Доработка китайского АРФ до полукопии Bf-109 E7
Дим виды разбей по отдельным листам.Вид сбоку на одном листе + фото вида сбоку и т.д.
Я правильно понял, что то типа этого?
Я правильно понял, что то типа этого?
Совершенно верно.С Вас стакан!😈
На виде сбоку должны быть видны выпущенные шасси.
А шасси должны быть выпущены,-а мне 100 грамм???😒😒😒😒
А вообще то ,как для полукопии ,так очень здорово…
Немножко фоткоф нетронутого раставраторами самолёта. Есть интересные ракурсы
svsm.org/gallery/bf109e7/IMG_0715
Немножко фоткоф
Хоть и не буду никогда такой делать, но СПАСИБО! Любопытно посмотреть…
Отличные фотографии, прояснил для себя несколько моментов, а вообще здорово взглянуть на не реставрированный самолет почти без краски, столько нового видно!
А у меня работа потихоньку приближается к покраске, планер загрунтован и отшкурен, нанесены последние заклепки, на этой неделе должен забрать трафареты и декали.
Сегодня удалось договориться напечатать кок и выхлопные патрубки…
Мня всегда настораживает oкраска оракавера. Почти все мои модели им укрыты - всё супер. Но… раз иногда два в году Ораковер подтягиваю - после зимы или жаркого дня на поле. Монокот этого не требовал. Так как его подтянуть со слоем краски? Греть то чем феном, а не отвалится/потрескается краска?
Мелкие неровности удавалось подтянуть феном, но пока самолет только в грунте. Как бороться с морщинами после покраски, не знаю, нет опыта…
На китайских самолетах с крашенной пленкой удавалось подтягивать утюжком в носке, но что там за пленка, науке неизвестно.
Как бороться с морщинами после покраски, не знаю, нет опыта…
Тут уже поднималась аналогичная проблема по Тексану. Имхо заклепки и расшивку имеет смысл делать только по бальзе, покрытой стеклотканью, или композитам. Разгонять складки на пленке с заклепками, не повредив краску и заклепки мне кажется проблематичным.
Все современные краски имеют некоторую степень пластичности,так что ничего не отлетит.Крашеный Ораковер без проблем подтягивается утюжком и феном,только без фанатизма.Если поверхность под Ораковер готовилась,как надо,то подтягивать,возможно,ничего и не придётся.С уважением
Пы.Сы.Ораковер,в силу своей шероховатости,на порядок круче держит на себе краску,в отличии от Монокота и т. п.
… На китайских самолетах с крашенной пленкой удавалось подтягивать утюжком в носке, но что там за пленка, науке неизвестно.
Обдирал я эту плёнку на ESMовской полукопии, обыкновенная наша модельная (производителя не знаю) прозрачная плёнка, сверху облита краской. При изгибе плёнки под большой угол, краска отлетает и остаётся прозрачная плёнка.
Вот прислали макет декалей, поскольку пленку купил под струйный принтер, обещали напечатать струйником, но с водостойкой краской. То что на белом фоне будет напечатано на прозрачной подложке, то что на сером фоне, будет печататься на белом.
Декали неплохие, но сразу кидается в глаза изумрудный цвет колец маркировки лючков сжатого воздуха. По инструкции и на копируем оригинале они намного синее.
а печатать на пленке будете или декаль?
Добрый вечер.
Я тут тоже после не продолжительного визита в Германию приобрёл кит от Kyosho BF109E 50 GP/EP.
Размер 1:8.
Практически собрал всё по инструкии.
Декали неплохие, но сразу кидается в глаза изумрудный цвет колец маркировки лючков сжатого воздуха. По инструкции и на копируем оригинале они намного синее.
Спасибо, все благодаря Вашей помощи!
На пробной печати цвета встают на место. Я уже не раз убеждался, что экран и принтер по разному отображают цвет.
Вот прислали макет декалей, поскольку пленку купил под струйный принтер, обещали напечатать струйником, но с водостойкой краской. То что на белом фоне будет напечатано на прозрачной подложке, то что на сером фоне, будет печататься на белом.
Дм, хорошие декали, у тебе есть ето декали в CorelDraw или лутшая резолюция ?
Ну вот я и приступил к покраске! Пожалуй это один из самых ответственных этапов, вроде ничего сложного, а испортить раз плюнуть…
а печатать на пленке будете или декаль?
Печатается на декале, бумагу для декалей купил на “Башне”, с белой и прозрачной подложкой.
Что получается видно на фотографиях, часть декалей уже перевел.
Вот! Почти закончил, осталось лаком покрыть.
Правда порядок фотографий почему то чуть чуть поменялся.
Если не затруднит, дайте пожалуйста полную ссылку на бумау с башни.