Красный Барон

yablokov

Поздравляю!!!Нашему полку прибыло!!!😃😃

Letun007

Звук сто процентов и летает по сравнению с ранее виденными трипланами очень стабильно. Наши поздравления.

ZigZag_ZZ

Приятно на душе, когда у когото всё сложилось замечательно!

Весёлый пых-пых!

Не, всё отменно, теперь подправив всё что повылазило можно и на показательные полёты!

10 days later
fed

Небольшая хроника событий последней недели…
Решил заменить двигательную установку, так как совершенно нет уже времени на доводку “Центуриона” по надежности.
Надо летать!
снял со “Сбаша” проверенный, надежный JC60 EVO 2-т ,60см3 ,6л.с.
Потребовалось весьма существенно перекомпоновать моторный отсек под новый движок. Мотор поставил вниз цилиндром и он немного выдвинулся вперед, по сравнению с “Центурионом” для центровки, так как легче почти на килограмм (и почти в два раза мощнее:)).

… 3 мая уже начались полеты Барона на новой ДУ.

небольшое видео - три взлета - три посадки (довольно драматические)

Барон летит великолепно, начал уже отрабатывать некоторые пилотажные элементы, но посадки пока как-то пошли не в масть.
Надо приспосабливаться к его поведению.
1-я посадка пришлась в единственное дерево, хотя казалось, что прохожу его мимо. Дул боковичок довольно приличный, который и сыграл свою роль. Но все мягенько - даже винт цел.
2-я посадка - садился на другую дорогу, и перемудрил со скоростью из-за боязни не вписаться в пространство для посадки.
ветерок тоже внес коррективу. Но опять все цело, но только колесо левое при жестком касании видимо получило повреждения, что сыграло свою роль на третей посадке.
3-я посадка - вроде как притер, но левое колесо не выдержало - вызвало капот. Винт таки сломал, но все остальное цело, за исключением колеса.

Точим винты,сделал новые колеса, более прочные.
Готовимся к полетам на хорошей полосе на аэродроме в Широком (г.Запорожье) 10мая, где будут соревнования по воздушному бою в честь Дня Победы (может кто еще приедет повоевать в 1/4 масштабе:D)

Letun007

Похоже все проблемы были из за ограниченности взлетной полосы. Тот мотор звучал более завораживающе.

fed

Да, со взлеткой пока проблемы. Этот перекресток на последних полетах маловат для бензиныча, тем более что пока еще характер посадки не до конца понятен, да и ветер был неудобен - по любому был боковик.
Надеюсь 10-го мая на аэродроме Широкое в Запорожье как следует с Бароном разобраться. Там взлетка шикарнейшая для любого ветра.
Надо посадить Манфреда обязательно в кабину, хоть он еще и голый совсем, но пусть привыкает!

А с 4-т “Центурионом”, я надеюсь, еще все впереди. Надо с ним как следует еще поработать. Звук у него конечно сказочный.
Зато сейчас на JC EVO есть огромный запас мощности и надежность запуска и работы отменная.
Так что будем летать и летать до полного выяснения характера триплана, и потихоньку копийностью продолжу заниматься. Работы еще выше крыши по деталировке.