P-47D Thunderbolt от Hangar9 150
Давно слюни пускаю на что-нибудь от второй мировой и в частности на данный самоль. А тут вродь “оказия” образовывается, и на выхи поедем с другом смотреть этого “пузатика” с вариантом купить-не купить.
ВМГ планируется электро. Перебрал все доступные китайцы, всю линейку ESM. Одни минусы в плане эксплуатации на кулонах.
У хангаровского в этом плане вродь как одна ляпота:
–крылья на трубе
–фонарь съёмный (это вообще на первом месте)
–шассЯ электрические (в комплекте)
–позиционируется производителем с возможностью эксплуатации в электро
Самоль дороговатый. Но успокаивает, что у меня на выходе практически всё под него есть.
Аккумы 10банок в наличии, рег в наличии, мотор в наличии, хакер (возможно, китайца 160-ого закажем), сервы там надо 9 раз (половина есть:)).
Всё вроде хорошо, но напрягает лишь одно. Отсутствие качественной ВПП.
Сколько ни смотрел видео забугорных, практически нет ВПП, похожей на нашу. (Толян, сорри😁). Вообщем, никакого выравнивания, засеивания и т.д. Просто обычный покос.
А тут у моего “зазнобы”😁 шассЯ уж больно гламурные.
Поучите уму-разуму, отговорите, братцы:)
Но хоцца, очень.
Важен любой опыт. Может даже у нас в РФ кто на нём летает
Шасси в комплекте с амортизацией? Если нет, то лучше заменить. Как-то смотрел этот самолет в коробке, там шасси было неприемлемое. Но под электро в целом - это лучший вариант. У всех остальных Тандерболтов нет съемного верха, нужно будет самому переделывать.
Да вродь небольшой ход есть.
Как-то смотрел этот самолет в коробке, там шасси было неприемлемое.
Алексей, если именно его смотрели, то значит это они, на фото:-/
Нет, там были проволочные без амортизации.
Всё вроде хорошо, но напрягает лишь одно. Отсутствие качественной ВПП.
Не выдержит любое шасси впп как на фото. Имею в виду консольную установку. Проверил на своем Тандере от ESM,
Вот жешь блин. Настроение всё хуже. Ну, в принципе, этого и ожидал. Чудес не бывает. Ни тебе руления, ни разбега круАсивого:)
У нас на поле есть коллега, Мессера 2-х метрового по весне будет запускать. Но там кондово-самоделочно. Больше ничего консольного на сей ВПП и не припомню. Аа, стука евойная, по осени облётывали. Но там шассЯ брутальные, всё было нормуль.
Мдяяя:)
Мечта рушиццо. Мож кто ещё отпишет. Братва, добивайте, я готов:)
Хочется чего-то, бери,доводи,переделывай,добивайся, а то сразу-ОТГОВОРИТЕ. Сам себе не хозяин,это не есть хорошо.
Покупай “толстолобика”! …а полосу подготовишь сам.
лопату в руки- и вперёд!
Единомышленников и сыновей(если есть) попросить помочь. В конце концов ВСЕ потом этой полосой будут пользоваться.
Ну, на край- рубероида настелить.
Я больше ПОЛЕТАТЬ. Руки крюки в плане переделать, доработать. + условия эксплуатации навевают грусть. Я умею летать. Притру, никто не заметит. Не хвалюсь, так есть. Ну нет у меня условий, как раньше, из Бутово ездить в Монино, в Шебанцево. Я ж так и делал, в 06-07 году. Просто рационально понимаю, что по дефолту самолёт будет скорее более мёртв, чем жив, тусуясь на этой полосе. А это, заметьте, только дрова за 20000рублей, не считая комплектующих. Вот и спрашиваю. Гляжу, овчинка выделки не стоит. Надо исходить из условий эксплуатации.
В любом случае, спасибо, коллеги. В выхи мы всё равно поедем “щюпать”, там и вердикт вынесем.
Просто, братва, ваше мнение мне никак не безразлично, и хотелось бы разумно , исходя из условий, к решению подходить;)
Ребята, считайте сию тему “маркетинговым исследованием”, почему нет;)
Сам себе не хозяин,это не есть хорошо.
Вы неправильно меня поняли
Просто, братва, ваше мнение мне никак не безразлично, и хотелось бы разумно , исходя из условий, к решению подходить
Если такого ещё не было-надо брать!Красавец,слюни у многих текут… У нас ВПП-летом большачок-вдоль колхозного поля,зимой-ледничек
Шасси эти вполне адекватные, с амортизацией и по конструктиву вполне надежные. Если площадка крепления выдержит то проблем не будет. Видел эти шасси в работе на 150 Мустанге, сам их установил на полукопию Мессера. Правда сервы для них нужны минимум 12 кг.
Если площадка крепления выдержит то проблем не будет.
Вот где собака порылась! Ну а вцелом посадка на пашню уничтожит любое шасси и крепление в купе!