SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo
Макс, и от меня поздравы! Здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях!
С Днем Рожденья, Максим! Счастья и удач!
С Днем рождения Максим!!! Успехов во всем!!!
О! Всем привет!
Спасибо за поздравления! Не ожидал! Спасибо большое!
Максим, с Днем рождения! Здоровья, всех благ!!!
Максим с Днем Рождения! Благополучия во всем!
Всем привет!
Дальнейший процесс сборки развивается стремительно.
Итак, подготовлен лобик. (И все таки жаль что он есть - весит 20 граммов! На четыре крыла получится около ста граммов, а это ощутимо.)

Приклеен на ПВА с утюжком и предварительной сушкой. Все подходит идеально и от этого хорошо на душе.

Теперь, пока в стапеле, следует стянуть лентами нервюры. Очень здорово влияет на их вертикальную устойчивость, придает крылу монументальность что ли. Кстати, я ничего не придумал - так же и на настоящем самолете.

Ну вот, можно вынимать из стапеля и закончить с нижней стороны крыла. Подрезаю и приклеиваю полки нервюр.

Всем привет!
Осталась самая малость.
Заламинировал фанерой бальзовые лонжероны. Это передний.

Это задний. Так же обмотал металлическую дугу законцовки шелковой лентой и пропитал эмалитом. Так было и на настоящем самолете. Это для лучшего сцепления ткани обшивки.

Всем привет!
Долго не писал так как все это время отсутствовал. Нового ничего не сделал. По-этому остается поставить только точку в работе над нижним крылом. Еще 22 апреля я закончил обе консоли. Отчитаться не успел и уехал. На снимке я (если кто не знает) и обе консоли нижнего крыла.

Не плохо, не плохо ! И сам посвежел !
Не много не в тему ! Как дела на заднем плане ? 😒
Привет, Саня!
Понятно, что во время моего отсутствия работы не велись. Сын еще не может работать без моего руководства. До отъезда успели довольно много сделать по его самолету. Но об этом я лучше тебе расскажу отдельно. Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.
Хороший такой размерчик получается.)))))
Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.
И это правильно! Осталось то совсем немного времени.
. На снимке я (если кто не знает) и обе консоли нижнего крыла.
Фотокор то - младший?
Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.
А с чем планируешь выступать?
Привет, Дима!
Ты прав - пока петух не клюнет… Ну т.д.
Привет, Денис!
Да, фотокорреспондентов у меня в мастерской двое - я и сын. Это и радость и большая работа.
Привет, Владимир!
Сейчас восстанавливаю Балиллу после прошлогоднего падения. Осталось не долго. К 1 июня успею точно. Надежд у меня на этот самолет не много. Большое количество не исправимых “детских болезней” в нем заложено. Кое что изменяю, но всего уже не сделать. Потому и строю перспективный SVA-5. Если Балилла после внесенных изменений станет нормально летать, то поеду с ним. А если и на этот раз будет показывать мало управляемый полет, поеду выступать с бутылкой пива. Так что основной и запасной варианты у меня проработаны!
Большое количество не исправимых “детских болезней” в нем заложено. Кое что изменяю, но всего уже не сделать.
я думаю, вылечить можно любую модель - по крайней мере, классической схемы. Другое дело, времени не хватает на все.
Ну и желание, конечно…
Удачи, Максим!
Всем доброго здоровья. Максим, а как Вы пришиваете обшивку крыла к нервюрам, как правильно надо? Можно в личку. С уважением.
Всем доброго здоровья. Максим, а как Вы пришиваете обшивку крыла к нервюрам, как правильно надо? Можно в личку. С уважением.
Влад так не честно.форум важнее.
Вот единоличник ! В личку им !😃
Да ладно, ладно, не хотел засорять тему, но тема не моя, так что на усмотрение Максима. С уважением.
Здравствуйте, Владислав!
Боюсь огорчить вас своим ответом, но что есть, то есть! До сих пор мне не доводилось пришивать ткань к нервюрам. Я занимался лишь имитацией прошивки. На SVA-5 я буду делать полноценную прошивку, как на настоящем самолете, но об этом говорить преждевременно. Свой опыт буду освещать в теме, но произойдет это, по моим расчетам, ближе к Новому Году.
Сейчас подобный опыт можно почерпнуть из текущей замечательной темы Дмитрия Просвирина про постройку Pits. “Открываю пицерию…”. К сожалению, не могу до сих пор понять как делать ссылку в тексте на указываемый объект. Извините. Но не сложно найти на первой странице эту тему а в ней описание процесса. Кстати, там много и другого интересного и поучительного для моделистов любого уровня.