Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC

Vertolet4ik

Румен! А можете просветить по поводу щитков стоек шасси? Не понятно их крепление к крылу и амортизатору. Есть догадки, но на фото и чертежах не нашел. Предполагаю, что в верхней части щиток на петле крепится к крылу, а к амортизатору соединительной тягой (не знаю как обозвать).
По наблюдениям, на стоянке щиток закрывает 2/3 колеса, а в убраном положении ~1/3 это вызвано выходом штока после взлета и(как предполагал) особенностью крепления щитка. Я правильно понимаю конструкцию?
Вот нарисовал шасси в выпущенном и убранном положениях…

Airliner-rc

если щиток крепить к штоку, зачем его крепить к крылу петлей?

Vertolet4ik

чтобы не было щели у основания стойки в убранном положении

fokke

Сергей, нет движение щитков шсси , куда смотрил что на Спитфайер есть такой щит которой движется. Он фиксирован за шаси

SHURA_81
majoro:

Рыбу ловите? Нет, я рыбу ловлю! А я думал, Вы рыбу ловите!

))))))))))))))))

Ну так то редактировалось сообщение у Румена после моего вопроса!)))

Vertolet4ik
fokke:

Сергей, нет движение щитков шсси , куда смотрил что на Спитфайер есть такой щит которой движется. Он фиксирован за шаси

Да, разобрался, щитки стояли на амортстойках. Заметил еще одну деталь - щитки (закрылки) были двух секционные из-за отъемных консолей.

fokke

подготовка для резки композитных ребра номер 5 и 7

fokke

Ребята , извините для фотки в тема

Старие фотки сможете увидеть на едот линк , не могу отредоктировать руская темма

rcuniverse.com/…/11597503-spitfire-mk-xiv-1-5-fokk…

Вот и последние фотки
подготовка для резки композитных ребра номер 5 и 7

13 days later
15 days later
fokke

Здраствуйте апять ребята

Немножко прогрес по хоризонтал стаб с стекло ткан

9 days later
fokke

Здраствуйте, станпк хвостъовое колесо готов

fokke

Здраствуйте, немножко прогресс по хориз. стаб. с полиестерная ткан и хвостовое колесо готово

fokke

Привет всем , Я сделал новие детайли вот они :

fokke

элероны и закрылки готовы к лазера 😃

fokke

И так новие детайли и все остальние готови как short kit и будеть летат для Германия 😃

Вот и фотки :