SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo
Повезло тебе, Денис. У тебя были учителя хорошие. А что у меня? Меня улица учила и дядьки пьяные в гараже. Откуда мне знать как что называется и как используется!
А вот почему я Засратове , а Вы в Италии ,да …уж. Понятен тонкий намек . Извиняйте пожалуйста.
Денис, ну хватит раскручивать, придумывать и дополнять несуществующим. Ты же знаешь что я к тебе хорошо отношусь. Так для чего это? Ну а если мои намеки не приятны, так давай договоримся, что когда ты в следующий раз доставать меня станешь, я открытым текстом пошлю тебя.
Вот ты лучше расскажи почему твой Беккер 133 зашит фанерой, а при этом ты меня последовательно и доказательно тиранил текстолитом? Я фотографии внимательно смотрел и всем советую. Интересная модель. Даже две! Жаль что ты не ведешь тему.
А вот почему я Засратове
А потому, что, как сказал Дмитрий Анатольевич, у вас был выбор и вы его сделали !
Осмелюсь предположить, что некоторые неточности в плане технических формулировок, не мешают нам нормально общаться и быть друзьями !
У нас начальник Механического цеха, резьбу называл заусенчиками и что не деталь у него, это “хреновина” и не че, понимали, что ему надо ! Можно и нам здесь так же общаться и не удивлюсь, понимать мы друг друга будим ! Но это уже шутка !
Я тебе за 0,4 толдычил ,а у меня 0,9,
Привет, Леша!
Есть такое ощущение. Выбор стандартных гаек ограничен. Приходится подбирать из того что есть. И те трудно достать. Большие гайки м2, а поменьше м1,4 - это оптимальное соотношениея
www.shipmodeling.ru/shop/…/miniatyurnye-vintiki/ не реклама . Максим есть гайки от 1 до 2 мм через 0,2
Спасибо, Вячеслав!
Я знаю этот сайт. Вы повнимательнее посмотрите на габаритные размеры гаек и сравните их. К примеру, гайка м1,2 имеет габарит 2х1 мм, а гайка м1,4 имеет габарит 2х1,2 мм. То есть одинаковый в диаметре! Гайки м1 слишком маленькие, а гайки м1,6 уже слишком большие. Так что я все про все знаю! И очень скрупулезно отношусь к подбору фурнитуры. Еще у меня есть гаечки немецкого происхождения и русские. Там тоже свои тонкости. Но им отведено другое предназначение на этой модели и их использование забронировано. А к слову сказать, разных мелких гаек мне потребуется на модель порядка 120 штук. Это исключая размер начиная с м2. Во как!
Нет, Денис, не пошлю! Такую приспособу как на картинках я бы очень хотел иметь в арсенале. Иногда всерьез думаю о приобретении. Но надо раз от разу, а стоит дорого. Но даже если бы и было, 100 гаек размером со спичечную головку все равно не стал бы делать. Пусть даже на соревнованиях все судьи разом начнут хохотать над моими гайками, что на две десятки им покажутся больше чем надо!
Открою страшную тайну, мелкие гайки, клепки должны быть на модели чуть больше, так они выглядят и смотрятся реалистичнее. Вся проблема в визуальном восприятии.
Ну ты, Дима, даешь!
Тему открыл как побеждать, тут тайны выдаешь! Эдак мы с тобой совсем без секретов останемся! Ты давай прекращай такую политику.
А я заканчиваю работы по килю вот этими нехитрыми изделиями.
Накладка на руль в районе качалки.
Крепление оси петель. Таким образом эта спица не вылетает от вибрации.
Ушки крепления растяжек. Обратите внимание. К каждой проушине припаяна твердым припоем стальная шайбочка. Так было и на настоящем самолете и я решил что это совсем не лишне. По практике проушины быстро протираются и приходится натягивать растяжки. Так, я надеюсь, такая сложность будет возникать не часто.
И еще один элемент под растяжки. А какая талия у этого кабанчика!
Вот этим я заканчиваю работу по килю. Сердце мое спокойно, и я могу затянуть новую тягомотину но уже со стабилизатором.
Вот этим я заканчиваю работу по килю.
Как так-то!!? А тросик на на кромке РН…?
затянуть новую тягомотину
Затягивай, все стерпим !
Дмитрий, тросик я натянул. Но не тросик, а плетенную прочную бечевочку. Показывать не стал. Требуются испытания натяжкой ткани. Так что прийдется подождать. Зачем показывать не проверенные технологии.
Ок, набрался терпения…
Кстати, обещал все без утайки и Дим Димыч подначивает своим примером. Я по поводу пайки. Во время припаивания тех самых шайбочек что на фотографии, столкнулся с большой сложностью при правильном позиционировании на детали. Пробовал прижимать крокодильчиком, гонять по детали заостренной проволокой. Плохо получалось, а если и получалось, то скорее случайно. Нервы, время, плохой результат все это обеспечено! Выход оказался простым. В нужное место кладем шайбочку, в серединку сыплем флюс и маленький кусочек припоя. Ничем не касаясь предметов пайки нагреваем горелкой до расплавления припоя. Все само равномерно растекается как надо если не перебрать с припоем. Потом сверлим отверстие. Такое неожиданное решение мне пришло во время работы.
Дмитрий, тросик я натянул. Но не тросик, а плетенную прочную бечевочку. Показывать не стал. Требуются испытания натяжкой ткани. Так что прийдется подождать. Зачем показывать не проверенные технологии.
В качестве подобных тросиков хорошо использовать рыболовную плетенку. Она не тянется и производитель всегда отписывает максимальную нагрузку на нее.
Плетенка и легче чем тросик, по мелочи можно сэкономить !
Мне вот, что интересно, есть способ изготовления коушей, я бы с удовольствием бы почитал, посмотрел и запомнил ! К чему я про них, думаю со временем коуши меняют свою геометрию вытягиваясь и растяжки провисают !
У меня то как раз Денис и не получились , даже приспособы делал разные !
Хочется вот такие что бы были !😒
Есть мысль гнуть трубку, а потом опиливать по контуру !
Надеюсь, Максим не обидеться, за мои вольности, в его теме ?
Есть мысль гнуть трубку, а потом опиливать по контуру
Так и делают. Только внутрь трубки перед изгибанием надо вставить алюминиевую проволоку подходящего диаметра, иначе трубка “сложится” при сгибе.
Всех с прошедшими праздниками!
Слава Богу они прошли и я продолжу свое повествование!
Делаю стабилизатор. Технология не отличается новизной по сравнению с изготовлением киля. По-этому тот кто читал первую часть, может совершенно спокойно пропустить эту главу и дождаться следующего рассказа.
Выкладываю в плоскость на чертеже рейки 6х1 из бальзы. В ответственных участках из фанеры того же сечения. Склеиваю встык.
Наклеиваю пластины высотой достаточной для воспроизведения в дальнейшем профиля стабилизатора. Стыки “подложки” не совпадают с пластинами, тем самым прочность, за счет переплетения значительно возрастает. По передней кромке пропущена заранее отформованная липовая рейка.
Класс ! Максим, а рейка липовая, очень лучше карбоновой трубки ?
НА-ЧА-ЛО-СЬ ! Я так этого ждал !
+100500!
Всем привет!
Немного я перескачу в последовательности рассказа. На снимке видно что стабилизатор уже готов с двух сторон и отпрофилирован. Так же видно что на столе лежат странного вида листы. Это ни что иное, как заготовки из 0,4 фанеры сошкуренные до 0,25 мм толщины для зашивки лобика стабилизатора.
Установлена рейка 1,5х3 мм. Это полка для лобика.
Зашиваем лобик приготовленной фанерой.
Так же был зашит и участок снизу стабилизатора. Хорошо виден красно-коричневый клей между слоями шпона. Он служит хорошим ориентиром при прошкуривании.
P.S. Ни как не пойму что означает это “+100500!”. Надеюсь это что то очень хорошее…
P.S. Ни как не пойму что означает это “+100500!”. Надеюсь это что то очень хорошее…
Это более чем просто хорошее!!!