SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo

AirMax

Всем привет!
Долго не писал так как все это время отсутствовал. Нового ничего не сделал. По-этому остается поставить только точку в работе над нижним крылом. Еще 22 апреля я закончил обе консоли. Отчитаться не успел и уехал. На снимке я (если кто не знает) и обе консоли нижнего крыла.

Horizont

Не плохо, не плохо ! И сам посвежел !
Не много не в тему ! Как дела на заднем плане ? 😒

AirMax

Привет, Саня!
Понятно, что во время моего отсутствия работы не велись. Сын еще не может работать без моего руководства. До отъезда успели довольно много сделать по его самолету. Но об этом я лучше тебе расскажу отдельно. Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.

Дим_Димыч

Хороший такой размерчик получается.)))))

AirMax:

Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.

И это правильно! Осталось то совсем немного времени.

Denis_71
AirMax:

. На снимке я (если кто не знает) и обе консоли нижнего крыла.

Фотокор то - младший?

vlad_den
AirMax:

Сейчас все проекты временно приостановлены (и SVA-5 тоже) по причине подготовки к соревнованиям.

А с чем планируешь выступать?

AirMax

Привет, Дима!
Ты прав - пока петух не клюнет… Ну т.д.
Привет, Денис!
Да, фотокорреспондентов у меня в мастерской двое - я и сын. Это и радость и большая работа.
Привет, Владимир!
Сейчас восстанавливаю Балиллу после прошлогоднего падения. Осталось не долго. К 1 июня успею точно. Надежд у меня на этот самолет не много. Большое количество не исправимых “детских болезней” в нем заложено. Кое что изменяю, но всего уже не сделать. Потому и строю перспективный SVA-5. Если Балилла после внесенных изменений станет нормально летать, то поеду с ним. А если и на этот раз будет показывать мало управляемый полет, поеду выступать с бутылкой пива. Так что основной и запасной варианты у меня проработаны!

Щорс
AirMax:

Большое количество не исправимых “детских болезней” в нем заложено. Кое что изменяю, но всего уже не сделать.

я думаю, вылечить можно любую модель - по крайней мере, классической схемы. Другое дело, времени не хватает на все.
Ну и желание, конечно…
Удачи, Максим!

маркин_влад

Всем доброго здоровья. Максим, а как Вы пришиваете обшивку крыла к нервюрам, как правильно надо? Можно в личку. С уважением.

Alx1m1k
маркин_влад:

Всем доброго здоровья. Максим, а как Вы пришиваете обшивку крыла к нервюрам, как правильно надо? Можно в личку. С уважением.

Влад так не честно.форум важнее.

маркин_влад

Да ладно, ладно, не хотел засорять тему, но тема не моя, так что на усмотрение Максима. С уважением.

AirMax

Здравствуйте, Владислав!
Боюсь огорчить вас своим ответом, но что есть, то есть! До сих пор мне не доводилось пришивать ткань к нервюрам. Я занимался лишь имитацией прошивки. На SVA-5 я буду делать полноценную прошивку, как на настоящем самолете, но об этом говорить преждевременно. Свой опыт буду освещать в теме, но произойдет это, по моим расчетам, ближе к Новому Году.

Сейчас подобный опыт можно почерпнуть из текущей замечательной темы Дмитрия Просвирина про постройку Pits. “Открываю пицерию…”. К сожалению, не могу до сих пор понять как делать ссылку в тексте на указываемый объект. Извините. Но не сложно найти на первой странице эту тему а в ней описание процесса. Кстати, там много и другого интересного и поучительного для моделистов любого уровня.

маркин_влад

Спасибо,Максим. Была тема о постройке РАФ, но там о процессе ни слова, вот и не пойму как, может на нервюры нужно наклеевать что то? С уважением.

AirMax

Владислав, я могу вам посоветовать способ который я изобрел в процессе работы над Балиллой. Сейчас пересмотрел тему и понял что там я не рассказывал как сделал стежки на ткани. Но это, надо понимать, лишь имитация!

sergey56gr

Максим. ссылку делать проще простого - открываешь нужную страницу нужной темы, Мышкой выделяешь (делаешь синей) слава на экране самую верхнюю строчку т.е. адрес страницы, нажимаешь правую кнопку , в выпавшем окне выбираешь “копировать”, А потом в своем сообщении вставляешь ее, нажав правую кнопку мыши в нужном мечте текста и далее выбыраешь “вставить”. Или можно копировать через Ctrl C , а вставлять через Ctrl V

Именно это я сейчас и проделаю, т.е. вставлю ссылку на форум укр. моделистов “Модэлка”. Где ветеран моделизма, мастер от бога - Феликс Александрович Овчинников рассказывает (точнее за него там рассказывают и показывают) как сделать имитацию пришивки ткани к нервюрам. Это делается с помощю листа бумаги , ниток и клея, Потом из этого нарезаются полоски бумаги поперек ниток. И эти полоски приклеивается на нервюры, а потом еще сверху на обшивку киперная лента ( т.е. этакие дизгабы, как говорил Райкин.) А “киперная лента” тоже вырезается из бумаги, Только для этого нужна газетная бумага (пористая шершавая). после проэмаличивания она очень напоминает текстуру на ткани). Как (какой приспособой) резать такие ленты Овчинников тоже рассказывал. Она делается из резьбовой длинной шпильки разрезанной вдоль на две длинные (сегментообразные в сечении) рейки. Этими рейками работают как гильотинными ножницами.

Кстати, а на модели надо ли тоже пришивать обшивку, если она не “впулая”. Оно конечно лишним не будет только если хорошо проэмалитить , то она и так ни куда не денется.

forum.modelka.com.ua/threads/…/page34?highlight=по…

маркин_влад

Зачем имитировать шов если он закрывается лентой, думаю если крыло выпукло вогнутое нужно шить. Максим, извини что влез в Вашу тему. С уважением.

sergey56gr

Все швы на самолетах с полотняной обшивкой всегда потом сверху закрывались киперной лентой и всегда очень четко просматривались. не смотря на это. Поэтому их надо имитировать или шить.

cergey63

Интересное кино.

www.youtube.com/watch?v=kOU78bhu7iI

Здесь есть ответы на многие вопросы.
Обратите внимание как наносились опознавательные знаки.

sergey56gr

Вот это модэлка !!!
Посмотрел на одном дыхании. и даже пресловутое ведро поп- корма не надо.

Щорс

Спасибо! Классный фильм.
P.S. Обратил внимание на культуру производства - нам бы так…