Hobbico Focke-Wulf Fw 190 Select Scale EP Rx-R 44.5" Собрался брать, хочется услышать ваше мнение.

mikolka6

Но при взлёте, когда шасси прыгают по асфальту или грунту хвост швыряет и идет завал на крыло, при посадке в принципе нормально единственное наравит и за грунта скапотировать, но бывало что и хвост уводило и на крыло, далее бекфлип. Это я по симулятору репетирую тушка пока в полете ко мне. Да и заметил что и на асфальте при взлёте на увеличении газа без ветра уносит влево. Вот и подумал о гирике. Ведь отзывы как и положительные так и отрицательные, отрицательные думаю и за настроек.

guktu

Николай, сам я имею спит с ХК,зову его Джоном (по буквам бортового номера JON), самолет летит устойчиво, главное-не мешать ему лететь, благодаря небольшому V крыла после виража выравнивается сам, только надо следить за скоростью, как тут Владимир Денисов говорил, на посадке идет как по рельсам, только газ убираю и он сам к полосе прилипает, даже РВ не трогаю, но ,зараза, пока хвост на землю не опуститься-не рулится по направлению, после посадки пробежка метров 15, да, для взлета тоже нужен хороший пробег
Вот видео облета: пока не нашел правильную центровку лететь ровно не хотел

здесь есть еще тема про спиты разных производителей-посмотрите.
Стойки сразу надо выгнуть вперед градусов на 15-очень склонен к капотированию.

mikolka6

Андрей, спасибо за видео, и совет. У меня к вам вопрос? а что за начинка у вас, снипер, винт, двиг, рег, аки, сервы. И почему шасси в полете не втянуты как я понимаю в комплекте есть ретракты но без сервы???
Я захотел копийности взял снипер и винт на 3 лопасти Master Airscrew propeller 12x6, мотор NTM Prop Drive 35-42 Series 1000KV / 700W, снипер Aluminum Spinner 51mm / 2.0in - 3 Blade, регуль есть, аки пока с верта буду использовать, серва для шаси, ну и 4 сервы для упрвления. Буду до заказывать зип, думаю может что пропустил или не то заказал.

guktu

У меня мотор от Пилотажа 3013-16, рег на 40 ампер,батареи использую Зиппи 3s 2200 20С и Рино 4s 2150 20С ИМХО_20С маловато-Рино круглая как бочонок приезжает, винты 10х5 и 11х5.5,так же использую внешний ВЕС на 3А-от просадки батарей вырубался приемник и чуть было не потерял модель-выхватывал у самой земли.
С батареей Зиппи 2200 полет около 8 минут, с Рино -6,5 минут и бочки повеселей крутит-РЕКОМЕНДАЦИЯ:брать мотор и рег под 4 банки; с винтом 10х5 летит быстрее, а с винтом 11х5.5 как то уверенней-субъективно по ощущениям.

У меня модель предыдущей модификации, когда еще с проволочным шасси выпускался, так что совет “подогнуть стойки…” к ретрактам не относится-а то в ниши не встанут.
В угоду копийности стоит брать 3-х лопастные винты.Очень эффектно смотриться, когда самолет выходит виражом на себя и снижаясь идет на малой высоте, практически на бреющем!
С такими как у Вас мотором и винтом калькулятор показывает ток 30А и статическую тягу около 1500 гр с батареей 3s 2100 20C, так что полетит-никуда не денется
По сервам: у меня стоят АСЕ С 1016 по кругу с усилием что-то около 1,5 кг-хватает за глаза, это же не пилотажка ! А по ретрактам не скажу-нет их у меня.

mikolka6

Андрей, Спасибо. Мне по винту и мотору Владимир Денисов vlad_den подсказал, я вашего мнения хотел услышать. Придет тушка отпишусь.

guktu

Буду ждать первого полета! Удачи!