Шторх в стиле стим-панк

AirMax

О! Здорово! Оперился, встал на ноги. Так и до полетов недалеко!

10 days later
Free_Fly

Дачный сезон как-то плохо влияет на постройку самолётиков, поэтому был перерывчик. Но вчера Кирюнька устроил с утра бунт и сказал: “Слушай, ну её, эту дачу, давай строить самолётик!”.

Что поделать, я согласился. И вот мы решили заняться доделкой остекления. Кирюня решил что-то поправить в кокпите:

Потом проверил, качественно ли ошкурена поверхность:

Потом мы доделали остекление:

Перед установкой мотора и капота надо ещё раз проверить шасси:

Стекла надо протереть:

И сверху тоже:

И опилки стряхнуть не мешает:

И какую-то фигню прилипшую отгрызть:

В общем, спать мы отправились вот с такими довольными рожами:

команч

А кот на рояле или пианино , я особо не разбираюсь, не играет случайно. )))

dentorson

пора тему отдельную открывать, про котейку )))

Ланцов_Алексей

Классная тема .
Рад видеть тебя Денис , в копиях .
Вот мой электрический с размахом 2.3 .
Может чем-то поможет .

Free_Fly

Лёша, спасибо! Только в этой теме, особенно ценятся не просто фотки самолётиков, а фотки с самолётиками и котами.
Или с кисками 😉 Так что, давай ещё фотки!
Продолжим отчёт.
На буднях времени свободного мало, заниматься самолётиком некогда, поэтому настроение у Кирюньки в основном такое:

Но вот мы занялись подкосами, и рожица сразу повеселела:

А что, как там с тягой на газ? Будем делать?

Ну и, пока я ищу боуден, идёт подготовительная работа:

Вклеили, надо проверить.

Что-то, кажется косяк… Не оптимально боуден проложил. Это Кирюнькино мнение:

Переделали боуден, взялись за предкрылки:

Надо бы, доделать капот, прорезь под глушитель, под иглу…

Но это уже в следующий раз.

Prophead

Я сейчас внезапно понял, что на фото есть еще и модель самолета😁

Free_Fly

Небольшой апдейт. Про то, как мы занимались вопросами двигателя:

Случился у нас (вернее у меня) затык. В процессе совокупления двигателя, глушителя и капота, выяснилось, что оно ну никак не хочет совокупляться. Испробованы были все методы, вплоть до звонков Пахомчегу, но… В общем, хотите верьте, хотите нет, но на фото ниже Кирюня показывает, какую именно деталь надо доработать, чтобы всё совокупилось.

И в таком ракурсе, для особо одарённых (для меня то есть):

Решение пришло слишком поздно (по времени суток) для резьбы болгаркой, завтра очекрыжу от патрубка 8 мм и всё встанет.

Да, вот так вот Кирюне нравится самолётик:

Так и уснул, в обнимку со Шторхом:

Блин, даже не знаю, как я этот Шторх пускать буду… Ежели что, как потом Кирюньке объяснить?

pakhomov4

Придётся с собой в В.Луки брать! Там и мясом разживёшься!

Sergej_S

Денис, насчет болгарки, я бы подумал и дал бы Кирюне штангель и лекала для резьбы. Пусть проверит, а заодно и по сусекам поскребет-есть ли у него подобный инструмент для нарезки резьб. Помнится я попал в подобную засаду, понадобился мечик 13х1. А про лерку я вообще не заикаюсь. Да и эти трубки не очень любят подобный инструмент-крошатся. В одной моделе я поставил самодельную трубку выхлопа-короткую и прямую. Убил два зайца-загнал глушитель под капот и гайки его крепящие перестали самопроизвольно откручиваться от вибрации. Видимо самопальная резьба им больше понравилась.
С удовольствием слежу за проектом, т.к. в нем на фото виден и моделист в процессе, а не только его руки.

Free_Fly
Dark-Wizard:

Мясом утешишь)

pakhomov4:

Там и мясом разживёшься

Дядьки, вы чего, серьёзно думаете, что Кирочка хоть чем-то обделён?

Sergej_S:

дал бы Кирюне штангель и лекала для резьбы.

Штагель, как у всякого приличного кота у него, конечно же, имеется. А лекала тоже где-то были, но и без них вроде получились.

Sergej_S:

загнал глушитель под капот

Хотел, но для подобного трюка, то-ли моторчик крупноват, то-ли капот маловат. То-ли ли глушитель лишний, так что, будет торчать. Всё-же Шторх, мужик, что-то торчать должно. Готовимся к покраске. Ой, что-то нервно, как-то…

avtandil
Free_Fly:

Ой, что-то нервно, как-то…

Что так? Али для кирюни респиратор не нашелся чтобы в покрасочной ситуацию контролировать? 😃 Знает ведь натуру всяких там гомо саппиенсов 😃

Эрих

Денис привет!Коты это конечно карашо!А вот шасси остануться как приехали, или будут переделки?

Free_Fly

Эрих, привет! Так на фотках всё есть. Родные шасси были отправлены в мусорное ведро ещё в самом начале, за непотребный вес и ужасающий внешний вид. Сделаны нормальные стойки, с амортизаторами и ступеньками (чтобы пилоту легче было в кабину влезать). Попозже будут фотки.

Эрих
Free_Fly:

Эрих, привет! Так на фотках всё есть. Родные шасси были отправлены в мусорное ведро ещё в самом начале, за непотребный вес и ужасающий внешний вид. Сделаны нормальные стойки, с амортизаторами и ступеньками (чтобы пилоту легче было в кабину влезать). Попозже будут фотки.

Ага ждём!

Free_Fly

Тем временем в замке шефа…
Кто там про штангель с лекалами спрашивал? Вот как надо!

Пока что, всё влезает:

avtandil:

Али для кирюни респиратор не нашелся

Это он для своих Кирюня, а так он Кирилл Семёнович. Фамилия, подозреваю, Поликарпов. И респиратор ему не нужен, хотя был где-то. Красим акрилом, он безвредный. Готовимся к покраске:

Попробовали дунуть с аэрографа, нет такой рок-н-ролл нам не нужен. Фактура не та, абсолютно. Нет впечатления тряпочного самолёта, есть впечатление модельки. Поэтому красить будем вручную, кисточкой №6. Да, долго, зато результат будет. А пока грунтанём:

И внимательно контролируем каждый мазок:

А это обещанные шасси для Эриха:

Пока пузо сохнет, только так, как высохнет будут подробней, если надо.

DrDenis
Free_Fly:

Попробовали дунуть с аэрографа, нет такой рок-н-ролл нам не нужен. Фактура не та, абсолютно. Нет впечатления тряпочного самолёта, есть впечатление модельки. Поэтому красить будем вручную, кисточкой №6. Да, долго, зато результат будет.

интересно что получится в итоге, а я думал что то вот подобное будет…

Free_Fly

Продолжаем работы по покраске. Интересная вещь, серо-голубой, лучше получился кистью, а вот хаки, однозначно лучше получился аэрографом, кистью не пошёл.
Кирюнька оценивает промежуточный результат:

А где надпись у стабильника?

И консоли тоже надо осмотреть, нет ли подтёков:

Это для критиков и сомневающихся:

Что-там?

Не пора ещё маски убирать? Очень посмотреть охота:

Коты тоже умеют мечтать. Кирочка мечтает о полёте:

Free_Fly

Ну что же, строительство подошло к концу, этот репортаж завершает историю о Шторхе кота Кирюнделя.
Здесь Кирочке уже нетерпится добраться до моторчика:

Ну очень хочется плёнку снять:

Вот так вот, аккуратненько:

А это мы уже доделываем опознаки:

И вот Шторх уже собран:

Красиво, правда?

И Кирочке нравится. Он определённо горд собой:

Вид на кабину, правый борт:

Левый борт:

У котёнка восторг:

И кажется, он уже собрался заводить мотор:

Отдых под фюзеляжем:

Это мы вдвоём, счастливые и гордые:

А тут, Кирочка определённо задумался, что там у нас следующее? Твин Бич 18?

pavel_dobriy

а облет где будет)? (когда неспрашиваю)
и еще может в него немца посадить)? вот такого

Free_Fly

Будет облёт, конечно будет. А пилот пусть пока какой есть посидит, там посмотрим. Вообще-то, испанца надо бы, но что-то не попадались.

pavel_dobriy

Эх, все смешалось. в немецком пепелаце в испенской раскраске сидит американский пилот)) нехватает только надписи на тримерах “не браться, бл…”