FW 190 A8 D9 in 1/4 1/5 scale

fokke
vovan1972:

Добрый день. Какая технология покраски фольги???

Нет никакие покраски

AirMax:

Румен, привет!
Скажи, какой порядок изготовления панелей. Ты сначала кроишь и наносишь заклепки, а затем наклеиваешь алюминий на болван? Раскрой секрет!

Нет никакой секрет , Так точно , с начало я крою самой панельна паус , потом делаю панель и кнопки и потом полагаю на болван

fokke

Some work front part of the fuse FW 190 A8 1/4 fokkerc.com

fokke

Настоящие самолети ис ето периода

Dmitrii

Ну где хоть убей не вижу

network54.com/…/Q%3A+Is+there+a+walkaround+type+of…

Можно открыть ссылку и посмотреть
Конечно я думаю наверняка были и такие борта на которых фашуги из танковой дивизии сс "мертвая голова "плясали яблочко но …)))

ДедЮз
fokke:

Настоящие самолети ис ето периода

Румен, на моей памяти самолет FW 190 снятый с платформы (новенький) и до 72 года стоявший в зале кафедры конструкций ХАИ. Ходили любоваться не только его технологичностью, но и качеством изготовления. В настоящее время, в музее авиации в нашем городе стоят машины времен ВОВ, но таких (в масштабе) неровностей и деформаций ни на одной машине нет. Подобное качество поверхности могло быть у машин после полевого ремонта. Если у вас копия конкретного аналога, то другое дело, а для “серийной” машины, такое не правильно.
С уважением.

Pinchuk

Если брать во внимание,крайние серии выпуска fw 190,то “теория” Румена верна.Тогда в промышленности Германии творился ужас.Если брать 43-44 год,тогда всё было намного ровнее.С уважением.

Alx1m1k
ДедЮз:

В настоящее время, в музее авиации в нашем городе стоят машины времен ВОВ, но таких (в масштабе) неровностей и деформаций ни на одной машине нет. Подобное качество поверхности могло быть у машин после полевого ремонта.

а может в своё время “детишки” побегали.когда разрешали.

ДедЮз
Pinchuk:

Если брать во внимание,крайние серии выпуска fw 190,то “теория” Румена верна.Тогда в промышленности Германии творился ужас.Если брать 43-44 год,тогда всё было намного ровнее.С уважением.

На кафедре. как раз стоял самолет из последних сборок 44…45 годов. Немцы, не те производители. которые гонят план к датам, а от ОТК откупаются спиртом;)

Alx1m1k:

а может в своё время “детишки” побегали.когда разрешали.

Допустимо, если это детишки паучков, бегающих под капотом и под остеклением кокпита.

23 days later
fokke

Hi again,  here some progress on plug

​​​​​​​

fokke

Я закончил капот , щас болванка буду делатъ

1 month later
fokke

Hi guys , I am back on FW-190 A8 1/4 aluminium plug
Today I finish the canopy frame , and it is ready for molding

22 days later
fokke

Ok guys , here are the first details of new molds for FW 190 A8 1/4 scale

vovan1972

Я тоже хочу потрепанный вид модели сделать, нравится когда не как с завода самолет, а боевой. Но мне кажется немного перебор с неряшливостью.
Мне бы что то по середине понравилось между новым и ровным и этим вариантом…

14 days later
fokke

Вот короткое видео с результатом составной рамки для купола. Имеют некоторые дефекты, потому что вакуумный насос был сломан. В любом случае, следующий будет лучше

fokke

Привет, снова, в последние дни я сделал две части из фюзеляжа, секция навеса сделана и скоро сделаю несколько фото. Следующий шаг - две большие части фюзеляжа 😃

19 days later
fokke

Привет, ребята, я готов с фюзеляжем. Я так счастлив, не могу дождаться, чтобы закончить первый фюзеляж
Конечно, мой помощник мне очень помогает!