Делаем копию самолёта АИР-7

Lis4488

Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))

Надеюсь чем-нибудь да помог)))

vlad_den
Lis4488:

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.).

Что-то не понял, каким концом скоростной самолет 1932 года относится к Блерио 1908 г. Разве тем, что моноплан. Как пишут толчок к его проектированию дали мировые рекорды скорости Джи Би. - www.airwar.ru/enc/law1/air7.html
Но, безусловно, познакомиться с колекцией Монино полезно!

На полеты Романа и интервью с ним посмотрел в репортаже о соревнованиях в Новгороде -

(11 минута). Молодец!

former
Lis4488:

Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))

Надеюсь чем-нибудь да помог)))

Ну просто близнецы !!😃

former
Lis4488:

И Вам, уважаемый Lis4488, маленький такой советик- внимательней читайте и рассматривайте информацию. Под 5-й фоткой не обозначение самолета, а продолжение текста статьи. А на самом фото-самолет Можайского.

roman0131
former:

Ну просто близнецы !!

Внешне похожи.Но конструкции немного другие.Отличаются например профиля.Есть ещё некоторые нюансы,но я их перечислять не буду.

Вот доделал свой Ultimate.Вот фотографии.

roman0131

Сейчас снова стал делать АИР-7.Но ещё есть проблема.Дело в том что наш кружок переселяют.Так что мы собираем чемоданы.

25 days later
roman0131

Пока с нашего кружка мы ещё не переехали и работа над Аир-7 продолжается.Завтра будут фотографии.

former

Здравствуй Роман. Хорошо, когда Новый Год начинается с добрых вестей!! Заждались! Беспокою по поводу двух фотографий и надписи “Ну просто близнецы!!😃.” Рома, эта надпись не утверждение похожести аппаратов, это ИРОНИЯ в адрес Lis4488.😅. Терпения и удачи тебе в успешном завершении этого ОЧЕНЬ непростого проекта. У тебя получится! С уважением.

roman0131

Нервюры сделаны из бальзы,передняя и задняя кромки сделаны из сосновой рейки.Лонжерон тоже сделан из сосновой рейки.

7 days later
roman0131

Делаю заднюю кромку стабилизатора по принципу “бутерброда” уголь между бальзой,а с боков уже фанера между бальзой.Но пока сделал только правую сторону сверху.

roman0131

Одну сторону задней кромки доделал.Бока из фанеры склеены с углём и с двух сторон должны быть обклеены бальзой.Клеим эпоксидной смолой.

teichmann

Рома почему законцовки сегментами клеиш?-я думаю лучше было бы Ламинатом-в шаблоне-там можно харт-бальзу с мягкой чередовать и углём прокладывать.

roman0131
teichmann:

почему законцовки сегментами клеиш?-я думаю лучше было бы Ламинатом-в шаблоне-там можно харт-бальзу с мягкой чередовать и углём прокладывать.

Искали как проще сделать,но и одновременно прочно.Поэтому так и сделали.

Щорс
aleks65:

моя первая копия

А можно подробнее? ТТХ, летные качества, и т.д.

aleks65
Щорс:

Щорс:

пишите в личку

majoro
aleks65:

пишите в личку

Ну-ну… типа, разглашение военной тайны…