Это каменный век уже!Сейчас все моделисты в Мире обтягивают солартексом и не парятся!!!Результат обтяжки при определенном умении конечно очень даже на высоком уровне.
Где взять?
Это каменный век уже!Сейчас все моделисты в Мире обтягивают солартексом и не парятся!!!Результат обтяжки при определенном умении конечно очень даже на высоком уровне.
Абсолютно верно.
Solartex (наилучший) , Coverite’s 21st Century Fabric, SIG coverall fabric, Nelson’s fabric, Oratex итп. Все лучшие натягивакутся утюжком, как Ораковер.
Тут почитайте www.modelaircraft.org/insider/nnl/0704.pdf
Приветствую,земляк! Возможно встречались на чемпионатах 85-89 г.г.
Вы спросили о тканевой обшивке …rcopen.com/forum/f82/topic184334/281 …
В плёнках нужно тоже хорошо разбираться прежде,чем выбрать ,но вопрос стоял о тканях .Копии плёнками никогда не тяну, считаю их удел для обтяжки других классов попроще . Для биплана могу посоветовать шифон . Приклеивать ткань на каркас лучше эмалитом.
Глостер Гладиатор 1935-1940г. Англия.
Из солартекса подойдет тип Solаrtex Natural - специально сделан под последующую окраску
Копии плёнками никогда не тяну, считаю их удел для обтяжки других классов попроще
Валера я конечно уважаю Ваши заслуги в моделизме,НО: Большинство моделей на ЧМ с полотняной обшивкой обтянуты именно пленкой на тканевой основе!!!Включая чемпиона мира и призеров.
считаю их удел для обтяжки других классов попроще
Готов с Вами посоревноваться на стенде .Мой Sopwith Camel и Pup обтянуты соляртексом.
Из солартекса подойдет тип Solаrtex Natural - специально сделан под последующую окраску
Эти пленки все предназначены под покраску.Красятся на ура!!!😉
Мой Sopwith Camel и Pup обтянуты соляртексом.
Алексей, а как делал зубчатую ленту на нервюрах, если готовую брал - тогда где?
Всем большое спасибо за дельные советы. Вопрос не праздный, копии строятся на долго и от того, как она обтянута и окрашена, ну сами понимаете…ну, а чем делать, выбор за нами. Тему не закрываю, если есть ещё рецепты - милости просим!😁
На плоттере нарезал если зубчатая.Если просо то рвал.Солартекс рвется как тряпка.