SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo

Waco

У Максима самолёт обязательно полетит. Я вот, пока лежал и болел многого не видел. Посмотрел тему и полегчало сразу. Радость видеть подобные проекты. Спасибо тебе, Максим, что находишь время и желание поделиться с нами.

AirMax

Спасибо всем большое за хорошие отзывы!

Остается только сборка самолета. Строительство подходит к финалу!

Здесь я хочу показать как упихан самолет внутри разной начинкой.

Хвостовое оперение.

Процесс сборки.

И вот что получилось.

Есть еще работа. Установить крылья, сделать летчика, копийный винт. Ну и самая малость - полететь!

Horizont

Самолет красив, не реально ! А вот ты Макс, на фото не очень жизнерадостный какой то !

Orel

Высокохудожественная работа ! Не часто увидишь модель подобной красоты .Просто слов не находится для выражения восторга .Причём , дикий восторг только от вида одного фюзеляжа .А что будет ,когда бипланная коробка пристыкуется …
Максим , мой тебе Респект .
Видимо , скоро можно ждать видео облёта ?

sergey56gr

Подошел к шкапанеру нашел что-то вроде шляпы,. Вернулся - и просто сымаю шляпу. Невероятно - как за какой-то месяц, так искусно раздраконить аппарат.Честно говоря я думал ты не успеешь. Рад что ошибся.

Horizont:

Самолет красив, не реально ! А вот ты Макс, на фото не очень жизнерадостный какой то !

Это ,наверное, потому, что пытаясь изобразить на крайней фотке в посте № (офигеть) аж 1296 - копийного пилота - не совсем в масштабе сморится, Зато какого масштаба - сам МОДЕЛИСТ,

AirMax

Не знаю, Саша, как и отшутиться. Такой уж вид у меня последнее время… После 22 июля пройдет.
Спасибо за хорошие слова! Облет на следующей неделе, но еще пару постов я должен написать до полного завершения темы постройки, а там и облет.

fed

Максим, приветствую!
Титанический труд виден за этой красотой! Настоящий самолёт получился! Чуть в меньшем масштабе от настоящего.
А сколько нервов ещё впереди… Первый полет… Крайне ответственный этап.
Что у тебя со взлетным весом получается?
Будешь на копийном винте лететь первый полет?
По центровке, думаю, надо стремится к 23 - 25%САХ А может ещё более переднюю. ГО относительно маленькое. Лучше потом потихоньку вернуть ц. т.
Удачи в первых полётах!!! Все получится отлично!
И Савве удачи и уверенности в себе и модели!

Horizont
AirMax:

Такой уж вид у меня последнее время…

Понимаю ! Тут ковыряясь в своем мире моделек, иной раз так наковыряешься, руки, ноги и даже хвост отваливаются, а вспоминаешь тебя, ребят на форуме, понимаю, до какой же степени я изнежен !
Все будет хорошо, самолет полетит и всю усталость как рукой снимет ! Держись !

Воронов

Максим, а возможно ли на облете поприсутствовать? Почти с начала слежу за темой, уж очень хочется увидеть самолет живьем.

Denis_71

Сергеич , все побрил , жду на облет !

AirMax

Всем привет!
У меня ближе к соревнованиям неприятности какой год. А этот раз и по работе и по семейной линии. Много времени потеряно. Я в понедельник еду во Вьяс. Там уже прийдется облётывать, так что увидеть это событие смогут те кто будет там. Так что приглашаю всех желающих туда.
На данный момент самолет весит 13900 гр. Нагрузка на крыло в районе 72 гр. Копийный винт слишком велик для этого мотора и летать стану с покупным. Всё должно летать по моим расчетам. А там посмотрим, беременным не останусь ходить и разрожусь обязательно.

А пока маленький рассказ про изготовление пилота. Это всегда нравится моделистам.

Долго я присматривал натурщика, а он рядом оказался! Стоит у меня на столе в офисе гипсовый Шиллер. Я его меряю, а он в нужном масштабе оказывается! О как!

Я оттиск с него бережно снял и эпоксидную копию сделал.

И каска у меня есть итальянская, с нее и снял мерки.

А с жены снял перчатки (обещал новые купить). И пошла работа.

Вот такой Шиллер у меня получился!

Костюмчик - дело уже привычное! Тут и не этому научишься.

И уже мыслитель - орёл! Лицо решил не раскрашивать. “Он же памятник…”

Borcha

Максим а в итоге какой % ЦТ,углы установки крыльев и оперения и можно ли их будет изменять(при необходимости) ?

vovan1972:

Божеству не легко:)

Володь твой юмор строг и своеобразен.и, от части, справедлив. ты хорошо строишь модели.

Airliner-rc

И в этой теме смелость автора поражает 😃
А вот 2.5 года на постройку такой копии заслуживает уважения!

Sergej_S
AirMax:

Лицо решил не раскрашивать. “Он же памятник…”

Вот уж нет уж! Попроси жену, пусть хотябы макияж нанесет, ну какой он памятник? Он же пилот! Максим, при огромном моём уважении и понимании о дефеците времини, ну хотябы тени какие, чтоб блеск в глазах и румянец на щеках.
Держу кулаки и все что к ним полагается.
УДАЧИ!!!

MasterFly
Sergej_S:

… пусть хотябы макияж нанесет…,

Ну, конечно! Только макияжа и не хватало! Для пущей брутальности.

Mig2014
MasterFly:

Ну, конечно! Только макияжа и не хватало! Для пущей брутальности.

и
Биография Фридриха Шиллера
Фридрих Шиллер — немецкий поэт, историк и философ.

Детство и юность
Йоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер родился в Марбахе-на-Некаре, Вюртемберг, Священная Римская империя. Его родителями были Йоганн Каспар Шиллер — военный фельдшер и Элизабет Доротея Кодвайс.

В 1763 году его отца назначили вербовщиком в немецком городе Швебиш-Гмюнд, из-за чего вся семья Шиллера переехала в Германию, поселившись в маленьком городке Лорх.

В Лорхе Шиллер посещал начальную школу, но из-за недовольства качеством образования он часто прогуливал занятия. Так как его родители хотели, чтобы он стал священником, они наняли местного священника, который и обучал Шиллера латинскому и греческому языкам.

В 1766 году семья Шиллера вернулась в Людвигсбург, куда перевели его отца. В Людвигсбурге на Шиллера обратил внимание Карл Евгений Вюртембергский. А через несколько лет Шиллер закончил медицинский факультет в учреждённой Карлом Вюртембергским академии — «Высшей школе Карла».

Его первое произведение, драма «Разбойники», была написана во время его учёбы в академии. Опубликована она была в 1781 году, а уже на следующий год в Германии по ней был поставлен спектакль. В драме рассказывалось о конфликте двух братьев.

Карьера
В 1780 году Шиллера назначили на должность полкового врача в Штутгарте, Баден-Вюртемберг, Германия. Он не был рад этому назначению, и поэтому однажды оставил службу без разрешения, чтобы посмотреть на первую постановку своей пьесы «Разбойники».

Так как он оставил расположение части без разрешения, Шиллер был арестован и приговорён к 14 суткам ареста. Ему также запретили публиковать свои работы в будущем.
В 1782 году Шиллер через Франкфурт, Мангейм, Лейпциг и Дрезден сбежал в Веймар. А в 1783 году в Бонне, Германия, была представлена следующая постановка Шиллера с названием «Заговор Фиеско в Генуе».

В 1784 году в театре «Schauspiel Frankfurt» была представлена пьеса из пяти частей «Коварство и любовь». А через несколько лет пьеса была переведена на французский и английский.

В 1785 году Шиллер представил пьесу «Ода к радости».

В 1786 году он представил новеллу «Преступление из-за потерянной чести», которая была написана в виде криминального отчёта.

В 1787 году в Гамбурге была представлена его драматическая пьеса в пяти частях «Дон Карлос» в Гамбурге. В пьесе речь идёт о конфликте между Доном Карлосом и его отцом — испанским королём Филиппом II.

В 1789 году Шиллер начал работать преподавателем истории и философии в Йене. Там же он начинает писать свои исторические работы, одна из которых — «История отпадения Нидерландов».

В 1794 году выходит его произведение «Письма об эстетическом воспитании человека». Работа была написана на основе событий во время Французской революции.

В 1797 году Шиллер написал балладу «Поликратов перстень», которая была опубликована в следующем году. В том же году он также представила следующие баллады: «Ивиковы журавли» и «Дайвер».

Яндекс.Директ
Радиоуправляемые модели самолетов
hobbycenter.ru
Большой выбор радиоуправляемых самолетов! Низкие цены! Закажи онлайн!

Кран на радиоуправлении
vympelmsk.ru
Перевод оборудования на логическое управление. Настройка, обслуживание.
В 1799 году Шиллер завершил написание трилогии «Валленштейн», которая состояла из пьес «Лагерь Валленштейна», «Пикколомини» и «Смерть Валленштейна».

В 1800 году Шиллер представил такие работы: «Мария Стюарт» и «Орлеанская дева».

В 1801 году Шиллер представил переведённые им пьесы «Карло Гоции, Турандот» и «Турандот, принцесса Китая».

В 1803 году Шиллер представил свою драматическую работу «Мессинская невеста», которая впервые была показана в Веймаре, Германия.

В 1804 году он представил драматическую работу «Вильгельм Телль», основанную на швейцарской легенде об искусном стрелке по имени Вильгельм Телль.

Основные работы
Пьеса Шиллера с названием «Разбойники» считается одной из первых европейских мелодрам. В пьесе зрителю показывается перспектива на порочность общества и предлагается взгляд на классовые, религиозные и экономические различия между людьми.

Награды и достижения
В 1802 году Шиллеру был жалован дворянский статус герцога Веймарского, который добавил к его имени приставку «фон» свидетельствующую о его дворянском статусе.

Личная жизнь и наследие
В 1790 году Шиллер женился на Шарлотте фон Ленгефельд. У пары родилось четверо детей.

В возрасте 45 лет Шиллер умер от туберкулёза.

В 1839 году в Штутгарте был установлен памятник в его честь. Площадь, на которой он был установлен назвали в честь Шиллера.
Существует мнение, что Фридрих Шиллер был франкмасоном.

Интересные факты
В 2008 году учёные провели тест ДНК, который показал, что находящийся в гробу Фридриха Шиллера череп ему не принадлежит и поэтому сейчас его могила пуста. Он в полёте

Подробнее: obrazovaka.ru/friedrich-schiller.html#ixzz5tjJAuiv…

kiselev_sergei

Макс, ну как оно там? Ждём-с! Волнуемся…
Во Вьяс привезёшь?

AirMax

Всем привет. Связи тут нет. Сегодня была отличная погода. Но мы доехали только ночью и за день успел только собраться и обкатать мотор. Завтра полечу, но обещают дождь. Как то оно будет, я спокоен.
Да, спасибо за сообщения в моей теме. Извините что не отвечаю. И занятость и связь только у кафе.