Побольше бы таких новоделов,и разных, по заводским чертежам. Пользуюсь привалившим счастьем!
Прошу прощения за нескромность, но можно и мне таких фото. В следующем году планирую то же начать “Чайку”, только 1/4. Из книг есть те же, что упомянуты выше, есть немного фоток новоделов и военных лет из инета - и все! Шасси пробую пока в 3-D, есть небольшие трудности с кинематикой.
P.S. Как летает И-5? Есть особенности пилотирования, как крутит пилотаж?
Мы с другом построили И-15 размахом 1м., но толком нормального полета пока не добились. Может у полуторопланов есть особенности?
Шасси придумал Поликарпов.нам надо только повторить,я для укладки в мозгах кинематики сляпал вот такой прибор-работает без проблем.
И-5, размах 2000 . 55см3-дури столько. сколько у оригинала небыло. Мне нравится.
Cделано все без 5-ти осевых станков, с криком-матом и доводкой напильником по месту. Кинематика работает как часы.
Cделано все без 5-ти осевых станков, с криком-матом и доводкой напильником по месту. Кинематика работает как часы.
а чертежиком не поделитесь?
Петрович, хорошо зделанная реплика достойна для копирования.
😮
а чертежиком не поделитесь?
Делалось все, а потом доводилось с криком -матом. И чертежи соответственные, под доводку. Если и дам, то вы все равно врядли воспроизведете по ним.
[QUOTE=alex144;3224240]Делалось все, а потом доводилось с криком -матом. И чертежи соответственные, под доводку
Да ушь-Поликарпова перепыгнул -молодец.
Если и дам, то вы все равно врядли воспроизведете по ним.
Ясно
Немного публикую теоретические плоды совмесных раздумий по данному проэкту, главный конструктор Олег Крючков. Пополните раздел пожайлуста окрасками.
Может всетаки кто-то имеет практическую азродинамику И-153? Принимаю советы,рекомендации,идеи платить не буду,но вполне возможно реализую.
Алексей.
Олег Крючков
Алексей, это мой новый псевдоним?
Хочеш будет псевдоним -в действительности случайность. Куда смотрел? Спасибо за поправку. Всем сообщаю не Крючков ,а Ключников Олег , смотри фото выше.
борт 24
Леша обрати внимание. Моторный шпангоут в низу не круглый.
Там где крепление стойки шасси.
Леша, вот еще лови…
Из финских книг серии “Red Stars”
Делай лыжи!
Привет всем, тема живет , теорию прошли и воплотили в фанерно бальзовом варианте весом 1310 грам, вместе с лохмами от фрезы. Интересно сколько уйдет на опилки. Вобщем теперь разбираться ,что тут напилил Олег на своем трехкоординатном лобзике. Сомнений по стыковки нет, во если ве это лобзиком ручным;) попилить, развлекуха на год. А теперь только собирай при помощи погрэса и пргэсивки. Размер 2200.😛
Молодцы Вы Алексей с Олегом! Так и надо делать модели: компьютер - станок - сборка. Ручным лобзиком точно-бы год ковыряли… А теперь “железный конь идет на смену крестьянской лощадки!” (с)
Миха узнаю помойму седьмой вариант станка, совершенству нет предела, это у тебя воздушного охлаждения, а у Олега водяного.
Тебя уже знают во всех углах родины.
Нужна информация по факело держателю НГ-12 чертежи, схемы, фото поделитесь.
Это на И-16,УТИ-4 у финов в музее думаю на 153-м такиеже.