Это у Вас на “Лашке” 95мм, а у нас на “Яшке” 105-110…я по этому и пишу что у меня 115-117, вроде не очень критично уехала) да еще ко всему самолет под ДВС, там это должно учитываться… одним словом… Вы меня запутали, и я что то Очкую))
Уверен,чьто при 70-90мл топлива, центровка будет мануальная…110мм
Вы меня запутали
Извини, Антон. Хочется как лучше, а выходит как всегда.
я что то Очкую))
Антон! Это не в твоем характере. Я от тебя часто слышу фразу - “не бояться”. Все будет в полном порядке. Опыта тебе не занимать.
это китайцы запутали:) модели одинаковые… данные разные, осталось выяснить где правильные;)
А собирать модели и писать об этом… я стал недавно, мне очень помогают , советы всех Вас!!!
за что спасибо!!!
Центровка задняя, у меня 95-100 с пустым баком. При задней центровке, если не доберешь скорость при взлете, грохнешь модель ( уже проверено), а переберешь - резкий увод влево, будь готов. Лучший выход - щитки (я задумался сделать их из дер. линеек, но лень). А пока на посадке при выравнивании приспособился делать мал.горку для снижения скорости.
это китайцы запутали
да нет,кто то сам себя запутал.
Еще раз все перепроверил… центровка 100мм
поставил пластиковые обводы ,крыло-фюз…
Центровка всегда в %,а 100мм это откуда:от передней кромки центроплана или от воздухозаборника? и 100мм от ???-это сколько в %?а потом центровку надо мерять и выставлять при сухом весе-полностью готовая к полету,но без топлива(кажется так было всегда).а с убирающимися шасси надо мерять среднюю Ц.-с убраными и выпущеными.
и 100мм от ???-это сколько в %?
Расскажите подробней… как это считать?
Нужно рисовать небольшую схему,что бы понятно было.ничего сложного.центровка устанавливается от передней кромки центроплана.вся хорда ц.плана-100%.половина-50%,четверть-25%.отсюда и пляши.
непонятно(
расстояние от пер.кромки до задней кромки по центру крыла-хорда.это-100%
Здорово.и летаешь уверенно и самик симпатичный и взлетка отличная .успехов.
С удачным облетом! Вчера тоже летал на таком, только ла-7. Летает хоршо, но впечатление портит, тем что слишком скоростной, даже на среднем газу мимо проносится, как пуля. Если встречного ветерка нет, то посадочная дистанция очень большая, заходить приходится издалека, а потом долго выдерживать на малой высоте, иначе удар и высокий козел. Ему бы веса на килограмм поменьше, но тогда уже будет не бальза с двс, а электропенопласт.