Физелер Fi 156 "Шторх" размах 4 метра.

Анатолий77

Хах…не это его паркофка на стене… , отрезаю перед полетом…😵

8 days later
Эрих

Молодцы ребята!Слежу за темами!И вообще пора наверно на форуме сделать отдельную ветку про Шторьх, как вон есть же тема про Бивер,жду с лидингера шторьх.

Анатолий77

А мне вот покупные не приглянулись…ни один…а как модель строишь так всю конструкцию узнаешь…уже с клуба ребята подначивают (1:0,8%) собрать реальный 2х местный…мысль хороша но затянется это на долго…будем на моделях блажь свою утолять…

Эрих
Анатолий77:

А мне вот покупные не приглянулись…ни один…а как модель строишь так всю конструкцию узнаешь…уже с клуба ребята подначивают (1:0,8%) собрать реальный 2х местный…мысль хороша но затянется это на долго…будем на моделях блажь свою утолять…

Места нет,времени тоже катастрофически не хватает потому и склонен к арф!А так бы эээх,но как говорили в одном фильме, государства маловато разгуляться негде!Вот и выбрал из двух зол меньшую!

Анатолий77

А какие параметры ссылочку киньте…позырить…
Самое главное этому самолю на число Рейнольдса поф…ч ,- маленькие летучие и большие…ну что до меня то я мелколеты не люблю для меня 2 метра-мой размерчик а больше лучше…
А по 1200 -1400 как то мелковато в небе смотрится…100-150 метров и рыскаешь по небу хдэ оНО?😃

skitalec

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Анатолий77:

А по 1200 -1400 как то мелковато в небе смотрится…100-150 метров и рыскаешь по небу хдэ оНО

Приветствую Анатолий! Это точно! Поднимаю Пайпер с размахом в 1.5 метра, пока в точку не превратится. Вот примерно и представь на какую высоту поднимается эта мелочь. А оттуда в пикировании. Да и сам увидишь. А начинать летать, считаю каждый решает сам, с какого размера.
Ну а то, что большая модель смотрится в воздухе, это точно. На первом этапе 1.5 метра (есть), на втором этапе 2 метра (есть), на третьем этапе под 3 метра (есть) и ещё будет две модели. Так что растём. Вот ещё что. Маленькие летают в маленькой полётной зоне. Средние в маленькой и большой зоне полётов. Большие! Ну а большим и небо побольше.
Анатолий! Не обижай пожалуйста маленьких! 😁

С уважением Андрей.

P.S. А Шторх(и), у тебя классные.

Анатолий77

:Р…я и не обижаю…считаю ,ну скажем для себя так решил…что большая модель к полету приближает по ощущениям больше…перекладка то какая медленная размашистая…красотишша!!!
А на счет “полуторок” ну это вертляво сильно…помню сам подымал тренера ,он у меня без V крыла был больше гонка млин получилась да еще и ДВС был…чуть не укакался,рев стоял и лапы тряслись…на виражах такое вытворял аж глаза закрывал…😁
Учиться сложно было даже после “сима”- совсем по другому, ветерок в лицо дует еще вспоминаешь как строил пыхтел…
Мое мнение что обучаться надо бы на 2 метровиках…и сростом опыта уменьшать ,а точнее повышать нагрузку на кв\дм…
Но это в прошлом ,сейс хочется спокойно и расиво пролетик сделать чтоб ближе на реальный был похож…ну и копийности прибавлять в полет.
Щас бзик зашел FVP хочу …стоит денег но хочется зараза…носитель нашел в качестве прототипа или ШЕДОУ или ФАЛКО…собираю пока скелет и компектацию по чуть-чуть…но опять же и автожир надо делать и модели б…ть иногда думаю лучше бы рыбалкой занялся…😃😃

skitalec
Анатолий77:

чуть не укакался

С первой моделью, с поля уходил мокрым. Где покупал, сказали что тренер. Так этот тренер за считанные секунды, футбольное поле пролетал.
До сих пор мурашки по телу, как вспомню. И так же как ты, без помощи.Ничего, научился.
А вот и маленькие подоспели. Бивер.

Пайпер - хулиган.

На 3-х метровом будут стоять камеры. А ты думаешь, что для рыбалки достаточно ореховой палки? Там всё так же. Потом и катерок на радио управлении захотелось бы прикупить, чтоб рыбку прикормить!
Вот так Анатолий.

Анатолий77

Прет Андрюха от гидриков?не я не поплавки не очень…раскажи лучше об оснастке БАНО и что купить шоб проблесковый был и моргало все?!

Ксати Пайпер -потолочка? летабельная тоже машинка…
У меня СУ-37 был вот летатель был…подарил…
ща в гараже еще 2 висят Ме-109,и Спитфайер МК…тоже потолочники …надоели ,пора музей открывать…Шторх всегда восхищал…

skitalec

Так, все мои самолёты универсальные. ВПП, вода, снег + все модели имеют “болотные” дутики.
БАНО. Покупал на ХК готовый набор состоящий из двух проблесковых (белые), двух проблесковых (красные), двух фар и для крыла (красный и зелёный). Для двух белых проблесковых, можно добавить ещё один, в хвостовую часть самолёта. В наборе есть блок управления этими светодиодами. Чтобы можно было включать или выключать БАНО, в продаже есть электронное устройство (очень маленькое). Ставишь на свободный канал с тумблером а потом, ставишь блок управления. В этом наборе, все светодиоды прозрачные. Чтобы их не менять на цветные (красный и зелёный), купи цапун лак (зелёный, красный) для плат и всё. В наборе, провода 600мм. Один набор идёт для моделей с размахом крыла в 1.5 метра. Для моделей свыше 1.5 метра, на модель нужно два набора. Этого с лихвой хватает, чтобы не заметно развести проводку. В теме по Бобру 2.5м. есть фотографии, где показано и рассказано, как оные (светодиоды) установлены.
За Пайпер, огромное спасибо! Да ЕРО. Как это было. У моих коллег было 4 самолёта из ЕРО Пайпер, от мультиплекс. Было время, когда все 4 самолёта летали вместе. Все самолёты имели разный окрас, чтобы можно было различать их в воздухе. На первом этапе, я сделал подкосы. Так как при резких маневрах наблюдалось явление, если не ошибаюсь, флюгирование или хлопанье крыла. Использовал карбоновую трубку и металлические кабанчики для соединения с качалками вклеенными в фюзеляж и крыло. Само крыло, было усилено пластиковыми трубками. По ним же проходят и проводка от светодиодов. Только после этого, был выбран окрас оригинального самолёта и покрашен. До окраса, модель весила 1.200, после окраса 1.600. Красил красками для графити, в аэрозоли. По полной технологии. Грунт, краска, лак. Почему делал именно так, а не иначе. Все в курсе, что модель царапается. Взял балончик, сцедил краску и кисточкой покрасил, а на финише пыльнул лаком.
Далее. После нескольких полётов, двигатель + винт, пошли по своим делам - улетели в воду. Я восстановил капот + усилил и поставил двигатель в 900 об/в + винт 12х8. Да! самолёт потяжелел и при посадке, колёса слегка разъезжаются. Ни чего. Сажаю аккуратно, да и в планах чуть усилить - модернизировать посадочное шасси. Ну а как летает Пайпер, видно в видео роликах.
Далее. После окраса, горизонтальная плоскость + руль, выгнулись вниз. При помощи фена восстановил горизонт, а чтобы оное не происходило в дальнейшем. Купил тяги и кабанчики. Качалки установил в РН и РВ, а потом соединил подкосами.
Кстати. Пайпер оборудован электронным устройством для поджога цветных дымов.
Пожалуй всё. Спрашивай, если есть вопросы.

С уважением Андрей.

FFedor
Анатолий77:

иногда думаю лучше бы рыбалкой занялся…

Не иногда, а когда можно, чтоб сноровка не терялась.

Анатолий77:

Щас бзик зашел FVP хочу …стоит денег но хочется зараза…носитель нашел в качестве прототипа или ШЕДОУ или ФАЛКО…собираю пока скелет и компектацию по чуть-чуть…но опять же и автожир надо делать и модели

Может в этом месте стоит оглянуться,соразмерить, что вперёд, что потом.Иногда Анатолий, мужику это надо. С уважением.

Эрих
Анатолий77:

А какие параметры ссылочку киньте…позырить…

shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1635…
Вот такой вот красавец.Вот только пока не пришёл самаль, думаю что и как более копийно сделать по поводу кокпита.Скорее всего соберу облетаю ,а потом начну дороботки.Моторчик саита FG-36уже ждёт

Анатолий77
Эрих:

shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1635…
Вот такой вот красавец.Вот только пока не пришёл самаль, думаю что и как более копийно сделать по поводу кокпита.Скорее всего соберу облетаю ,а потом начну дороботки.Моторчик саита FG-36уже ждёт

Харош! Подарок за такие бабки…но мне кажется 35 мало -там полтосиком пахнет…

А… сухарик свой залил…37…

Летал балдел…

Эрих

Ну вобщем преследую цель только копийного полёта!Ну а тяги у 36 предостаточно.

skitalec

Приветствую Анатолий!
Я чего там написал, типа романа и не понял! Это вообще то нужно было делать или надо было написать в личку?

С уважением Андрей.

Эрих
Анатолий77:

Харош! Подарок за такие бабки…но мне кажется 35 мало -там полтосиком пахнет…

35 рекомендуеться ,50 много будет, да и потом полу копия на винте не должна висеть:))
А самое главное,чуть не забыл.Пришла долгожданная посылка со Шторьхом, за 7 дней вес 22 кг.Сегодня буду получать.

Эрих

Получил для полукопии очень неплохо даже.

Анатолий77

Фоты -фоты в студию…😃

skitalec:

Приветствую Анатолий!
Я чего там написал, типа романа и не понял! Это вообще то нужно было делать или надо было написать в личку?

С уважением Андрей.

не Андрей все норм…спасибо за инфу!

Эрих

Анатолий приветствую.Пока не приступал к сборке только обошёлся осмотром !Как начну так сделаю фотосессию всенепременно!

FFedor
Эрих:

Как начну так сделаю фотосессию всенепременно!

Уважаемый Эрих, запасаемся терпением и вопросами. Счастливчик.

Эрих
FFedor:

Уважаемый Эрих, запасаемся терпением и вопросами. Счастливчик.

Мда уж точно,а какую силу воли надо было ,чтоб придушить жабу которая не давала всё это приобрести!