FW 190 A8 D9 in 1/4 1/5 scale
Hi guys , I am back on FW-190 A8 1/4 aluminium plug
Today I finish the canopy frame , and it is ready for molding
Ok guys , here are the first details of new molds for FW 190 A8 1/4 scale
Я тоже хочу потрепанный вид модели сделать, нравится когда не как с завода самолет, а боевой. Но мне кажется немного перебор с неряшливостью.
Мне бы что то по середине понравилось между новым и ровным и этим вариантом…
Вот короткое видео с результатом составной рамки для купола. Имеют некоторые дефекты, потому что вакуумный насос был сломан. В любом случае, следующий будет лучше
Привет, снова, в последние дни я сделал две части из фюзеляжа, секция навеса сделана и скоро сделаю несколько фото. Следующий шаг - две большие части фюзеляжа 😃
Привет, ребята, я готов с фюзеляжем. Я так счастлив, не могу дождаться, чтобы закончить первый фюзеляж
Конечно, мой помощник мне очень помогает!
Не плохо, но как то он не аккуратно смотрится по расшивке
Да, не аккуратно
Да, не аккуратно
Аккуратно сделать проще, главное надежность и чтоб летало! Удачи Румен!
А что аккуратность и надёжность не совместимы ? И почему проще ?
А что аккуратность и надёжность не совместимы ? И почему проще ?
Местами не проще а сложнее, наши модели в большинстве своем, как бы это правильно сказать, вылизанные и из за этого смотрятся как игрушки.
Создать необходимую небрежность и повторить в масштабе косяки прототипа вот истинное мастерство. Да и к то муже не забываем, что все мелкие детали на копии должны быть как бы гипертрофированны.
А есть прототип ? Чтобы принять небрежность, за копийность !
Саш, вот тебе несколько первых попавшихся фото из моей коллекции. Обрати внимание на сколько современные восстановленные машины ровнее и глаже чем военные, и тем не менее… Ну и если интересно - остальное сам в интернете найдёшь.
Извините, но ето фотки на современние Реплика Flugwerk , это скорее копия, чем оригинал. Я сфабриковал свою модель на чертежа и фотографиях оригинальной самолеть, диаметр заклепок сохранился в масштабе! Количество заклепок сохраняется в масштабе.
для меня очень интересно видеть вашу модель и с какой точностью детализировать ее.
Димитрий, так точно , у мащабнох моделей нада чуть чуть немножко увеличить детайли , потому чко глаза смотрить от другоя дистанция и угол .
Вот моi фотки оригиналной ФВ А8
и так дале и так дале 😉
вот тебе несколько первых попавшихся фото
Да, я понимаю, самолеты тех лет были измяты эксплуатацией и даже с заводов могли выходить с косяками ! Но…
Создать необходимую небрежность и повторить в масштабе косяки прототипа
Так мятины взяты с прототипа, или фантазия ?
Если прототип музейный и вылезанный реставраторами, а мятины взяты предположительно, какими они могли быть тогда, почему эту копию делать сложнее ? Мятины то ни копировали !
Вот моi фотки оригиналной ФВ А8
Румен, в вашем мастерстве даже нет намека на сомнения ! Хочу понять “старость” на копиях !
Да, я понимаю, самолеты тех лет были измяты эксплуатацией и даже с заводов могли выходить с косяками ! Но…
Так мятины взяты с прототипа, или фантазия ?
Если прототип музейный и вылезанный реставраторами, а мятины взяты предположительно, какими они могли быть тогда, почему эту копию делать сложнее ? Мятины то ни копировали !
Румен, в вашем мастерстве даже нет намека на сомнения ! Хочу понять “старость” на копиях !
Мне кажется, что данная модель и особенно технология не для класса спортивных копий, а для показательных полетов, Где важно вмест с летными качествами показать и внешнюю атрибутику для зрителей при разных расстояниях и ракурсах рассматривания. Т.е. это как витринный муляж, который должен быть ярче и ощутимее.
Привет, возможно, некоторым из вас будет интересен наш новый проект FW 190 A8 он начался в конце прошлого года 2017 года и в этом году будет завершен.
Самолет находится в мащаб 1/2 или 50%
Крылья 525 см.
Вес около 120 кг.
Двигатель Valach 800cc.
Я надеюсь, что некоторые из вас будут интересны
Румен
More info about the project you can check the web : fokkerc.com/building-giant-50-scale-fw-190-a8/
Also here : www.fokkerc.com/fw-190-a8-1-2-scale-update/
Румен, привет!
Ты умеешь поражать! Уже делал бы сразу в масштабе 1,5:1 или 150%. Всё равно ведь к этому прийдёшь!
тут уже не фанера, а железо нужно!