Полукопии в Самаре и Поволжье.
Что-то тема плавно перетекла из постройки копий и полукопий в Самаре - в “Полеты и встречи там же”. Или мне показалось?
Владимир, а тема и есть про полукопии в Самаре и Поволжье. И о постройке, и о полётах. Зимой строим, летом летаем.
Ты посмотри на свои темы, про Як например, там тоже и постройка и полёты. Что не так?
В общем, про постройки давненько ничего. А договориться о полетах на моделях, о которых тут ни слова, по-моему можно и в разделе “Встречи, даты”. Но это только мое мнение. (В теме про Як, летает в основном он)
Владимир, разве мы указывали тебе в твоей Венгрии, что и где писать? Ай нехорошо…
Мы строили и строим. И не всегда тут выкладываем. И ничего в этом страшного нет. Кто что захочет, тот то и выкладывает. Это же хобби, а не отчёт инвестору. Опять же где в теме написано, что она только о постройке? Нигде! Так что твои претензии я не принимаю.
"
разве мы указывали тебе
“Мы”-?! Коллективный пост?
Раздел, вроде называется “Копии, полукопии”?
Что бы не засорять тему ответил в личку.
Заглянул поглазеть, а тут даже читать не хочется ! Не стыдно уважаемые ?
Зато теперь ты в курсе где надо покупать чебуреки в Самаре 😃
А что вам господа не понравилось? Я описал наши сегодняшние полёты. Владимиру из Венгрии не понравилось. Но я и писал не для него.
Он высказал своё мнение - я своё. В чём проблема? Он хочет отчёты о изготовлении - ну так пусть делает и выкладывает.
Я всегда придерживался мнения: не нравится - не читай. Я же не читаю всё подряд.
Несмотря на недовольство Владимира из Венгрии продолжаем.
Одним из наших моделистов была освоена перекраска моделей обтянутых плёнкой. Причём имеется в виду обычная плёнка, а не только плёнка под покраску. Краска великолепно держится, проверено временем. Получается просто здорово. Смотрится великолепно.
Вот перекрашенный фениксовский Мустанг. Фото того, каким он был, фото после перекраски и фото оригинала.
Кому интересно пишите в личку.
Сергей, в моем замухосранске, в детстве не было материалов практически никаких, была липа, сосна и кой какая фанера, микалентка была в дифиците, модели обтягивали лавсановой пленкой на бф 2, момент был в диковинку, красили лавсан нитрокраской губкой, держалось отлично, горючка не съедала. Аэрографа тогда не знали…
Айдар, ты это к чему? Лишь бы написать?
Твои предки вообще в пещере жили и в шкуры кутались. А ты вон одежду носишь. Да и недавно бальзу купил, не из дранки модели строишь. Так что ДАЁШЬ цивилизацию!
Вот перекрашенный фениксовский Мустанг. Фото того, каким он был, фото после перекраски и фото оригинала.
Ну, супер, отлично получилось! Чувствуется рука мастера. Я даже сначала подумал, что на крайней фотке тоже модель, не увидел разницы!
Ну, супер, отлично получилось! Чувствуется рука мастера. Я даже сначала подумал, что на крайней фотке тоже модель, не увидел разницы!
Полностью согласен. Получилось здорово, самолёт просто не узнать.
Ну так то да, очень важное достижение “освоить покраску”.
Крута чо…
Круто без “чо”.
А что ты уже хоть что-нибудь построил или всё только раскладываешь, да в интернете пишешь?
Если вдруг нечаянно что-то сделал, то выкладывай, не стесняйся - посмотрим наконец. Кстати бьюсь об заклад ты ничего подобного покрасить не сможешь. Спорим?
Спорить? А смысл? Я знаю, что покрашу. И не такое красил. А по поводу постройки. Через месяц покажу, даже приглашу в гости пощупать. А самолет… На самом деле, покрашу. Ради интереса-можешь жертву предоставить. Покрашу просто за материалы. Строил, до недавнего времени, вообще, немного не модельное, но по модельному. Если интересно-фотки прислать могу. Хотя, крайняя запись в блогах-как раз крайняя стройка.
Ну так то да, очень важное достижение “освоить покраску”.
Крута чо…
Николай, покраска моделей вообще очень сложное дело. Полукопий-копий особенно. А по пленке, это просто высший пилотаж. Ты просто не совсем понимаешь, о чем говоришь. А так, как этот процесс сейчас Володя Бардаков в Тольятти освоил , это просто ШЕДЕВР! Ты сначала посмотри на его работу, будешь удивлен
Айдар, ты это к чему
К тому что, имея аэрограф и правильные ручки, можно перекрасить любою поверхность. В данном случае лавсан.
Айдар, в данном случае ваш с Николаем энтузиазм от незнания и не понимания сути вопроса
незнания и не понимания сути вопроса
Игорь, обидное говоришь. Особенно про Николая…