Делаем копию самолёта АИР-7
И-15 Электро 20% (1:5) Прекрасное наглядное пособие:). А то, что взялись за изготовление такой сложной модели без станочной базы,-не есть хорошо.😢Но не ошибается тот, кто ничего не делает! Не падайте духом-исполняйте задуманное! Сотрудничество продолжается:)
Я своего Ил-2 тоже делаю практически без станочной базы, при том, что реализованы шасси, щитки и бомбы. Да и шарниры копийные вручную. Голь на выдумки хитра! Дерзайте!
. Насчет станков. В вашем поселке есть консервный з-д, деревообрабатывающий к-т, депо,цех з-да “Комплекс” /изг. трансф. катушек/, две школы наконец. Неужели ни в одном из перечисленных мест не найдется доброй души для оказания помощи?😉
Я своего Ил-2 тоже делаю практически без станочной базы, при том, что реализованы шасси, щитки и бомбы. Да и шарниры копийные вручную. Голь на выдумки хитра! Дерзайте!
Если-бы у Романа был Ваш уровень… /Роман, не в обиду сказано, у тебя все еще впереди/😁
Где есть станки я мало знаю.
Если-бы у Романа был Ваш уровень… /Роман, не в обиду сказано
Да я не обижаюсь,сам понимаю что ещё не много знаю как делать такие модели.
Делаю шаблоны крыла и стабилизатора.Толщина крыла 43мм ,а стабилизатора 23мм.
Молодец Рома!!!Мой мелкий то же пытается!!!Так рождаются настоящие моделисты.
Молодец Рома!!!
Спасибо!!
/Мой мелкий то же пытается!!! / Ну, скажем так, Роман не пытается, он уже РАБОТАЕТ над проектом, и ждет реальной помощи в виде советов по постройке , а не сентиментальных фото .😃
/Мой мелкий то же пытается!!! / Ну, скажем так, Роман не пытается, он уже РАБОТАЕТ над проектом, и ждет реальной помощи в виде советов по постройке , а не сентиментальных фото .😃
Поможем чем сможем.
А на счет фото-ладно смолчу взирая на Ваш возраст…
Поможем чем сможем.
А на счет фото-ладно смолчу взирая на Ваш возраст…
И вправду, чего это я? Приношу искренние извинения.😃
Помогите выбрать каким клеем лучше клеить-супер ПВА момент,D-2,D-3,ЭД-20 или КА-153?
Помогите выбрать каким клеем лучше клеить-супер ПВА момент,D-2,D-3,ЭД-20 или КА-153?
Клей циакрином.Особо нагруженные места после СА пролей смолой LF.
Роман, загляни в личку😲
Нашёл смолу LF на сайте Глобал Хобби,а есть ли она в Питере,и где?
Нашёл смолу LF на сайте Глобал Хобби,а есть ли она в Питере,и где?
Да можешь и не LF.Лепи обычной нашей.В магазинах хозяйственных продается в коробочках.
Скромный совет. Раньше тоже ПВА клеил, а недавно присмотрел клей Titebond
Клеит крепко, почти как смола, высыхает быстрее чем ПВА. Рекомендую. Сейчас крыло у двух-метровой модели им клею. Нравится больше чем ЭДП.
P.S. А в дзержинскую ЭДП теперь стали добавлять пластификатор, поэтому она по прочности уже не такая как раньше. Это мне кажется, или еще кто нибудь заметил?
А в дзержинскую ЭДП теперь стали добавлять пластификатор, поэтому она по прочности уже не такая как раньше. Это мне кажется, или еще кто нибудь заметил?
Смола ЭДП всегда была пластифицирована. Различие механических свойств зависит от соотношения компонентов “смола - отвердитель”. Больше отвердителя - более хрупкая, меньше отвердителя - более пластичная. Разводить строго 10 к 1 и будет золотой компромисс! Лично я пользуюсь одноразовыми шприцами 20 куб.см для смолы и 5 куб.см для отвердителя. Для заполнения шприцев смолу слегка подогреваю на батарее или в ванночке с горячей водой.
То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?
То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?
Возможно, компоненты старые. Отвердитель очень гигроскопичен и мог “насосать” влаги из атмосферы… Возможно, похолодало и реакция замедлилась.
В любом случае, для ускорения полимеризации детали лучше прогревать…
20 куб.см для смолы и 5 куб.см для отвердителя
Валентин, уточни-ка: может 2 куб. см для отвердителя? 20:10=2