Ла-9 (ARF)
У меня всё аналогично. Вот,что с рулём высоты? Неужели в нулях? Спасибо.
Руль высоты стоит на один градус вниз.При облете два щелчка триммера вниз и три щелчка на правом элероне вверх и все полет нормальный.
Понял, благодарю . Интересный экземпляр мне попался. Дело вот какое. По документам прототипа стабилизаторы устанавливали с углом 1-1.5 градуса вверх. А на модели, даже очень грубые замеры, показывают, что стаб. смотрит на несколько гр. вниз. Чтоб компенсировать это безобразие рули высоты пришлось (по полёту) опустить. Не зная про этот косяк, я подгружал нос. Результат был, но не тот. ЦТ сейчас по корневой нервюре 115мм. По мануалу значительно больше. В общем если хватит духа ,( с помощью товарища), хочу ободрать под покраску, тогда можно заняться и стабилизаторами.
А пока рабочее положение рулей на фото.
Всем здравствуйте! Кое-что сделано, надо бы отчитаться. Работали вместе с Олегом (русфанера). Он зачинщик, я подмастерье и доводка. Итак: плёнку ободрали. Если кто соберётся, только с феном. Есть места, где вьетнамцы заливали каким-то наполнителем, я шёл там с пробуксовкой. Обтянули стеклотканью. Где по толще, где по тоньше. Перед этим приподняли стабилизаторы (около 4 град.). Открасил цветом Новозеландского действующего прототипа. Цвет сложный. На улице сероватый, при искусственном с зеленой. Сделали механизацию задней стойки. Жду погоды. Обязательно отпишусь.
Перед этим приподняли стабилизаторы (около 4 град.).
Пост вовремя. Я только собрался стабилизаторы вклеивать. Теперь буду ждать результата.
Дополню.
Всех коллег с 70-ой годовщиной праздника Великой Победы! В ознаменование торжества, облетал новую модель прототипа Лавочкин ЛА-9 от Phoenix Model
. Летит вот так…
Поздравляю с облётом! С Днём Великой Победы тоже! Цвет явно не магазинный. Красили? Перетягивали? Какой полётный вес? Что с центровкой? Я свой тоже неделю назад подымал после перетяжки. Летает как по рельсам. Но вес получился гигантский 7600! И нос подгружал для центровки 400гр. Ретраки электро. Самолётом доволен. Видио не сложилось, только случайное фото.
Владимир,судя по посадке шасси крепкое.а сама конструкция модели крепкая или среднее.(всётаки Вьетнам производитель,а это азиатская экономия)?
Владимир,судя по посадке шасси крепкое.а сама конструкция модели крепкая или среднее.
Вот иллюстрация к конструкции шасси…
Понятно.а эту деталь можно сделать в заводских условиях или придётся всю стойку переделывать из-за этого силумина?
Поздравляю с облётом! С Днём Великой Победы тоже! Цвет явно не магазинный. Красили? Перетягивали? Какой полётный вес? Что с центровкой?
Спасибо! Модель перекрашена под прототип Борисоглебского летного училища. Колор А-36М. Вес 6800 гр, центровка 140 мм (вместо 145 мм по мануалу), 260 гр свинца под капотом,нижняя часть стоек основного шасси изготовлена заново из нержавейки.
Спасибо за информацию. Очень полезна история со стойкой.
Спасибо за информацию. Очень полезна история со стойкой.
Стойки очень упругие. На посадке не отрабатывают. Выше писал. Срабатывание при нагрузке 11 кГ. Я заменил на стойки из комплекта Р-47D.
Классный самолет. Оператору респект за съемку!
У Phoenix model вообще беда какая-то со стойками. Родные стойки на thunderbolt 1,65 м выдержали максимум пять полетов. Изучив конструктив понял, что там ремонтировать нечего, инженеру, их проектировавшему, надо по голове было постучать.
, инженеру, их проектировавшему, надо по голове было постучать.
он не виноват-у них задача экономить на всём.отговорка-модель не для начинающих,летать и сажать надо на ровной бетонной или асфальтовой поверхности.в их роликах видно где они испытывают свои изделия.
Александр,а на сколько у вас двигатель отклонён в низ?
Илья, к установке мотокороба по мануалу добавил 1мм шайбы под верхние стойки двигателя. Сколько получилось в градусах не мерил, но летать стал стабильней.
Ветер около 6 м\с. Пилотажем не занимался, пробовал посадочные режимы. При весе 7700 приземляется вполне комфортно.