Строю самолет (продолжение)

vbrf

Верха-то не видать!😦
Кажись прямо все… - А местами вмятины как-будто “вообще одно полотно” - видать кто-то “любознательный” “пощупал”.😁

sobolufa

К сожалению на самый верх не пускают 😃

sobolufa
vbrf:

Как бы понять, что это за модификация? (вроде прорезей пулеметов четыре?)
Хотя очевидно, что столь “необычное” направление скруглений “имело место быть”.

В моей документации сказано, что такое крыло было прототипом. В понедельник отсканирую и выложу. 😃

sobolufa

А вот и по крылу. То, что на фото - предсерийный вариант.

user11

Молодец Паша! Классный аппарат будет! Ждём облёта!

С уважением!

vbrf
sobolufa:

То, что на фото - предсерийный вариант.

Я так и подумал, посчитав нервюры на фото и на чертежах.

vbrf:

Может это “ранний” вариант верхнего крыла?

Осталось не ясным, является ли признаком конкретной модификации разная направленность “скруглений” в “усиленном” варианте крыла, а судя по “музейным экземплярам”, порой “завитушки” отсутствовали вовсе (может только снизу? может это вообще “поздние упрощения” реставраторов?)?
Или B534 разных серий комплектовались крыльями с “любыми узорами” - типа - “какие есть” - или “какие пожелаете”😁?
Слышал от кого-то из “стендовиков” (пластиковая склейка), что это “самоль с сюрпризами” (в плане мелких, не бросающихся в глаза, особенностей и изменений). Осложняется это тем, что выпущено достаточно много (порядка 500).
Оно может “под обшивкой и не особо видно” (кстати действительно не видать) - но интересно - “дожал” - кто этот “момент”?
Меня по-началу “обратные” (в сторону полотна) “полукружья” удивили.😃 Не припомню, на каком еще самолете такое есть? Кто видел? Мера, чтоб на скорости обшивка не сходила? (“Играла” вместе с этими “лепестками” и не отрывалась?)

Модель - “конфета”!!!😃 Видно, что человек с детства “тренировался”.

sobolufa

Все дело в том, что до наших дней ( да что там до наших, даже после войны их уже почти не было) не сохранилось ни одного подобного самолета. То, что стоит в музеях - это реплики, макеты. Это я вчера вычитал в своей книге. Так что в музейном экспонате скруглений вообще нет…