Полукопии в Самаре и Поволжье.

pilot43
ximeg:

Мне давно не было так жалко денег за билеты Сергей. Ушли через час. ))) на вкус и цвет…
Не могу кстати ничего сказать про копийность и наряды-не разбираюсь.

Может ты ещё и Экипаж-2 смотрел?

ximeg
pilot43:

Может ты ещё и Экипаж-2 смотрел?

Нет, не смотрел. А что?

kiselev_sergei

И я не смотрел. А что, надо было?
А впрочем я не люблю ремейки. Это как копии картин - похожи, а души в них нет.

Но Денис прав, это дело вкуса. Одним нравятся комиксы про Супермена, другим импрессионисты, одни слушают классику, другие балдеют от Шнура. И попробуй сказать, что те, кому нравится Шнур, хуже тех, кому нравится Бах. Или что величественная музыка органа лучше баяна.
И всё же фильм мне понравился. Понравился своей целостностью, своей похожестью на жизнь. Так достали эти блестящие доспехи, прыжки и пробежки по воздуху от Голливуда, сценаристы и режиссёры даже не потрудившиеся заглянуть в учебник истории, но снимающие якобы исторические фильмы. А уж про рыцарей - каратистов я вообще молчу.
Кстати, о нашем кино. Помню посмотрел я фильм “Обитаемый остров”, снято - классно, декорации - супер, артисты подобраны - изумительно! А фильма нет! И снято вроде бережно, сделано качественно, а фильма нет. И только пересматривая его второй раз я понял, что из произведения вычистили всю идеологию. Выдернули основу, на которой всё держалось. Вот и не получилось фильма.
Ну а про “Трудно быть богом” я вообще молчу. Раз пять пытался посмотреть и ни разу до конца дотерпеть не смог. Это даже не по мотивам, это просто извращение.

7 days later
kiselev_sergei

Ураааа!!! Сегодня наконец-то почти закончил лестницу! Осталось сделать ещё одну перемычку, покрасить и приклеить шкурку что бы ноги не скользили.
Это только у наших супер-мэтров лайнеростроения “кабинет” (то есть кабину) сделать - как два пальца об…
А я только с этой чёртовой лестницей две с половиной недели возился, а уж про всю кабину я вообще молчу…
Первый вариант, самый простой и самый красивый, из пластмассы, не прошёл виброиспытания. Стал разваливаться на третьей минуте работы двигателя. Не помогли ни карбоновые штифты, ни другие ухищрения.
Второй вариант спаянный из медной трубочки оказался очень тяжёлым и не красивым. Тонкостенные трубки не получилось согнуть как надо, они плющатся и теряют форму. Не помогли и дедовские методы - ни отжиг, ни пружинка внутри. Пришлось искать советские толстостенные. Это тоже оказалось проблемой, но подняв на ноги всех знакомых я раздобыл нужную трубку, правда кусками. Но во первых, все полученные трубки были кривыми и выровнять их оказалось почти не реальным. А во вторых лестница получилась тяжёлая и внешне убогая.
Третий вариант сделал из алюминиевых прутков. Пришлось сверлить их и резать резьбу, а потом собирать на винтах М2. Нормально просверлить по центру без станка - та ещё проблема, но как-то сделал. Вид конечно не такой красивый, как у пластиковой, но терпимо.
Так что - вот плоды моих мучений.

vjick

а начипятать на 3д принтере? не?

kiselev_sergei

Пытался, но во-первых стол у доступного мне принтера - 200х200мм и нужно делать из двух частей, а во-вторых сказали что слишком всё в воздухе висит - ничего не получится.
Так что пришлось по старинке - ручками.

vjick

Сразу видно, бывалый комсомолец!)))))

12 days later
kiselev_sergei

Ну а мы обзавелись подвесным баком на 682 литра, правда пока непокрашенным. Теперь куда хочешь долетишь, можно даже во Вьяс своим ходом.

vjick

я подумал что это для вискаря…

kiselev_sergei

Я виски не люблю, наша самогонка лучше. Предпочитаю хорошее пиво и настоящий коньяк (именно коньяк, а не бренди). Напомню, что коньяк делают в провинции Коньяк во Франции, а всё остальное бренди. Ну и обожаю Арманьяк! Есть ещё в заначке пара бутылок.
Так что бак только для бензина…

kiselev_sergei

Айдар, ты что курил? Где там я написал что бензин пьют? Бросай ты это дело.

vjick

Ну бак то для бухла! Вот улетит он за 1500 км, а там магазины алкоголем до 22-00 торгуют. И как?

vjick

Вот я думаю, а какого мне там понадобилось?

биплан

АЙДАР,не обижайся.ну честно,что то не в тему ты загнул.

vjick

Да скучно же, в темах вялое обсуждение, вопросы задаю, практически в воздух, хоть тут поприкалываться.

kiselev_sergei

Ну Айдар, это же не цирк. Ты лучше больше делай. Чем больше будешь делать, тем меньше будет вопросов.

vjick

Сергей, делаю, даже наверное больше чем могу переварить, но в последнее время что то апатия какая то на модели… Возьму в руки покручу, поверчу, и откладываю в сторону. Не пойму в чем дело…

Alx1m1k
vjick:

Возьму в руки покручу, поверчу, и откладываю в сторону. Не пойму в чем дело…

внутренне не готов.это у многих.значит ещё информации и духа нет.но придёт и резко пойдёт.

vjick

было такое, каждый день до 3х ночи что то делал, жена ругалась, что спать не даю. А вот сейчас ступор, хоть бухай…