Нужен совет по DR-8
Всем привет. Товарищ откапал иззакромов моторчик Фуджи 45 кубов. Сейчас его собирает на стенд - новый карбик подобрал т.к. родной неизвестно где, электронное зажигание поставил, на днях на стенде крутанем. Так то мотор просто долго лежал, летал мало в свое время, толком необкатан даже.
Хочет он сделать Фокер ДР-8. Материалы фанера, бальза, рейки, ткань, эмалит. Я обещал ему помочь чем смогу, материалами там всякими, в том числе нарежу детали на ЧПУ.
Нужен совет. Под такой мотор на какой размах претендовать? Не встечал ли кто в открытом доступе или по недорогой цене чертежи в векторном формате. Даже если размах другой в чертеже впринципе могу грамотно смасштабировать.
Самолет будет делаться не для соревнований, а так, для души и для шоу полетов на фестивалях и т.п.
Заранее спасибо за советы.
1800-2200мм. все будет зависит от деталировки и культуры веса.
Чертежи есть на Аризоне www.arizonamodels.com/product_info.php/…/158
Спасибо. 2 метра это хорошо. Деталировки подробной не будет т.к. нет цели сделать очень достоверную копию. Вес конечно постараемся не нагнать.
Скажите а чертежи на Аризоне в каком виде продают? Это бумажный вариант или электронный? Вектор или сканы? Ниразу не покупали, опыта ноль.
Скажите а чертежи на Аризоне в каком виде продают
Если не путаю то PDF или JEPG
Если не путаю то PDF или JEPG
Я в том плане векторные или нет. Жипеги ясен пень растр. А вот ПДФ если векторный - это супер, можно сразу в ЧПУ. Обидно когда ПДФ, а в нем тотже жипег вставлен…
Я в том плане векторные или нет.
Нет.
Глянь тут www.profili2.com/eng/plans.asp
Существует целая ветка по созданию копии D-VIII.
.
Для такого движка, думаю можно делать модель(для шоу) Размахом 2,5 м примерно. Вот человек построил стенд для обкатки Roto 35
Удачи в постройке!
Нет.
Глянь тут www.profili2.com/eng/plans.asp
По поиску из DR там токо DR1 к сожалению
Напишите в сапорт Аризоны какие вам нужны чертежи и они очень быстро вам ответят.
По поиску из DR там токо DR1 к сожалению
Попробуй в поиске набрать просто fokker.
глянь тут www.willingtons.com/mymac/Plans_Download.htm
Тута викторный!
Попробуй в поиске набрать просто fokker.
Помогло, там он как D8 - без “R”. Накачал несколько вариантов, на неделе внимательно разберусь с чертежами!
Хорошо бы сделать, копиям тяга есть, но делать сам не берусь - не потяну по времени и кропотливости работы, а опыта вообще ноль. А так поучаствовать в проекте товарища для меня хороший вариант первого опыта в копиях.
к примеру Fokker D7 размах 2200 мм
Яб вообще ченить другое бы замутил, но товарищь хочет 8-ку. В частности т.к. моноплан, меньше возни и материалов.
Если человек хочет строить копию (ну или полукопию) и рассуждает о количестве материалов и возни, то на проекте смело можно ставить жирный крест. Ничего из этого не выйдет. Даже самолёт по мотивам не выйдет.
Те кто строит копии - строят свою мечту. А в этом случае ни о материалах, ни о человеко-часах не думают.
Скажите а чертежи на Аризоне в каком виде продают?
Я у них кит Альбатроса покупал. В состав кита чертежи входят. У меня там были бумажные. В Рулонах.
Если человек хочет строить копию (ну или полукопию) и рассуждает о количестве материалов и возни, то на проекте смело можно ставить жирный крест. Ничего из этого не выйдет.
Нет вы не правы. Если копию строить как тут в лучших темах где каждая заклепочка сделана - это да, самолет выставочного или чемпионатного уровня. Мне бы хотелось бы такую кпию но как писал выше - не берусь, в силу того что не терения ни времени не хватит.
В данном случае задача такая не стоит. Товарищь хочет собрать самолет по чертежам Д8, но не делать копию во всех деталях. Просто хочется ретроплан, НЕ пилотажку. Чтоб в полете видно было что это не какойто стик или чтото выдуманое - а это всетаки Д8. Хоть и без пилота, без заклепок, без копийной окраски. Просто - для личного удовольствия.
Чел который строить будет очень опытный, всю жизни в моделизме и авиамодельном спорте, но копиями не занимался. Я тык идею поддерживаю и с удовольствием участвую. Ну и порулю этим самиком думаю тоже немного с радостью))))).
Лишь бы мотор оправдал ожидания 😉
и рассуждает о количестве материалов и возни
В данном случае чем больше материалов = больше деталей, а значит больше работы и больше вес самолета. Лето на дворе - надо быстро сделать и быстро полетать. Долгостроями заниматься некогда банально.
чертеж 1.zip
Нашел у себя, может пригодиться. Чертили давно но так и не построили.
чертеж 1.zip
Нашел у себя, может пригодиться. Чертили давно но так и не построили.
А D-VII нет в таком качестве?
D7 есть как на фото. но дать чертеж не могу. есть возможность лазерной резки.
D7 есть как на фото. но дать чертеж не могу. есть возможность лазерной резки.
Ну и ладно,спасибо за ответ.
Хочу внести свою лепту,а то тема заглохнет…
Строите такой?
Я товарищу чертежи передал, думает)))…
Да собираю АРФ потихоньку