Чемпионат России по р/у копиям 2014
Здравствуй Лёша! Желаю тебе стать чемпионом РФ, но … только не с фашистским самолётом.
«Статья 3. Запреты, установленные…» - ты считаешь, что я не смог прочитать весь закон?(шутливо).
Читаем вместе: «…не распространяются на случаи воспроизведения нацистской символики, …в художественных или научных публикациях, фильмах и других материалах, … ** излагающих исторические события…».**
Модели – копии с фашистской свастикой – «другие материалы»?
Мы на чемпионате РФ занимаемся спортивной борьбой, или «изложением исторических событий»?
Эта лазейка не применима.
В Польше 2008 года я сожалел, что на «Ме-109» Альфреда Функа нет свастики. Она должна была быть там. Это надо же суметь, - выдающийся народ и лишить его истории. Но пусть их свастика летает в их небе, а не над Россией.
Ну да, был двухмоторник у американцев со свастикой. Нам то что? Вон у них, по их же исследованиям, 52% населения положительно относятся к узакониваю однополых браков, так нам на них равняться? Да, ещё один Альфред из Латвии с «Ю-87». Как он летал известно. И он нам указ?
А Слава Чубатов летал на советском Як-52. Ну ты понимаешь, почему он не повторил свой успех 2006 года. А, ранее Крамаренко, Федосов, Булатников, Павленко все на советских летали. И Куделин с Бабичевым в 2010 году на советских летали.
Нет, Лёша, - тяга к свастике – это предательство памяти погибших.
Здравствуй Лёша! Желаю тебе стать чемпионом РФ, но … только не с фашистским самолётом.
А я не хочу фашистский самолет.😌
Мы на чемпионате РФ занимаемся спортивной борьбой, или «изложением исторических событий»?
Простите, что влезаю, но по моему, копия самолета - это и есть история. Воспроизведение истории в модели самолета, который когда то существовал.
Согласен полностью .Что есть копия ,то читайте правила. А поступайте по своему.Стройте и летайте и никто на вас не обидится.У нас до того извратили историю,что из этого винигрета долго выбираться будим.Да и кому вы нужны?
Столько уже обсуждали наличие свастики на копиях техники…Господа,это история ее не вычеркнешь.И ни какой пропаганды в показе достоверно существующего или существовавшего самолета с нанесенными знаками рейха нет.Не свастика сама по себе вызывает негатив,а нацисты которые ее носили.Самолет это машина-он сам по себе не убивает…
Не свастика сама по себе вызывает негатив
Свастика- (опять же какая? - у латышей она, например, была красная😁) - вопрос юридический. Или запрещена (есть такие страны) или нет.
Что будем делать с финами
Леша, у них не нацистская символика
Петр я это знаю прекрасно, моя дочка выслушала все от пилотов финских ВВС . Я пишу , что история есть история, а наш класс моделей показывает часть этой истории .
Опять двадцать-пять. Да за штурвалами немецких самолетов сидели такие же пацаны 18-25 лет, что и в советских (американских, британских, японских и т.д.) самолетах. И убивать друг друга им совсем не хотелось. Но была война, и они убивали, и те, и другие. И что теперь, на все самолеты Второй Мировой табу? А еще в Первую тоже самое было. Тоже табу? Я не приверженец нацизма, ни коим образом, но зачем идти из крайности в крайность? Давайте не будем. Копии - они только воспроизводят технику того или иного исторического периода, не более того. Такой, какой она была, со всей символикой. Но, конечно, если “кто-то кое где у нас порой”, тогда можно и антигосударственный заговор усмотреть.
Есть такой вопросик: если я приеду со своим самолетом, участвовать в соревнованиях пока не буду (не успею подготовиться нормально на следующий год, ни технику, ни программу полета), можно ли попросить кого-нибудь из судей посмотреть самолет и полет, чтобы подсказали, где и в чем ошибки. Я понимаю, что у них и так работы немеряно, но если возможно?
Уважаемые , друзья , моделисты !!! Манюсенький пример , в Курске ( вот уже 16 лет подряд ) проводим соревнования кубок " ПОБЕДА " , это гонки , кордовых моделей полукопий , истребителей ВОВ. Полукопийность простейшая , L кр.не менее 1200мм. ДВС не более 7 см/3. , база 30 кругов на одном дыхании , без дозаправки. Ну , молодёж , сейчас шустрая , не всегда уследишь , на 3-4 х моделях понарисовали фашистскую свастику . В одной из гонок “фашист” побеждает , и тут подходят ко мне (я был судьёй) 3 дедка , орденов и медалей пальцем ткнуть некуда. На глазах скупые мужские слёзы , и задают простейший вопрос : …Чтоже вы так прославляете эту нечесть проклятую !!! Мы ведь ещё хорошо помним сколько полегло народу от этих “крестоносцев” ??? Вы ведь русские люди … Я стоял как пришибленный , я родителей хоронил -слезы не проронил , а тут стоял и не мог слова вымолвить… А теперь , я предлагаю очень ярым сторонникам выбора прототипа со свастиками , сделайте небольшой эксперимент , в святой праздник 9 мая , придите на Красную площадь с таким самолётом и покажите его ветеранам ВОВ , при этом объясняя , что мол согласно правил , параграф такой-то , пункт… , раздел … , надо чтобы … и т. д. и т.п. И посмотрите на реакцию , и дайка Вам, Бог, вовремя смыться без серьёзных конфликтов. Ни как не догоню , неужели в современных СМИ , интернете и пр. невозможно найти прототип самолёта в иной раскраске , или тут дело принципа -вот нравится мне и точка , а остальное хрен по деревне ?! А теперь можно бросаться помидорами , или тухлыми яйцами , я просто попытался выразить свою точку зрения на тему, которая уже не первый год “жуётся”.
Толь привет,рад слышать твоё мнение на форуме.
Ни как не догоню , неужели в современных СМИ , интернете и пр. невозможно найти прототип самолёта в иной раскраске , или тут дело принципа -вот нравится мне и точка , а остальное хрен по деревне ?!
Уважаемый Анатолий(к сожалению не знаю вашего отчества),вот и я не догоню!!!В наше толерастическое время и не то можно увидеть и услышать!
Полукопии у меня были и японцы,и америкосы,англичане,наши но вот немцев не могу себе разрешить!Жутко представить сколько боли может принести крест на моей модели моим родным близким и знакомым,да и просто пожилым людям,пережившим войну!
Да за штурвалами немецких самолетов сидели такие же пацаны 18-25 лет,
Мне лично покуй скольколетние НЕМЕЦКИЕ пацаны сидели за штурвалом фв189 бомбившего школу где я учился!Или Ю87сбросившего бомбу в огороде моей бабушки!Это не история,это жизнь моих близких и моя!С законом всё понятно,но вот как с моралью???Хотя бы из уважения к ещё живым свидетелям войны.Потерпите хоть пяток лет любители"исторической правды"!
Уважаемые , друзья , моделисты !!! Манюсенький пример , в Курске ( вот уже 16 лет подряд ) проводим соревнования кубок " ПОБЕДА " , это гонки , кордовых моделей полукопий , истребителей ВОВ. Полукопийность простейшая , L кр.не менее 1200мм. ДВС не более 7 см/3. , база 30 кругов на одном дыхании , без дозаправки. Ну , молодёж , сейчас шустрая , не всегда уследишь , на 3-4 х моделях понарисовали фашистскую свастику . В одной из гонок “фашист” побеждает , и тут подходят ко мне (я был судьёй) 3 дедка , орденов и медалей пальцем ткнуть некуда. На глазах скупые мужские слёзы , и задают простейший вопрос : …Чтоже вы так прославляете эту нечесть проклятую !!! Мы ведь ещё хорошо помним сколько полегло народу от этих “крестоносцев” ??? Вы ведь русские люди … Я стоял как пришибленный , я родителей хоронил -слезы не проронил , а тут стоял и не мог слова вымолвить… А теперь , я предлагаю очень ярым сторонникам выбора прототипа со свастиками , сделайте небольшой эксперимент , в святой праздник 9 мая , придите на Красную площадь с таким самолётом и покажите его ветеранам ВОВ , при этом объясняя , что мол согласно правил , параграф такой-то , пункт… , раздел … , надо чтобы … и т. д. и т.п. И посмотрите на реакцию , и дайка Вам, Бог, вовремя смыться без серьёзных конфликтов. Ни как не догоню , неужели в современных СМИ , интернете и пр. невозможно найти прототип самолёта в иной раскраске , или тут дело принципа -вот нравится мне и точка , а остальное хрен по деревне ?! А теперь можно бросаться помидорами , или тухлыми яйцами , я просто попытался выразить свою точку зрения на тему, которая уже не первый год “жуётся”.
Я лично в корне против фашизма и считаю что как раз на 9 мая притащить фашистский самолет ,да еще и победить на нем -это кощунство!!!
НО!!! Не надо путать святой праздник с соревнованиями по определенным правилам.Исходя из Вашей логики на 9 мая надо во всех музеях и смотровых площадках свастику закрасить!? Так я понимаю?
Еще раз повторюсь- если нанесенная свастика на модели не пропагандирует фашизм то это не нарушение ни моральных не правовых норм…
На мотоциклах ездят пацаны в фашистких касках-им же никто ничего не говорит!?
Раз уж такая пошла пьянка- то давайте на 9 мая оставим в гаражах все немецкие Ауди!!!Мерседесы!!!На них ведь ездили сам Адольф и Геринг!!!
Павел.
«Глядя на лужу, один видит грязь, другой отражение звезд…». Знаком с этой фразой ещё с юности далёкой. Формально вроде верно. Но может голову поднять от лужи с грязью к звёздам, посмотреть именно туда где они находятся? (шутливо). А после любования настоящими звёздами приступить к уборке грязной лужи? (шутливо).
«Пожалуй, самый адекватный ответ оставил Виталий Робертус, пост 57». Пожалуй.Разумный, беспристрастный ответ, могущий прозвучать из Берлина, Вашингтона, Лондона . Из России такой ответ невозможен. Поясню. Условимся, что говорим только о фразах «адекватных», ни коим образом, не касаясь лично того, кто это напечатал.
«довольно странно, когда люди не могут разделить историю от личного отношения». Странного ничего нет.Когда речь идёт о твоей Родине, то беспристрастным к ней нормальный человек не может быть по определению. Нормальный человек к истории своей Родины всегда пристрастен. Я пристрастен к истории своей Родины, но совершенно безразличен к историям других стран. Также как и жители других стран совершенно безразличны к истории моей Родины.
«интересует история техники как она есть»… «История техники - это не нацизм, и не социализм - это движение инженерной мысли». Согласен полностью. Но публичная демонстрация нацисткой символики не является изучением техники. Предлагаю не смешивать немецкую технику с нацисткой символикой. Неужели нацистская символика каким-то положительным образом влияла на «движение инженерной мысли немецких авиационных инженеров»? Или же присутствие на самолёте нацистской символики каким-то образом улучшало ТТХ немецких самолётов? Мы часом не на пороге «очередного технического открытия»? (шутливо).
В 2008 году я был в музее Задорожного. Там во всей красе стоит мессершмит, с крестами, свастикой и т.д. рядом с советскими самолётами. Там ему место, а не в небе России. Будь моя воля (шутливо), я бы все фашистские знамёна, что были брошены к подножию мавзолея, предложил бы развесить в зале, где висит знамя победы. Чтобы дети, да и взрослые смотрели на символы смерти и понимали, что красное знамя победы с серпом и молотом – это символ жизни.
И ещё пара слов о символике и технике. Интересно, возможен ли вариант участия самолёта с нацистской символикой в официальном чемпионате Израиля? Я так понимаю, что нацистская символика у них в памяти связана с концлагерями и Холокостом? И если такое абсолютно невозможно там, то почему возможно у нас?
«Раз уж такая пошла пьянка- то давайте на 9 мая оставим в гаражах все немецкие Ауди!!!Мерседесы!!!На них ведь ездили сам Адольф и Геринг!!!»
Правильно, Лёша, а бэхи (БМВ) оставим! (шутливо). Этот завод, разбомбленный американцами в «ноль», восстановили по приказу Жукова. И до тех пор, пока Жуков был в Германии, «наклепали» порядка 60 тыс. автомобилей и мотоциклов. (БМВ) – советская марка!!! (смеюсь).
Грустно право господа. Вместо того что бы заниматься воспитанием молодежи, снимать правильные фильмы, в конце концов нормально преподавать историю в школе, с подачи нашего правительства
давайте кидаться с тупыми лозунгами на тех кто хоть что-то делает. Давайте сотрем историю и напишем ее заново как будет удобнее ВВ.
Раз уж такая пошла пьянка- то давайте на 9 мая оставим в гаражах все немецкие Ауди!!!Мерседесы!!!На них ведь ездили сам Адольф и Геринг!!!
Правильно, Лёша, а ездить будем на бэхе (БМВ)! (шутливо). Этот завод, разбомбленный американцами в «ноль», восстановили по приказу Жукова. И до тех пор, пока Жуков был в Германии, «наклепали» порядка 60 тыс. автомобилей и мотоциклов. (БМВ) – советская марка!!! (смеюсь).
Александр Казаков
Просьба, определиться в своём взгляде на ВОВ, Вы где: в Берлине, в Токио, или же в России? Без определения этой исходной точки все рассуждения бессмысленны. Как пример. Мои предки немцев с оружием и нацистской символикой к себе в СССР за тысячи вёрст не звали. Они к ним незваными припёрлись. Им, предкам, к 1941 году последствия раскулачивания с огромными потерями только-только удалось пережить. И снова смерть, но от немцев.
Сравните смыслы слов: смерть и «из крайности в крайность».
Пара слов о «табу». Посмотрите на слово нравственность, являющейся результатом многотысячелетнего опыта предыдущих поколений. В ней масса запретов. В том числе запретов на всякого рода извращения: от гомосексуализма до зоофилии. Опыт жизни показал предыдущим поколениям, что извращения – это смерть рода, народа, нации, государства. А сегодня толерантные СМИ объяснили Вам, что это не нужно запрещать, если это явление Вас непосредственно не задевает. А если Вы придёте к выводу, что эти явления должны подлежать изъятию из нашей жизни, то вопросы о крайностях и табу исчезнут сами собой. Говорю об извращениях не для полемики, а использую как крайний пример.(уважительно).
Говорю об извращениях не для полемики, а использую как крайний пример.
Плохой пример. Примерно 70% пингвинов гомосексуальны и 25% лебединых пар выращивающих птенца тоже. И что то они вымирать не собираются. Если Вы лично, что то ненавидите, не надо эту ненависть внушать другим прикрываясь красивыми лозунгами.
По-моему, модератору пора уже вычистить весь этот бред не относящийся к данной теме.
Интересно, возможен ли вариант участия самолёта с нацистской символикой в официальном чемпионате Израиля?
А в Прибалтике? Там красные звезды запрещают по той же причине. Удивительная способность людей и не только русских, доводить все до абсурда (совсем не шутливо).
По-моему, модератору пора уже вычистить весь этот бред не относящийся к данной теме.
Во,Во, а то в азарте спора уже до пид…ов добрались.
Мои предки немцев с оружием и нацистской символикой к себе в СССР за тысячи вёрст не звали. Они к ним незваными припёрлись. Им, предкам, к 1941 году последствия раскулачивания с огромными потерями только-только удалось пережить.
Извини Александр, но как то не уважительно звучит слово предки у вас в данном контексте, кто у вас эти предки, у меня это дед дошедший до Вены, отец инвалид ВОВ, дядя пропавший без вести на Курской дуге, дядя воевавший с японцами, а для вас кто? Если взялись писать об этом, пишите конкретно. И последнее, а потом можно чистить тему, у меня отец по прошествии лет не держал такую злобу, хотя имел на это право, а вам с такими взглядами надо до сих пор с немцами воевать. Не кого не хочу обидеть, но по сто первому разу читать обсуждение этой темы, уже нет сил.
Саша , это уже не смешно, чес-слово.Уже миллион раз свастику обсуждали…Или ты не понимаешь,или делаешь вид, или охота заниматься вбросами и провоцировать срач- учи историю в конце концов… свастика и национал социализм , виды свастики и ее применение…да сколь уже можно!Примени свою энергию в мирных целях. Война давно закончилась.
Сразу оговорюсь- ненавижу фашизм и сталинизм.А награды, ( именно боевые) моих дедов храню и буду передавать по наследству в память о их ПОДВИГЕ и Победе…
В общем - извините , не выдержал,…АИП- я очень тебя уважаю как копииста ,поэтому никаких помидоров …А вообще то надо почистить ветку
А вообще то надо почистить ветку
Согласен. Правда не знаю как это делается. Моё предложение, изложенное в сообщении № 52 остаётся в силе.
Коллеги: “Вы лично, что то ненавидите…” "вам с такими взглядами надо до сих пор с немцами воевать…“учи историю в конце концов…” - Вы меня знать не знаете, как и я Вас, а злобы как будто… Просьба, ну не присваивайте себе право на последнюю инстанцию. Хорошо? (весьма по доброму).