Сигма 4. как прототип для копии?
Заинтересовал меня этот самолетик в качестве прототипа для копии, благо есть свободный доступ конкретно к этому борту да и заверенные чертежи с завода получить не проблема. Да к тому же я сам и красил этот борт, так что с цветом косяка точно не будет 😎
Что скажет уважаемое сообщество? Размах сделать порядка трех метров, уложить в 12кг, моторчик поставить 100сс опозиточку четырехтактную.
Пункты чем зарабатывать будете? Прототип, небось, для пилотажа не разрешен. Полёты блинчиком. Ни тебе сброса листовок, ни мёртвой петли.
По внешности деталек не сильно много опять-же, только геморой с яйцеобразной кабиной и большими окнами, imho.
Хотя хозяин-барин.
красивый апп… только я не допонял Дмитрий)) Вы хотите его сделать в натуральную величину, чтоб самому полетать или как РУ модель?
В натуральную его можно купить, от 2,2 до 2,7 миллиона рублей, всего то…
А вот в качестве прототипа он мне понравился, необычностью форм и возможностью делать в большом размере.
Правда деталировки действительно маловато будет.
Вот есть еще один кандидат на роль прототипа.
еще один кандидат
Уже интереснее 😃
в 701-м проблема будет заклёпки копийные найти 😃
Зато чертежи можно заверенные заводом найти и доступ к живому борту есть и в воздухе его отснять можно и снизу и сверху, а уж на земле как хочешь 😒
Короче с документацией проблем не будет! Да и в исполнении он не очень сложен. Делать его 2,8 метра в размахе, укладывать в 12кг и клепочки все видны будут и болтики копийные…😒
Я тут тоже репу почесываю, не развлечься ли мне полукопией… Ну так, чтоб на соревнования и т.д…
И прихожу к выводу, что чем меньше прототип, тем вкуснее его можно сделать в плане детализации…
Дим, мне идея нравится! 😉
ЗЫ. А что за оппозитнечег 100 кубовый 4-тактный? Уж не RCS ли? Ацких денег, аднако, тут уже до звезды недалеко… Ткни носом, если не оно…
Да нет, он, тока я его как МОКИ знаю. Ну да в 701 оппозитник не нужен там башкой вниз отлично одноцилиндровик встает.
Кстати в доступности есть еще и такой борт, может кому интересно будет, кстати даже АРФ где то такой видел. Этот “БИЧКРАФТ С-35” по моим данным единственный в России, сам его из контейнера доставал и собирал из состояния АРФ 😒
Дим вот эту уже другая история)) почему не хочеш именно этот Бичкрафт соорудить?
хочется замахнуться на копию, а вот разум подсказывает, что с доступом к технологиям не все так хорошо. На “Бичкрафте” одни только убирающиеся шасси чего стоят. Я выбираю кафтанчик по себе, лучше хорошо сделать прототип попроще чем так себе, более сложный.
ЕМНИП на Бонанзу робарт делает копийные стойки
А я АРФ нашел. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1635…
баян 😃
баян
Поясни? Есть другие АРФ? Где?
я просто к тому, что он периодически бывал в одном московском магазине…
но цельно-клёпаный СТОЛ или Зодиак 601 был-бы концептуальнее (да и фундаментальнее) 😃
Да я пока тоже к СТОЛу склоняюсь, а Бичкрафт выложил, может кому интересно будет, смогу помочь с доступом к оригиналу.
Дима,а как тебе такой прототип?Строят у нас в Киеве,распространен во всем мире,уже построено около 600 бортов…Много и у вас в России.Буксирует планера ,может сбрасывать парашютистов,особо одаренные пилоты делают штопор и петли,хотя это конструктором и не приветствуется…😦😦
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=43890