Полукопии в Самаре и Поволжье.
Илья, а тебе-то зачем видеть? Ты ж говоришь, что запускал такой. Так что тебе точно не светит.
так это Айдару я сказал.
ну вот, как всегда…
Ну если Айдару - то ладно! Типа ты сомневаешься, что он может работать… Ну вроде как я соврал, что запускал…
Ну пусть это останется на твоей совести. Мне если честно - наплевать.
А вот о чём хочется сказать, хотя это и не имеет отношения к самолётам, так это о фильме, который я сегодня посмотрел.
В результате сегодняшнего культпохода в кино я посмотрел фильм “Викинг”. Ну что хочу сказать - давно я не видел такого цельного фильма. В картине создан совершенно цельный по своему содержанию мир, в котором живут, именно живут, герои фильма. Впервые за долгое - долгое время у меня никаких нареканий не вызвало оружие и доспехи. После американских поделок это просто шедевр! Да и батальные сцены смотрятся очень неплохо, даже очень-очень неплохо. В фильме имеется и сюжет и всё остальное. Есть конечно и ложка дёгтя, ну как без неё - это жрецы - служители культа. Ну никак их внешний вид в моё представление о той эпохе не укладываются. Но это мелочи. В конце концов о том периоде истории уж больно мало что достоверно известно. Так что очень рекомендую всем посмотреть.
я про него тока читал, в работе не видел.
готов самолетку под него собрать.
Ты сначала посмотри у Сергея, как ПВРД на “табуретке” работает. Раздумаешь самолет собирать😒😒
А какая скорость ему нужна? (движку?) минимальная?
Ты сначала посмотри у Сергея, как он на “табуретке” работает.
дык не показывает то.
Да он и на земле работает, когда скорость - 0. Но чем она (скорость) выше, тем он эффективней. А на счёт “передумаешь” Игорь совершенно прав. Жуткая штука! Нужно иметь очень специфический вкус чтобы летать на таком. Вполне достаточно один раз посмотреть на него в деле.
давай посмотрим! в детстве только читал про него.
Ладно, уговорил. Весной (как потеплеет) заведём. С тебя табуретка и отмывка движка после работы.
отмывать надеюсь не спиртом?
Неа… Бензинчиком!
успокоил, а то я уже переживать начал за поллитру то.
отмывать
Обмывать ! Такое зрелище, один звук чего стоит !
Согласен, приезжай!
Обмывать !
а вот зрители пусть и проставляются!!! беру коньяком и вискарем.
Да ладно… Сашу я сам угощу.
А вообще может начать билеты продавать? Афиши сделаем, например - “Шоу по запуску и работе ПуВРД - просто ЖУТЬ, острые ощущения, ожоги и временная глухота в подарок!”
да ни варос
давай текст, я оформлю, распечатаю.
я посмотрел фильм “Викинг”
Мне давно не было так жалко денег за билеты Сергей. Ушли через час. ))) на вкус и цвет…
Не могу кстати ничего сказать про копийность и наряды-не разбираюсь.
Денис, действительно каждому своё. Кому-то нравятся голливудские “Триста спартанцев” с царём Дарием, полуголым и в пирсинге (вот умора-то), ну а мне понравился фильм о князе Владимире. Отличный фильм!
Мне давно не было так жалко денег за билеты Сергей. Ушли через час. ))) на вкус и цвет…
Не могу кстати ничего сказать про копийность и наряды-не разбираюсь.
Может ты ещё и Экипаж-2 смотрел?
Может ты ещё и Экипаж-2 смотрел?
Нет, не смотрел. А что?
И я не смотрел. А что, надо было?
А впрочем я не люблю ремейки. Это как копии картин - похожи, а души в них нет.
Но Денис прав, это дело вкуса. Одним нравятся комиксы про Супермена, другим импрессионисты, одни слушают классику, другие балдеют от Шнура. И попробуй сказать, что те, кому нравится Шнур, хуже тех, кому нравится Бах. Или что величественная музыка органа лучше баяна.
И всё же фильм мне понравился. Понравился своей целостностью, своей похожестью на жизнь. Так достали эти блестящие доспехи, прыжки и пробежки по воздуху от Голливуда, сценаристы и режиссёры даже не потрудившиеся заглянуть в учебник истории, но снимающие якобы исторические фильмы. А уж про рыцарей - каратистов я вообще молчу.
Кстати, о нашем кино. Помню посмотрел я фильм “Обитаемый остров”, снято - классно, декорации - супер, артисты подобраны - изумительно! А фильма нет! И снято вроде бережно, сделано качественно, а фильма нет. И только пересматривая его второй раз я понял, что из произведения вычистили всю идеологию. Выдернули основу, на которой всё держалось. Вот и не получилось фильма.
Ну а про “Трудно быть богом” я вообще молчу. Раз пять пытался посмотреть и ни разу до конца дотерпеть не смог. Это даже не по мотивам, это просто извращение.