Миг-3 2,2м "первая кровь"
Вопрос))
Порекомендуйте какой нибудь 4 тактный двигатель или 2 тактный с 2 башками, но не высокими.Не более 120мм со сечой.
Нашел вот такие,не реклама.Может есть подешевле аналоги, а то цены кусаются некоторые.
www.amr-rc.com/index.php?path=content&SC=produits&…
Мне лично приглянулся предпоследний… красавец
Только сайт на описание жадничает(( 65 кубов вроде норм, как рекомендуете от 50-80.Сколько лошадок не понятно,какая тяга непонятно((
Ну у вас опыта поболее, думаю все варианты вам известны.
Мне кажется эти моторы мало подходят для вашей модели МиГ-3, может рассмотреть DLE-35 RA, или MLD-35 ?
Идея как раз таки в том, чтобы обойтись без форточки под бошку в фюзе, для больше копийности и эстетического удовлетворения меня)))
Эта модель пробная следующие две будут 2м размахом(1960мм) на них думаю и 30 поидет. Пойдет?
Просто задумываюсь о покупке кита 2м(паралельно оба собирать) и 30 на него сразу вешать, а на этот помощнее взять(50-80сс как все советуют) и чтоб звук был урчащий.
Смотрел Saitoвские 4 тактники габаритов на интересуещие модельки не нашел, но визуально от центра и до конца свечи далековато(( опять таки резать фюз нехочу(((
Есть ли у кого инфа по габаритам вот этой движки?www.amr-rc.com/index.php?path=content&SC=produits&…
У меня P-40 размахом 2 м. Вес под 8 кг. получается, 30 маловато будет. Тот двигатель что вам приглянулся-“звезда”, его хорошо ставить на модели прототипов с звездообразным двигателем, Ла-5,7, FW-190, По-2 и т.д.
Для того что-бы двигатель не торчал можно попробовать его утопить глубже и сделать небольшой удлинитель вала, я так буду пробовать делать на модели ЛаГГ-3
Попробуйте в программе Корел Драв или похожей прикинуть, габариты мотора можно найти в инете…
сделать небольшой удлинитель вала
Можно узнать как это примерно должно выглядеть? и не усилится ли вибрация от винта? рычаг то увеличится.
и не усилится ли вибрация от винта?
усилится-прямопропорциональная зависимость.
Николай. Раз задуман этот мотор, то пробуйте на нем. Как я понял это первый блин. Вы и сами понимаете это. Все недостатки вылезут. Тем более на потоке еще как минимум одна, а то и две модели. Действительно Миг3 самолет очень требовательный к пилотажу. Видел посадку реплики под натуральный самолет, в принципе натуральный самолет, ( живых просто не осталось), так посадка с открытым фонарем. Иначе пилот просто не видит полосы. Прошу прощения у людей, разбирающихся в ворбирдах, может я не так интерпритировал. В любом случае работа проделана не зря. За такой срок сделать фюз, да еще и в пусть полукопийном варианте это здорово. Сами все увидите. То, что люди пишут, это от души. Но все советы, это только советы. Путь ваш определяете только вы. Мой совет по обтяжке. Никаких пропиток бальзы. Пленка полегче. Оклейка стеклотканью для копии предпочтительнее, однако движок тридцатка. А выбирать вам.
Ну для того чтобы уменьшить вибрацию можно поставить опорный шарикоподшипник в переднем шпангоуте (посмотрите тему Як-3 1/4) а если удлинитель будет сантиметра 2 то думаю можно особо не заморачиваться…Ну нету среди широко распространенных моторов таких чтоб и мощность была и компактный был чтоб в узкую “морду” влезть, ну если только электричество, но там свои минусы…
Дмитрий спасибо! Вы единственный кто понял, что первый блин и он будет комом и я к этому готов. Если смогу довести самолет, до состояния свободного падения с 4 м на взлете, это для меня будет прорыв и пинком к дальнейшей работе над моделями.
Ну для того чтобы уменьшить вибрацию можно поставить опорный шарикоподшипник в переднем шпангоуте (посмотрите тему Як-3 1/4) а если удлинитель будет сантиметра 2 то думаю можно особо не заморачиваться…Ну нету среди широко распространенных моторов таких чтоб и мощность была и компактный был чтоб в узкую “морду” влезть, ну если только электричество, но там свои минусы…
Спасибо, но думаю если и соберусь чего с двигателем делать, так это редуктор на ременной передаче. Фюз настолько узкий по всей длинне, что думаю(даже без примерок) он и на 7 шпангоуте будет выпирать(((И поможет только одно, опустить его ниже оси винта. Плюс на редуктор можно винт поболее установить.
Прошу на меня не обижаться, у Вас всех опыта на много больше чем у меня. Вы даете дельные советы,а я начинаю возражать, упираться.Ну мы же все Русские, пока гром не грянет…
Это вы зря, у меня тоже первый опыт, а готовиться надо не к падению а к полету, и возможным нештатным ситуациям…)))
а как вам такие движки? Не реклама!
banned link
banned link
banned link
Или не стоит брать таких китайцев? Или они слишком китайские? Есть у кого опыт пользования движками данной фирмы?
готовиться надо не к падению а к полету
Я к падению готов морально, но стремлюсь в небо)))
Так а что, китайцы как китайцы, многие на таких летают, на форуме есть раздел “бензиновые моторы” там про них инфу найдете, 2 и 3 вариант похож на ранний DLE 55 (тоже китай кстати)
так это редуктор на ременной передаче
Тоже хотел предложить именно это.Думаю это будет самый оптимальный и верный вариант,если не хотите.чтобы из под капота что то торчало.В продаже есть уже готовые решения .Так что самому можно и не “колхозить”.
Из тех,что Вы предложили думаю ни один не впишется по габаритам.А последнии два еще +калилки (на горючке разоришся)если часто летать.Однозначно нужно бензин.
А для следующих,более серьезных и копийных моделей и если средства позволяют то можно и этот поставить: www.kolmengines.com/IL200.128.0.html
А так он в действии для примера:
Звук пипец…)))) Аж дух захватывает… Ценник только у этого мотора наверно как у микролитражки…))))
В продаже есть уже готовые решения
Можно сцылочку?
Мотор бомба… уууууух мосчь!!! Вот о таком примерно я мечтаю))) из чего его самолет сделан? из титана? как он не разваливается под 8кг мотором.До такого конечно далеко мне, но надо стремится.
Я вообще подумывал о моторе 6 головом, по 10кубов на голову, чтоб они невысокие были.
А вообще вот почитай!
rcopen.com/forum/f89/topic247497
Мотор бомба… уууууух мосчь!!! Вот о таком примерно я мечтаю))
И всетаки надо" опуститься на землю" и поднять "первую кровь"на более простом варианте.
из чего его самолет сделан? из титана? как он не разваливается под 8кг мотором.
Как я понял переделан из обычного АРФ набора.
Тогда уж V-12 как в оригинале!
Найти бы токаря толкового, можно и V12 ээээээх
А по делу, я так понял каждый из этих готовых решений под конкретный движок.А под мой ДЛЕ30, что нибудь выпукасют?
Серьезно заинтересовался редуктором.
Нет под ДЛЕ-30 не встречал! А сам что, опять токарь нужен? Вот Вариант для толкового фрейзеровщика 😃
Но это под 80ку
И серьезно! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО тему Zenoah 38 c редуктором Toni Clark
там всего 2 стр.
Там ребята 2ва комплекта шестерен и 5ть ремней у китайцев под заказ делали за 70 бакинских!