И снова АН-2

ANT53
DIM76:

Вот! Вот это задача…

Делайте верхнее крыло на язычках,а нижнее тонкая карбоновая труба,только для удобства сборки и всё!Несущей трубы же не будет если есть несущие расчалки.Язычки можно и из листового алюминия ещё и насверлив в них дырок для облегчения.Можно даже на один язычёк и штифты.При сборке сначала нижнее крыло с подкосами, потом верхнее на подкосы-удобно и просто.Язычки у меня сделаны из полоски фанеры и они сплошные,т.е. выступают и с той и с другой стороны.

DIM76

Да в общем, я и хотел с язычками из фанеры. А вот про длинный, сплошной - это хорошая идея. Направляющая трубка, пусть и небольшого диаметра, вверху нужна, думаю. Хотя бы для удобства сборки. Должно же крыло на чём-то держаться, пока расчалки зацепишь. И ещё, я не буду разъединять верхнюю и нижнюю консоль при перевозке. Будут держаться на подкосе и специальном кондукторе на корневых нервюрах, который будет сниматься после присоединения “блока” к фюзеляжу. Правда габариты перевозимых деталей увеличатся, зато собирать быстрее.

ANT53
DIM76:

Должно же крыло на чём-то держаться, пока расчалки зацепишь.

На кондукторе.Вставляете нижнее крыло в трубу,а верхнее в язычки и вся коробка держится на нижней трубе,закрепляете консоли,снимаете кондуктор и крепите растяжки.Зачем верхняя труба?

vik500

Я всё же буду ставить две трубы без растяжек и крепить крылья к трубам.

DIM76
ANT53:

На кондукторе.Вставляете нижнее крыло в трубу,а верхнее в язычки и вся коробка держится на нижней трубе,закрепляете консоли,снимаете кондуктор и крепите растяжки.Зачем верхняя труба?

Ну всё, сдаюсь, не нужна труба.😁

vik500:

Я всё же буду ставить две трубы без растяжек и крепить крылья к трубам.

Ну, если без расчалок, то две трубы не помешают. Тем более при таким размахе.

ANT53
DIM76:

не нужна труба

Ну вот,веса немного убавилось!😁

Davron
vik500:

где бы посмотреть?

нарыл в сети ещё одно решение, тут тример

DIM76

На этом Шторьхе мотор от триммера, с магнето. У него выход коленвала с двух сторон. Но принцип понятен - зубчатый ремень.

ANT53
vik500:

АН-2 проблем с центровкой не было?

У них у всех проблемы с центровкой,так что постарайтесь сделать хвост максимально лёгким и всю начинку максимально впереди разместить если не хотите балласта,а это как с. по я. наверное всем;)Центровка в 25-28%САХ оптимальная для модели.И ещё-сместите крепление двигателя на мотошпангоуте на столько,что бы ось винта совпала с осью капота(модели) и в то же время были углы вниз 2-3гр и вправо на 2-3.

vik500

Видимо я откажусь от труб в крыльях и сделаю расчалки, при углах 3 и 4 градуса труба подходящего размера в крыло не вставишь а тонкие и короткие не помогут.

ANT53
vik500:

Видимо я откажусь от труб в крыльях

DIM76:

Вот, приходит понимание

Долой сантехнику!.Да здравствуют расчалки с подкосами!😁

molotok375

Толя, друг, коллега! зря ты с иронией про расчалки, прости меня, щегла!

ANT53

Юр,ты не понял чтоль? Я им славу пою!!😃

vik500

Трос какого диаметра для расчалок посоветуете, размах 2300мм вес 7кг.

Alx1m1k
vik500:

Трос какого диаметра для расчалок посоветуете, размах 2300мм вес 7кг.

1.5-2мм

boss

Трос имеет свойство растягиваться.

Alx1m1k
Alx1m1k:

1.5-2мм

molotok375:

невыдержит, надо толще

а ради интереса поднимите таким тросом ведро с водой(10л)

boss:

Трос имеет свойство растягиваться.

тандерчики.

ANT53

Разрывное усилие (разрушающая нагрузка) зависит от толщины стального троса:

2 мм – 2,35кН( 1килоньютон равен 100кг)=235кг!

DIM76

1 мм более, чем достаточно. Ну и регулировка, естественно.

boss
Alx1m1k:

тандерчики.

Это да, и каждый раз натягивать?
Да ну на фиг, вариант с использованием рулетки на много лучше.

Alx1m1k:

а ради интереса поднимите таким тросом ведро с водой(10л)

Самое страшное это на плавная нагрузка и резкая.

DIM76
boss:

каждый раз натягивать?

Зачем каждый раз? Периодически проверять и устранять провисания.