Нужен совет по DR-8

Vorona_z_Handicraft
kiselev_sergei:

Если человек хочет строить копию (ну или полукопию) и рассуждает о количестве материалов и возни, то на проекте смело можно ставить жирный крест. Ничего из этого не выйдет.

Нет вы не правы. Если копию строить как тут в лучших темах где каждая заклепочка сделана - это да, самолет выставочного или чемпионатного уровня. Мне бы хотелось бы такую кпию но как писал выше - не берусь, в силу того что не терения ни времени не хватит.

В данном случае задача такая не стоит. Товарищь хочет собрать самолет по чертежам Д8, но не делать копию во всех деталях. Просто хочется ретроплан, НЕ пилотажку. Чтоб в полете видно было что это не какойто стик или чтото выдуманое - а это всетаки Д8. Хоть и без пилота, без заклепок, без копийной окраски. Просто - для личного удовольствия.

Чел который строить будет очень опытный, всю жизни в моделизме и авиамодельном спорте, но копиями не занимался. Я тык идею поддерживаю и с удовольствием участвую. Ну и порулю этим самиком думаю тоже немного с радостью))))).

Лишь бы мотор оправдал ожидания 😉

и рассуждает о количестве материалов и возни

В данном случае чем больше материалов = больше деталей, а значит больше работы и больше вес самолета. Лето на дворе - надо быстро сделать и быстро полетать. Долгостроями заниматься некогда банально.

boss
Nikitin:

чертеж 1.zip
Нашел у себя, может пригодиться. Чертили давно но так и не построили.

А D-VII нет в таком качестве?

Nikitin

D7 есть как на фото. но дать чертеж не могу. есть возможность лазерной резки.

boss
Nikitin:

D7 есть как на фото. но дать чертеж не могу. есть возможность лазерной резки.

Ну и ладно,спасибо за ответ.

ALEKS16

Хочу внести свою лепту,а то тема заглохнет…

Vorona_z_Handicraft
ALEKS16:

Хочу внести свою лепту,а то тема заглохнет…

Строите такой?

Я товарищу чертежи передал, думает)))…

ALEKS16

Собираю понемногу:кабина почти готова.

boss
ALEKS16:

Собираю понемногу:кабина почти готова.

А пилот то у тебя инвалид безногий?😁

ALEKS16

Вырезать не сложно,но где взять пилота с ногами 1/4 по нормальной цене? Еще и немца? Шить, строгать и делать порнуху не хочу.

ALEKS16

Да круто пилот за 10000р.крашенная кукла!За такие бабки он в натуральную кожу должен быть одет!

yablokov
ALEKS16:

Да круто пилот за 10000р.крашенная кукла!За такие бабки он в натуральную кожу должен быть одет!

Тогда только сам Алексей.Только сам!!!

avtandil
ALEKS16:

Ну так берите некрашенного Лотара всего то 3000 рублей. И чего это вы гурийцы такие капризные 😃

Vorona_z_Handicraft
ALEKS16:

Начну с цитаты из фильма “Мимино” - “Я тэбе один умный вещ скажу но не обижайся”. Так вот - у меня дочка ходит в художественную школу. Там у них есть мастерская где занимаются скульптурой. Делают из чего угодно - дерево, гипс, бумага, ткани т.п.- все это раскрашивается… Многие вещи изумительны, очень реалистичны. Просто супер. Если подойти к преподавателю в любой художественной школе, дать эскизы - сделают супер-пупер пилота. Люди в таких местах работают не ради денег а на интузиазме и любви к своему делу. Если вы им заплатите за материалы, ну добавите за работу 1-2 тыс. руб. - вам сделают копию пилота с удовольствием, а если пригласите их посмотреть как их пилот полетает - щастью не будет предела!

Лично я пойду таким путем. В качестве прототипа пилота выберу Проф. Фейта из фильма “Большие гонки”.

ALEKS16

Дельный совет спасибо.Возможно так и поступлю.

2 months later
alexrcm2

С вашего разрешения и мой ероплант до кучи.

alexrcm2

Сегодня бюст докрасил. Стёкла очков сделал из скотча, посмотрим, улетит или нет.