Делаем копию самолёта АИР-7

roman0131

Где есть станки я мало знаю.

former:

Если-бы у Романа был Ваш уровень… /Роман, не в обиду сказано

Да я не обижаюсь,сам понимаю что ещё не много знаю как делать такие модели.

roman0131

Делаю шаблоны крыла и стабилизатора.Толщина крыла 43мм ,а стабилизатора 23мм.

yablokov

Молодец Рома!!!Мой мелкий то же пытается!!!Так рождаются настоящие моделисты.

former

/Мой мелкий то же пытается!!! / Ну, скажем так, Роман не пытается, он уже РАБОТАЕТ над проектом, и ждет реальной помощи в виде советов по постройке , а не сентиментальных фото .😃

yablokov
former:

/Мой мелкий то же пытается!!! / Ну, скажем так, Роман не пытается, он уже РАБОТАЕТ над проектом, и ждет реальной помощи в виде советов по постройке , а не сентиментальных фото .😃

Поможем чем сможем.
А на счет фото-ладно смолчу взирая на Ваш возраст…

former
yablokov:

Поможем чем сможем.
А на счет фото-ладно смолчу взирая на Ваш возраст…

И вправду, чего это я? Приношу искренние извинения.😃

roman0131

Помогите выбрать каким клеем лучше клеить-супер ПВА момент,D-2,D-3,ЭД-20 или КА-153?

yablokov
roman0131:

Помогите выбрать каким клеем лучше клеить-супер ПВА момент,D-2,D-3,ЭД-20 или КА-153?

Клей циакрином.Особо нагруженные места после СА пролей смолой LF.

roman0131

Нашёл смолу LF на сайте Глобал Хобби,а есть ли она в Питере,и где?

yablokov
roman0131:

Нашёл смолу LF на сайте Глобал Хобби,а есть ли она в Питере,и где?

Да можешь и не LF.Лепи обычной нашей.В магазинах хозяйственных продается в коробочках.

Sereganike

Скромный совет. Раньше тоже ПВА клеил, а недавно присмотрел клей Titebond
Клеит крепко, почти как смола, высыхает быстрее чем ПВА. Рекомендую. Сейчас крыло у двух-метровой модели им клею. Нравится больше чем ЭДП.
P.S. А в дзержинскую ЭДП теперь стали добавлять пластификатор, поэтому она по прочности уже не такая как раньше. Это мне кажется, или еще кто нибудь заметил?

majoro
Sereganike:

А в дзержинскую ЭДП теперь стали добавлять пластификатор, поэтому она по прочности уже не такая как раньше. Это мне кажется, или еще кто нибудь заметил?

Смола ЭДП всегда была пластифицирована. Различие механических свойств зависит от соотношения компонентов “смола - отвердитель”. Больше отвердителя - более хрупкая, меньше отвердителя - более пластичная. Разводить строго 10 к 1 и будет золотой компромисс! Лично я пользуюсь одноразовыми шприцами 20 куб.см для смолы и 5 куб.см для отвердителя. Для заполнения шприцев смолу слегка подогреваю на батарее или в ванночке с горячей водой.

Щорс

То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?

majoro
Щорс:

То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?

Возможно, компоненты старые. Отвердитель очень гигроскопичен и мог “насосать” влаги из атмосферы… Возможно, похолодало и реакция замедлилась.
В любом случае, для ускорения полимеризации детали лучше прогревать…

Flight
majoro:

20 куб.см для смолы и 5 куб.см для отвердителя

Валентин, уточни-ка: может 2 куб. см для отвердителя? 20:10=2

former

Петли для оперения в planetahobby.ru/…/elementy-konstruktsii.html?st. Если такие петли подходят, то какой диам. и сколько? Вышлю. Соответственно Ваш почт. адрес. В личке от 16 ноября дельный совет. Удачи.

Пермяк
majoro:

Возможно, компоненты старые. Отвердитель очень гигроскопичен и мог “насосать” влаги из атмосферы…

Старый способ проверки разведеной смолы: каплю разведеной смолы нанести на жесть или фольгу и нагреть зажигалкой до пузырения. Охлаждаем водой или атмосферное охлаждение и юзаем. Степень отверждения определяется махом! 😃 Я всегда на глаз подливаю отвердитель и проверяю, поскольку в любом случае отвердитель выдыхается и и даже правильные пропорции не всегда работают!

teichmann

Роман, эрст приветствую.
Рад буду видеть строительство ещё одного Ольдтимера.
Если ты выкладываеш фотос то описывай подробней, вес ,материал, почему именно так решил делать,торсион прочность и вообще впечатления , мысли…
Мнегие читают тему - строят. Сравнивают весовые характеристики, у себя и у " того парня".
Чтото друг у друга подсматривают…ведь кому то твой отчёт можэт пригодиться, да и сам по прошествии лет заглянеш в тему,-сравниш с нынешним строительством-поймёш ошибки…
И вопрос-ты спрашивал про петли…так у тебя вроде копия-неужэли сам из фанеры или Алю не сделаеш.? если ненастолько копийные ТО максимально приближённые к самолётным.

Удачи.