Событие с участием копий/полукопий времен ВОВ
Друзья , решил разместить эту тему в разделе копий
Суть в следующем , 22 - 23 мая 2015 в Петербурге планируется мероприятие посвященное 70 летию Победы . Мероприятие авиационное , в том числе приглашаются авиамоделисты .
Основное направление думаю понятно .
по программе . статическая выставка , одиночные полеты , совместные полеты с элементами шоу .
22 число - для официальных лиц
23 - для зрителей
Так что приглашаем желающих выступить , с красивыми моделями тех времен.
Ну плюс на аэродроме будет настоящая техника .
Ожидается и конкурс копий ,полукопий
Сейчас главный организатор подбирает спонсоров на конкурс копий . Правила пока не ясны,призовой фонд - решается . с этим определимся позже. С вероятностью 99% по понятным причинам формата мероприятия в конкурс пойдут копии самолетов СССР , и союзников .
Пока особых подробностей нет . но завел на всяк случай мероприятие в одной из соц сетей .
vk.com/event81845675
Сегодня обещают план местности .
Само мероприятие будет проходить на Аэродроме города Пушкин . аэродром огромный , способный принимать любые типы ВС . Моделистам отводят одну из рулежек .но они там тоже огромные
Будем крайне признательны ,если кто-то привезет и покажет реактивные модели , коих в нашем городе нет .
По возможности , пишите здесь предложения , пожелания , условия и вообще пишите )))
А кордяшки допускаются к участию:)?
Ну если это красивая копия то вполне обсуждаемо .
Надо понимать , что мероприятие в целом не модельное а авиационное , с большими самолетами , выставкой всякой техники и т.п
потому моделям отводится только часть территории и времени
Если уж и создавать шоу моделей военных самолётов, то только вот такое
Если организаторы наберут хотя бы 5 приличных самолётов Второй Мировой Войны я готов устроить пиротехническое шоу, пусть это будет 10 минут, но зато какие…
Андрей , очень занятное предложения .
А что в вашем понимании приличных ? Копий , которые участвуют в хотя бы ЧР ? Боюсь что далеко не все согласятся летать в группе , довольно далеко , и не факт что за приличную оплату ))
У нас пока набирается из местных Питерских два немца (bf 109 и Ju 87 ) два фенкисовских Ла 9 . ну у меня есть союзный мустанг 2.2 метра . должен ЯК 1 подоспеть и пара По-2
Короче набирется но явно не того уровня что в ролике .
Самострой тоже будет . но не известно в каком количестве .
Ну и много мелколетов до 1.5 метра
Вообще у меня уже давно есть задумка постановки . более того ,она появилась благодаря одной шикарной “музычке” именно под нее я и хочу организовать одно из представлений
не сочтите за офф . планирую как звуковую дорожку . основной “экшн” с 2.30 примерно . но и начало важно
Копиисты всегда боялись подобных шоу, для многих,- уж лучше пусть висит на стенке, чем рисковать машиной в которую я так влюблён. Будем говорить про других, у которых есть желание участвовать в таком шоу. Время до мая ещё есть и может быть некоторые моделисты (и совсем не обязательно копиисты), увидя этот ролик загорятся желанием поучаствовать в таком мероприятии, ведь согласитесь, что такое случается очень не часто.
Я думаю, что все самолёты годятся, ну может быть кроме только пенопластовых, ведь нужно с чего-то начать, а иначе так и будем смотреть как это делают за “бугром”, ведь и мы так могём, а может даже и лучше.
Нужен толковый организатор, который бы смог собрать и объединить энтузиастов такого “воздушного боя” и конечно решить финансовые вопросы со спонсорами, ведь пиротехника стоит денег и дорога и проживание не для Питерцев, если такие приедут. Если делать всё по себестоимости, то, конечно, ни чего путного не получится, а будет просто смешно и обидно, ну что может получится достойное внимания в наше время. Так, что есть над чем работать. Вот как получается такое шоу у команды РусДжет
100 % согласен . у нас готовые и желающие уже есть , хотя пока и не много ))) но думаю еще совратим )
Написал организатору по бюджетам , отправил примеры того , что бывает .
Алексей молодец! Если не ты, то кто!?
Что касается спец вопросов, то лучше мне писать на почту, а общие конечно обсуждать здесь.
Добрый вечер. Есть мустанг Р-82 размах 1.8 если подойдёт то приеду. Потом в В.Луки на фестиваль.
Пойдет конечно ) Про Луки тоже думал , отлетать там и сразу в Луки , хоть с понедельника )
Попытаюсь уговорить друга с большим Ла-5. Попытайтесь разработать программу для полётов одновременно двух и более самолётов.
Готов присоединиться со своим Пе-8
rcopen.com/forum/f82/topic178430/721
Заручился обещаниями Алексея Миронова и Альгиса насчёт «истребительной поддержки»: Если всё срастётся, то будет достаточное количество опытных пилотов с истребителями – Яки, Лавочкины, Ишаки, Мессеры, Фоккеры. Думаю, будет несложно организовать простые сюжеты:
- Атака бомбардировщика (Пе-8) истребителями противника (Bf-109, FW-190) в количестве 2…4 и более штук разом.
- Прикрытие бомбардировщика (Пе-8) своими истребителями (Ла-7,Як-9,И-16) и отражение ими атаки вражеских истребителей.
Доделаю бомбоотсек в Петлякове, и буду готов бомбить фашистов.
Это можно пустить отдельным сюжетом, а можно и совместить с первыми двумя.
Достоверность действа должна получиться на уровне – и Пе-8, и все истребители выполнены в одном масштабе – 1:12. Скорости масштабные.
У меня также есть несколько бомбардировщиков поменьше: Ил-2, Ю-87.
У Юнкерса есть бомбосбрасыватель. Кидал с него бомбы по всякому – и в пикировании, и с кабрирования, всё достаточно просто… Бомбосбрасыватели можно и на Ил поставить.
Ещё есть Кейт и Скайрейдер:
но эти, скорее всего, не в тему.
Все в масштабе 1:12
Ну, и, думаю, к марту-апрелю «рожу» FW-189 (Раму). Будет хорошим довеском.
Всё что касается звукового сопровождения шоу, то перекричать вой моторов получится только у очень мощной звуковой аппаратуры и колонок портального типа. Общая звуковая мощность должна быть не менее 6 кВт (6 колонок) иначе будет почти ни чего не слышно,- это из опыта и конечно обязательно должен быть толковый ведущий, а иначе шоу будет очень бледным и больше будет походить на клубные полетушки.
После того, как все желающие участвовать в шоу проявятся и качество и количество самолётов будет известно необходимо будет написать сценарий, который должен быть осмыслен всеми участниками представления и т.д.
Подбирать музыку необходимо не по принципу,_ давайте такую, потому, что она мне нравится, а исходя из режиссуры и драматизма происходящих в небе событий, что бы она более чем подходила под эти действия и всё это превращалось бы в общий спектакль, а не состояло бы из отдельных не связанных клипов. Вот тогда это будет зрелищно и организаторы проведет подобное мероприятие ещё и в следующих годах.
Денис , отлично предложение , конечно надо , особенно Пе-8 , какраз хотел на днях звонить и узнать про него )
конечно надо , особенно Пе-8 , какраз хотел на днях звонить и узнать про него
Ну, раз так, то, конечно, буду готовить его (Петлякова) к мероприятию.
и конечно обязательно должен быть толковый ведущий, а иначе шоу будет очень бледным и больше будет походить на клубные полетушки.
Есть такой человек - Володя Громоздов. Ходячая энциклопедия по истории авиации. Он у нас постоянный и незаменимый комментатор на стартах “Исторический Воздушный бой” (“СОЮЗ-500”), уже четыре года. Вот его работа на микрофоне (начиная с 1.00):
человек он безотказный, исключительно надёжный. На фотке с Юнкерсом (двумя постами выше) он стоит слева в коричневой куртке.
Если уж и создавать шоу моделей военных самолётов, то только вот такое
WW2 RC PYROTECHNICS DISPLAY (INC STRAFING RUN) AT LMA RAF COSFORD MODEL AIRSHOW - 2014
Если организаторы наберут хотя бы 5 приличных самолётов Второй Мировой Войны я готов устроить пиротехническое шоу, пусть это будет 10 минут, но зато какие…
Если калилка или газотурбинный попадут в это огненно/чёрное облако, то могут заглохнуть.надо помнить об этом.а так СУПЕР.
Дорогой Илья, да кто же вам сказал, что самолёт должен или будет летать над самим имитатором взрыва, конечно он летит или за или перед ними.
Отменили его, к слову.
Будем считать, что эту “войну мы выиграли” виртуально.
Так мероприятие состоялось или нет? Если да, то где можно посмотреть видео запись выступлений?
сами тусанули в итоге …и то ветер был не лётный fotki.yandex.ru/users/denisgladkov/album/475113/?&…
Будем считать, что эту “войну мы выиграли” виртуально.
Не совсем виртуально , То что военные отменили весь праздник - это да .Обещают снова пробовать в августе . ну а мы и так готовы