Физелер Fi 156 "Шторх" размах 4 метра.

Анатолий77
DIM76:

Насчёт дисбаланса шутка конечно же!
Кстати, Владислав, По-2 жив ли ещё?

А какие здесь амортизаторы?
Никто не рассматривал масляные амортизаторы от багажника авто, или мебельные?
На таком размере, я думаю, тяжелы не будут.

Амортизаторы пружинные телескопы самодельные без гидро части…газовые авто не пойдут…
Молодец Влад…смотрю он оживает постепенно …так держать…на счет баков,-я тоже хотел так в крылья влепить "по копийному "так сказать…,а бензинычу пофиг откуда Walboro карбы качают на ура а тут еще + самотек…проблем не будет с горилкой…,т.е. с горючкой…

Летчиг

Анатолий, балдею с этого самолета, скорее бы поднять его в воздух! Летать должен шикарно, пересчитал нагрузку на крыло с учетом площади крыльев и стабилизатора получается при весе в 20 кг- 100г/дм*кв, при нынешнем раскладе дел должен уложиться в меньший вес- порядка 17-18 кг.
Сегодня сделал имитацию указателей топлива, термоусадка надета просто для примерного вида, перед покраской заклею нужную часть, после покраски получим прозрачную часть с уровнем топлива. остальное планируется уже в новом году, предпразничная суета забирает почти все свободное время…

Составил список работ которые еще предстоит выполнить до полного завершения:
1)Фара и БАНО
2)Противовесы на элероны
3)приборная панель и кабина(сидения и прочее)
4)крепеж для антенны на крыльях
5)установить выключатель и аккумулятор зажигания
6)лючки заправки топливом
7)колеса переклеить
8)новый стеклопластиковый капот
9) переделать крепление , форму и расположение груза на носу(планирую закрепить грузы определенной формы на мотошпангоуте рядом с двигателем, груз уйдет вперед, вес можно будет уменьшить)
10)покраска и нанесение опознавательных знаков.

Что касается колес, то после нескольких испытаний амортизации отклеился один ниппель и начал травить воздух, без особого труда, с помощью ацетона, расклеил колеса и вынул ниппели… Всетаки клей момент резиновый держит плохо и это на зашкуреных и обезжиреных поверхностях, буду искать более надежный клей.

avtandil
Летчиг:

с учетом площади крыльев и стабилизатора

А это вы зря, вы нагрузку без учета пл. стабилизатора дайте. А самолет должен полететь он летучий.

Летчиг
avtandil:

А это вы зря, вы нагрузку без учета пл. стабилизатора дайте. А самолет должен полететь он летучий.

Площадь крыльев 150,3 дм*кв Нагрузка на крыло - 133 г/дм*кв, при весе 20 кг
площадь стабилизатора около 50 дм*кв

Анатолий77
avtandil:

С чего это без стабилизатора?считается всё…с его площадями он и без стаба полетит…на то и расчитан был…

avtandil
Анатолий77:

С чего это без стабилизатора?

Где же вы такого начитались?

Анатолий77

Основы конструкции самолетов.
Там и определено соотношение размеров и плеч ВО и ГО…,Стабилизатора и киля, руля высоты и руля направления…и нах они ваще нужны…спорить не собираюсь они тоже несущие поверхности…

1 month later
Летчиг

Анатолй, спасибо, поделись фотографиями, интересно посмотреть 😃 В понедельник отвезу шторх к знакомому, поможет сделать новый капот из стеклопластика😒

Анатолий77
Летчиг:

Анатолй, спасибо, поделись фотографиями, интересно посмотреть 😃😒

Конечно…без проблемм…вот фото…чистой воды пенолет из депрона…
-Размах=1800 мм,

• длина=1210мм,
  • вес =1100гр…
    Думаю как покрасить…чем его можно задуть ?гуашь.?или еще какой водоэмульсионкой?
    А то скотчем как то банально ,можно после прозрачным тянуть если что …а вот красить чем…

Привод закрылков моно, от одной машинки по каналу шасси …все быстросьемное складывается и монтируется за минуту…

Летчиг

Потолочку я красил акрилом тамиевским, держится намертво, можно попробовать акрил из балончиков тонким слоем, тоже хороший результат получается.

DIM76

А я потолочку крашу простой водоэмульсионкой, для потолков. Разводишь колером до нужного цвета. Можно в краску лак добавить, тоже водный. Потом обтяжка прозрачным скотчем и всё ОК.

Можно и расшивку тонким маркером нарисовать…

DIM76

Только, судя по фото, элероны с закрылками на скотч повешены… К нему водные краски не пристанут:( А красить удобно поролоновой кистью или просто губкой.

Анатолий77

Да.на армированном…,но это не проблемма…пока не решил еще что делать с внешностью…😇

FFedor
Летчиг:

буду искать более надежный клей.

Влад, самый верный клей, в ближайшей шиномонтажке, там, можно и шарошкой по резине пройтись.

14 days later
Анатолий77

Решил я его не красить оставлю как есть…😒

Влад ты где пропал как там дела?😒

DIM76
Анатолий77:

руки отсохли строгать болван

Да уж… Тоже не люблю это дело. А надо…

Отлично вылядит! Но прозрачным скотчем, думаю не помешает обтянуть.

Анатолий77

Не Дима… ,он обтянут белым скотчем…нашел в хозмаге такой и черный тоже …так что красить не буду…,хотел комуфляж ему нарисовать …потом не стал. кресты надоели немецкие …будет “Скорый на помощь”.))))

Анатолий77

Да ,сегодня регистратор купил HD ,на крышу и в небо…))) зараза ну прет меня от Шторха…😁

Анатолий77

Вчера полетал…писал на регистратор но села батарея и при просмотре слуайно удалил…короче ЛОЛ…
Летает просто песня!против ветра садится на месте в точку…оч летабельная схема…жду погоду и в полет с видеорегистратором на борту…

raf

Аппарат просто красавец!
Анатолий а это ты его “спутал” шоб не убег

Анатолий77

Хах…не это его паркофка на стене… , отрезаю перед полетом…😵