Ла-7 по интернетным чертежам! 2.1 метра инструкция

zim2slim
luwpen:

как у вас все просто… удалить…нафиг… может еще соберем экспедицию в Ростов-на-Дону , чтобы проучить ЗИМ-ДВА-СЛИМА и сдать его в милицию за то, что он хочет соединить два прядильных станка муфтой из обрезка поливочного шланга? прекратите травлю! зим-два-слим - настоящий инженер и бесстрашный экспериментатор. и он еще не раз, я уверен, нас порадует…

спасибо за поддержку, фотки тогда чуть позже выложу…
ребята нужна помощь,
дайте полные спеки по электродвигателю!
просто ДВС щас дороговато брать, а самолет надо запустить чтоб полетал…
я в электро двиглах не силен какой надо, сколько аккумуляторов и что еще надо…

Alexxkidd:

Удалите тему нафиг! По существу нет ничего… Несколько фото скелета и один бред.

потерпи родной, ну все будет!
там ктото лашку строил полтора года… и ни че, все живы!

zim2slim

Крылья на удивления появились очень ровными без перекосов и прочего, сейчас буду делать шлифовку скелета и выводить направляющие, тк кит ясное дело сырой есть места не стыковки плоскостей…

печально, товарищ, которому я дал второй такой кит слился… во первых склеивает его титаном потолчным, второе начал отмазывается что собирает его просто как копийку… повесить что бы потом под потолок…
кароче если кому нужен чую скоро будет выкинут)

фотка!
перенес в комнату, решил вклеить бруски в места креплений петель…

zim2slim

такая мысль…
собирая эту модель, возникло множество вопросов, и по крутке и по усилению слабых мест…
то есть теперь перед покупкой оригинальной доработанной версии, сразу задам разработчику кучу вопросов…
просто если список доделок не велик, то проще уже до ума доводить этот кит…

Valera311971

Электрика для такого размера ещё дороже будет. Регулятор оборотов порядка 150 у.е. об остальном страшно и говорить.

Alexxkidd

Это точно, а еще много летать, как топикстартер желает, тоже не получится… 1 комплект батарей порядка 7 тыщ, время полета не более 8 мин. Зарядка в районе 2 часов.)))))

zim2slim

кароче перешел к работам с бальзой, по приклеивал везде бруски под петли, кромки и т.д.
и тут я понял что самолет чето как родной становится…
все косячки устраняешь, миллиметры выщитываешь… кароче вот.
а еще приятно с бальзой работать обрабатывается хорошо, придал нужные линии кромкам, завтра поеду за наждачкой для шлифовки.
кто какую берет и как пользует? я думаю взять три, совсем грубую для работы, среднюю для уборки лохмотьев и точной подгонки и мелкую для шлифоки и ровности…

и еще интересно кто как фиксирует кабину? со стороны гаргрота

zim2slim

тут есть косяк… 1мм бальзу у меня в достатке… а что если ее склеить в два слоя?
я впринципе раньше не планировал, но теперь планирую зашпаклевать и вышкурить… заклеить и покрасить… моделька прикольная выходит…
не могу сказать что сложная в сборке… кропотливая… но не сложная

Soling

Модератор.
Настоятельно рекомендую не забывать о правилах общения. Кто не в курсе, советую почитать эти правила.

1 month later
luwpen

ау, зим2слим! игорь игоревич, отзовитесь! все уже соскучились! удивите нас чем-нибудь, пожалуйста…

4 months later
luwpen

что-то притаился игорь игоревич , наверное решил положить третий слой 1мм бальзы…