их мотивам, без вертикального оперения, как правило, не летают.
На зарубежном форуме один товарищ делал X-45A - и ему пришлось таки приделать киль для стабильного полета.
А реальные прототипы летают, наверное, только за счет сложной системы компьютерной стабилизации.
Как ваш прогресс по данной модели?
Как ваш прогресс по данной модели?
Пока переключает работа.Тяжко быть Гл инж ВЦ с площадью 500м^2:)
Я задержал проект так же из за отсутствия правильных материалов какие бы мне хотелось бы видеть в БИЧ…
Пленка уже отработана…не нравилась старая технология покраски крыла очень…вот и стопанул все к черту. Даже готов все заново начинать, я о готовых элементах.Мне спешить некуда:) Кайфую по-маленьку.Не люблю ошибаться, дефект:)
Насчет вашего комента по бесхвосткам - согласен однозначно.