И снова АН-2

Д_Заточник

Ну тогда ваккуумная формовка и последующая имитация расшивки при помощи самоклейки нужного цвета. Это будет копийно, хотя повозиться при этом придется изрядно…

boss

А что мешает сделать переплет из композита и в него вставить стекла?

дмитрий_тарасов:

циакрина много грязи и прочность клеевого шва

Держит хорошо, но циакрин белеет на ПЭТе

Davron

Модель самолета Ан2 узбекского спортсмена.

Davron

Да не, он или разбирает или собирает одно из двух

14 days later
vik500

Вот и я решил построить АН-2, первая примерка состоялась.

DIM76
vik500:

Вот и я решил построить АН-2, первая примерка состоялась.

Меня терзают смутные сомнения… Очень уж знакомые шпангоуты. 😉

vik500
DIM76:

Меня терзают смутные сомнения… Очень уж знакомые шпангоуты. 😉

Даже и не сомневайтесь, Дмитрий Вы своим красавчиком вдохновили меня на постройку. За основу взяты Ваши чертежи но я их подгоняю под себя, увеличил размах до 2300мм да и другие детали изменил.

ANT53

Отлично!Ан-2 живёт!Интересно было бы знать вооружение–какой двигатель будет,электро или ДВС и механизация крыла?

molotok375

незнаю, можно ли мне со своей пеной сюда, в настоящий момент строю размахом 2.8 м, вопрос есть к экспертам, можно ли сделать угол установки верхнего и нижнего крыла одинаковым?

DIM76
vik500:

Даже и не сомневайтесь, Дмитрий Вы своим красавчиком вдохновили меня на постройку. За основу взяты Ваши чертежи но я их подгоняю под себя, увеличил размах до 2300мм да и другие детали изменил.

Да, я пересмотрел чертежи - многое можно изменить, тем более при увеличении масштаба. Того гляди и я снова возьмусь за постройку, естественно в увеличенном масштабе 😁

molotok375:

можно ли сделать угол установки верхнего и нижнего крыла одинаковым?

Наверное зависит от профиля. Но зачем менять?

DIM76

Честно говоря, не знаю, не пробовал. У меня вроде верхнее +3, нижнее +1. Если не ошибаюсь, конечно, давно это было…

vik500
ANT53:

Отлично!Ан-2 живёт!Интересно было бы знать вооружение–какой двигатель будет,электро или ДВС и механизация крыла?

Однозначно бензин! Есть в наличии DLE35 но может и 55 поставлю, капот в любом случае резать.

FFedor
molotok375:

незнаю, можно ли мне со своей пеной сюда,

Уважаемый Юрий, зачем сюда, создавай свою, там в п… , Там, Ты командир, а здесь …, ждём, вперёд, без стеснения.

Davron
vik500:

Однозначно бензин! Есть в наличии DLE35 но может и 55 поставлю, капот в любом случае резать.

Виктор, а не думали реализовать привод от 35 через редуктор, тогда копийный 4Л винт будет глаз радовать, и ничего резать не нужно.